ID работы: 2027000

Дни минувшего прошлого

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста
      Куро все еще сидел на берегу реки. Он все думал о том, что сказал ему Тэншу. Рядом все также тихо журчала речка, солнце уже медленно клонилось к закату, наступала долгожданная тишина. Кроме реки никого не было слышно, Куро даже начало казаться, что все звуки мира утонули в этой неглубокой речке.       Вдруг тишина пропала. Из леса послышались чьи-то шаги, это были те самые взрослые. - А, вот ты где! – воскликнул один из них. - Ой, уже время ужина? - тихо проговорил Куро. – Извините, я просто заигрался. - Ничего страшного, мальчик, ничего… - один из взрослых подошел к нему ближе. – Кичиро-сан, это он? - Да, тот юноша сказал, что ребенок с зеленым ожерельем и черными, как смоль, волосами идеально подходит для обряда, - ответил Кичиро. - Что ж, хорошо, - сказав это, взрослый-мужчина повернулся к Куро. – Мальчик, тебе выпала огромная честь, ты станешь сосудом. - Сосудом? – повторил мальчик. - Именно, ты избранный. Ты станешь сосудом для демона, - в глазах этого мужчины поблескивало безумие. - Но…но я не хочу! – воскликнул Куро. - Что? Ты разве не понимаешь? Только ты можешь стать им! Это великая честь! - Но, это ожерелье мне дал Тэншу, я… - но Куро уже никто не слушал, его схватили еще двое мужчин и унесли в неизвестном направлении.       Мальчику было очень страшно, а самое главное очень обидно, ведь он сам выбрал это проклятое ожерелье, он сам поверил этому Тэншу! От этих мыслей, у мальчика потекли слезы.       Через какое-то время взрослые остановились. Они принесли Куро к какому-то алтарю, увешанному белыми украшениями. "Смотри, там ты призовешь демона, и он поселится в твоем теле", - проговорил один из взрослых. После этих слов Куро поставили на землю, к нему подошли две женщины, одетые в простые белые кимоно и куда-то увели.       Наступило утро следующего дня. Куро подняли очень рано, мальчик толком так и не выспался. Затем, к нему снова пришли две женщины в белых кимоно и переодели мальчика. Теперь, он был одет в короткое белое кимоно и белые штаны. Зеленое ожерелье было решено оставить, на голову мальчику надели что-то вроде венка, сплетенного из белых нитей. - Почему меня одели во все белое? – спросил Куро. - Это для того, чтобы демон выбрал именно тебя. Белый цвет – символ чистоты и непорочности, - улыбаясь, ответила одна из женщин. - Ясно, - обреченно проговорил мальчик. После целой ночи раздумий, он решил, наконец, смириться. Ведь все равно, он в одиночку ничего не сможет. Можно убежать, но куда? Его нигде не ждут, да и эти люди быстро его поймают. Самый спокойный путь – это просто остаться здесь и тихо, мирно дожидаться своей участи.       После завтрака, Куро отвели к тому самому алтарю, который был построен у берега озера. Оно было очень глубокое и пугающее. Ходили слухи, что это озеро проклято, и здесь полным-полно нечисти.       Итак, Куро усадили на алтарь. - Смотри мальчик, - начала объяснять женщина, - для начала, ты должен сложить свои руки вместе на уровне груди. Затем, ты должен прочесть заклинание призыва. Самое главное, чтобы все твои мысли были только о том демоне, ни в коем случае не думай, о чем-то постороннем. Ты меня понял? - Да, - тихо ответил мальчик. - Ну, вот и славно, - сказав это, женщина положила свиток с заклинанием призыва перед Куро и удалилась. - Эх, - тяжело вздохнул Куро, - начнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.