автор
Garlic Fairy бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

О том, как несуществующая дружба спать не дает. Люди-Икс. Чарли, Эрик.

Настройки текста
Нет-нет-нет! Нет, ты не собираешься никуда уходить. Ну пожалуйста, Эрик, я ведь только лёг! Вернись в свою комнату и поставь свой чемодан в шкаф! Чарльз Ксавьер никогда не служил в армии и даже не собирался, но сейчас, в условиях настоящего ЧП, он чудом умудрился одеться быстрее, чем за сорок пять секунд. Выскочив из комнаты, Чарльз на ходу раздражённо кое-как расчесал пятернёй взъерошенные волосы и отметил, что пора бы в парикмахерскую наведаться. И куда теперь идти, точнее, бежать? Леншерр точно движется к выходу, а Ксавьеру нужно добраться туда обходным путём, чтобы встреча выглядела абсолютной случайностью, а не результатом шпионажа. Разглядывая двери в коридорах, отстроенных словно под копирку, Ксавьер всерьёз пожалел, что у них тут ни одного указателя. А если пожар или ещё что-нибудь? Нужно сказать об этом Мойре. Так, Эрик! Не отвлекаться! Просто внушить ему никуда не уходить было бы так легко и, главное, действенно, но... так нельзя. Поэтому нужно найти Эрика и уломать остаться при помощи обычных человеческих методов. И вообще, кто-то собирался ему другом стать, а? Дружба – понятие круглосуточное, Чарли... О, направо, сейчас налево,и... Успел! Так, Чарльз, ты никуда не спешишь, никуда не торопишься и вообще удивлён встрече... - Куда это ты собрался? – стараясь как можно незаметней перевести дух, поинтересовался Ксавьер у явно недовольного Эрика, замершего от неожиданности. - В спортзал, - невозмутимо сообщил Леншерр. - Он в другой стороне, - непринуждённо произнёс Чарльз, хотя сам понятия не имел, где этот чёртов зал. - А ты куда собрался? - Выпить чашку чая. На конкурсе лгунов ты бы взял главный приз, Чарльз Ксавьер. - Кухня в этой стороне, - усмехнулся Эрик, указывая вперёд. - Действительно, - согласно кивнул Чарльз. Оба посверлили друг друга взглядами ещё недолго и медленно разошлись. Ну вот, дело сделано. Возможно, он не будет дёргаться еще до утра, а утром мы поговорим. Или… Нет, да он издевается! Всё-таки хорошо, что Чарльз решил прочно поселиться в голове Эрика на ближайшую пару-тройку дней. Даже не успев открыть дверь собственной комнаты, мутант-телепат вновь помчался останавливать от принятия абсурдного решения своего будущего лучшего друга, величайшего гения магнетизма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.