ID работы: 2027000

Дни минувшего прошлого

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Призыв

Настройки текста
      Куро весь день читал заклинание призыва, но демон так и не появлялся. Взрослые уже начинали сомневаться, что он идеальный сосуд, но других детей по близости не было, поэтому мальчику был сделан выговор. Если он не будет усерднее призывать демона, то ему не будут давать питье и еду.       Наступили сумерки. Солнце уже почти скрылось за линией горизонта, но демон все не появлялся. Куро, измученный палящим солнцем, жаждой и голодом, уже не мог спокойно сидеть на месте. Ему было плохо, ужасно хотелось есть, кружилась голова. В итоге, мальчик просто упал на алтарь и лежал, не двигаясь.       К нему сразу же подбежали взрослые, убедиться, жив ли он. - Эй, ты там еще живой? - Да… - еле слышно ответил Куро. - Ну, раз ты еще жив, то вставай и продолжай читать заклинание! Учти, мы тебя никуда не отпустим, пока не появится демон! – воскликнули взрослые. - Но даже если я призову демона, вы меня никуда не отпустите, разве нет? - продолжил Куро, но на это ему ничего не ответили. Его усадили обратно на алтарь, мальчик еле смог поднять руки на уровне груди и сложить их вместе.       Как только взрослые ушли подальше от алтаря, Куро продолжил читать заклинание. Однако его помыслы начали мутнеть, теперь он больше не мог думать только о том демоне. "Почему я? Почему всегда я? Я не хочу быть сосудом…я…Я не хочу умирать!" - по щекам бедного ребенка потекли слезы. И хоть Куро плакал, он продолжал читать это проклятое заклинание, чуть ли не захлебываясь собственными слезами.       "Я не хочу. Демон…может он не появится, может я не смогу его призвать?" - продолжал думать мальчик. Вдруг, Куро услышал знакомый голос. - О, не стоит себя недооценивать. Ты не представляешь, какая сила в тебе скрыта, - это был голос Тэншу. Мальчик отчетливо его слышал, будто он сидел рядом с ним, но вокруг никого не было. - Где? Где вы? – Куро начал метаться глазами по округе. Он знал, что этому лавочнику доверять нельзя, но почему-то он в тайне надеялся, что Тэншу спасет его. - Где я? Я везде и нигде, - продолжил юноша. - Что это значит? Что? – мальчик уже начал кричать, и это привлекло внимание взрослых. - С кем ты там разговариваешь? – спросили они. - Э, ни с кем…просто… - немного замешкавшись, ответил Куро. - Не отвлекайся! Или тебе напомнить, для чего ты здесь? – голоса взрослых, уже были наполнены злобой. - Нет! Я все сделаю, - Куро повернулся снова в сторону озера и продолжил читать заклинание. Но снова мысли мальчика о спасении, не покидали его.       "А что если появится демон? Может, я успею убежать от него?" - думал Куро. – "А если нет, я смогу с ним сразиться?.. Нет, смогу ли я его победить?..". Внезапно голос Тэншу снова зазвучал в голове Куро: "Ты так нервничаешь. Давай, я помогу тебе, я развею все твои сомнения". "Ты поможешь мне сбежать?" - немного обрадовавшись, спросил мальчик. Голос ответил: "Нет…я помогу тебе призвать демона. Ха ха ха!".       Только Тэншу произнес эти слова, как залитое красным светом небо почернело. И вдруг ударила молния, она попала прямо в центр озера. Из-за этого образовалась огромная воронка, но почему-то в ней крутилась не вода, это были души уже умерших людей. И тут Куро понял, что эта воронка берет свое начало не со дна озера, а с самых глубин Ада.       Мальчику было очень страшно, но почему-то тело его не слушалось. Он продолжал бубнить заклинание. И наконец, демон его услышал. На дне воронки показалось какое-то черное существо – это был он. Этот демон был похож на огромного синего волка с длинными рогами. Тело было полупрозрачным, казалось, что если долго всматриваться в него, то оно тебя поглотит. Глаза демона были цвета крови, и сейчас они были прикованы к мальчику, сидевшему на алтаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.