ID работы: 2027000

Дни минувшего прошлого

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тэншу

Настройки текста
      Наступил следующий день. Как обычно дети встали и пошли на занятия. После же они отправились на поляну, там им разрешали играть до ужина.       Мальчики играли в искателей приключений, девочки же собирали цветы. Только Куро сидел недалеко от всех, совершенно один. Ему не давали покоя слова, сказанные вчера странным юношей. "Может быть, он пошутил? Ну откуда он может знать, когда я умру?" - успокаивал себя Куро. Внезапно его раздумья прервал один из детей. - Эй, ребята, ребята! Знаете, что я сейчас услышал? – громко кричал мальчик. - Что же? – дети были очень заинтересованы. - Я подслушал разговор взрослых. В общем, вчера в том самом лесу, Кичиро-сан встретил необычного человека. Этот человек сказал, что через два дня будет самый удачный день для проведения особого обряда. Тот, кто пройдет этот обряд, получит огромную силу! В общем, они выберут для этого обряда кого-то из нас! – мальчик своими словами просто заворожил всех слушателей. - Ого! Как здорово! – отозвался кто-то из толпы детей. - Точно! Вот бы меня выбрали, - сказал второй. - Эх, к сожалению, просто наугад нас не выберут. Тот странный человек сказал, что рядом с нужным ребенком появится знак, - продолжил мальчик. - Знак? А какой? – спросили хором дети. - Я не знаю, это я не услышал… - разочарованно заключил мальчик. - Ну вот, - тут дети затихли. После же немного посидев в тишине, дети продолжили заниматься своими делами. Все быстро забыли про этого странного человека и обряд. Все, кроме Куро. "Что? Кичиро-сан встречался с тем юношей? Это точно был он. Кто же он такой?" - думал мальчик.       Вскоре Куро надоели эти беспочвенные раздумья, и он решил пойти к той самой речке, где вчера состоялась его встреча с тем юношей. "Может быть, он сейчас там? Я должен у него разузнать все!" - мальчик был настроен решительно.       Скоро он наконец добрался до той речки, но, к сожалению, того юноши нигде не было. Тогда Куро решил просто посидеть на берегу, однако, как только он сел и забыл обо всем на свете, сзади мальчика раздался знакомый голос. - Добрый день, - это был тот самый юноша. Куро моментально обернулся. - Здравствуйте… - еле слышно ответил он. - Ты хочешь меня, о чем-то спросить, не так ли? – продолжил тот. - Угу, - кивнул Куро. - О чем же? – голос юноши был довольно спокойным и даже…"теплым"? - Кто вы такой? Откуда вы знаете, что я умру? - Кто я? – удивленно повторил юноша, как будто мальчик уже знаком с ним очень давно. – Я обыкновенный Тэншу, - улыбаясь, продолжил он. - Тэншу? - Да, я продаю разного рода вещи. Хочешь посмотреть? - Нет, спасибо, у меня все равно нет денег, чтобы купить, - разочарованно проговорил Куро. - Хм? Это не важно. Если тебе что-нибудь понравится, то я тебе это подарю, - все также улыбаясь, говорил он. - Правда? – тут глаза мальчика засияли. - Конечно, вот выбирай, - с этими словами Тэншу достал из своей огромной сумки различные вещи, начиная от повязок и поясов и заканчивая украшениями. Взгляд Куро упал на очень интересное ожерелье: оно состояло из множества капель зеленого цвета с черными точками посередине в каждой. – Смотрю, оно тебе приглянулось, - сказал юноша. - Да, оно красивое, - ответил Куро. - Что ж, если оно тебе так нравится, то забирай, - ответил Тэншу. - Правда? - Конечно, я же говорил, что дам тебе любую вещь, которая тебе понравится. - Спасибо! – воскликнул Куро и надел на себя это ожерелье. Он был очень рад, впервые кто-то сделал ему своего рода подарок. Однако мальчик вспомнил, что на второй вопрос, этот странный человек так и не ответил. – Простите, но вы так и не ответили на мой вопрос. - Какой? – беззаботно спросил юноша. - Откуда вы знаете, что я умру? И вчера, это же вас встретил Кичиро-сан? - Да, я встречал вчера одного забавного человека, по началу он меня испугался, ха ха. После же, когда я рассказал ему про обряд, он меня уже чуть ли не боготворил. Эх… - тут он тяжело вздохнул, - Все-таки люди странные существа, но все же…они чертовски интересны! Ты так не считаешь, а, Куро? – в этот момент Тэншу повернулся к мальчику, его глаза просто горели, складывалось такое ощущение, что ему в голову пришла безумная идея. Этот взгляд очень напугал Куро. - Откуда вы знаете мое имя? – дрожащим голосом спросил он. - Я все про тебя знаю, и в то же время, я абсолютно ничего о тебе не знаю, - снова спокойным голосом заговорил юноша. - Забавно, не правда ли? - Что?.. – тихо спросил мальчик. – Что, по-вашему, здесь смешного?! – Куро уже не выдержал. – Почему я умру? Почему именно я должен умереть? Откуда вы это знаете? Почему? Почему? - Хо…Почему…ты? Я не знаю… - тут оба наших героя замолчали, наступила тишина. Но вскоре, Тэншу, решил прервать ее. – Что ж, мне уже пора, – юноша собрал все свои вещи обратно в сумку и собрался уходить. - Постойте!.. – окликнул его мальчик. - Не волнуйся, мы еще с тобой встретимся, Ходзуки... – сказав это, Тэншу снова исчез. - Ходзуки? – тихо повторил Куро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.