автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 138 Отзывы 127 В сборник Скачать

Эрик/Чарльз. Эрик вспоминает о своём первом убийстве.

Настройки текста
– Ты можешь закончить это. Оборвать череду, – Чарльз не добавил «смертей» или «убийств», но и он, и Эрик знали, о чём идёт речь. Ксавье старался заглянуть Эрику в глаза, но Леншерр этого не замечал. Он задумчиво смотрел в окно, за которым было почти совсем черно. Кажется, собирался дождь, ночное небо затянуло, и в такой темноте почти ничего нельзя было различить. Эрик смотрел в темноту, бессознательно покачивая в руке бокал со скотчем. Он никогда не считал, скольких людей убил. Вероятно, число получилось бы большим. Но Леншерра это не трогало. А вот то, что его это не трогало, почему-то трогало Чарльза. В принципе, это было логично: Ксавье находился рядом с серийным убийцей, по сути, который никогда не колебался, лишая жизни очередное человеческое существо. – Это ведь не приносит тебе облегчения, – снова пытается Чарльз, и Эрик чувствует осторожное прикосновение к своему плечу. Он не дёргается и не отходит, но и не отвечает Чарльзу тоже. – Это однажды началось и однажды должно закончиться, друг мой, – Чарльз говорит тихо и грустно. – В твоих силах закончить это прямо сейчас. Когда это началось? Эрику кажется на секунду, что он уже не помнит. Но нет, он помнит очень хорошо. Помнит, как сжимались каски на головах двух солдат, которые привели его мать в кабинет Клауса Шмидта. Помнит, как сминал их каски, их головы. Он не мог отличить запах их крови от запаха крови своей матери, это было гадко, он не хотел смешивать их с ней, но запахи смешивались в независимости от него. Это было его первое убийство. Сразу двойное, какая ирония. Первое убийство напуганного, отчаявшегося мальчика, чью мать только что застрелили. Убийство, которое его совершенно не тронуло. Как не тронуло и ни одно последующее. Леншерр думает, тронет ли его убийство Шоу. От него он по крайней мере получит определённые эмоции, которых ищет. Эрик наконец отвлекается от размышлений и переводит взгляд на Чарльза. Тот всё ещё касается плеча Леншерра, но его рука как-то безвольно падает. Глаза у Ксавье влажные, уже и ресницы намокли, и Эрик хотел было вопросительно изогнуть бровь, но сообразил и сам. Чарльз если не посмотрел специально, то подслушал случайно только что. Все мысли, визуальные и эмоциональные образы. Или их отсутствие. Ксавье не верит, что Эрик такой. Эрик отдает ему свой стакан и заставляет выпить скотч залпом. В конце концов, Чарльз телепат. Он видел вещи и похуже, думает Эрик. И думает, тронуло бы его убийство Чарльза или нет. И в этот момент его коротит, и думать об этом дальше Леншерр отказывается. Второй стакан он залпом выпивает сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.