ID работы: 2027000

Дни минувшего прошлого

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча под несовершенной луной

Настройки текста
      Наступила ночь. Все дети и взрослые давно спали, но Куро все ворочался. Ему не давали покоя слова Мины. "В лесу есть кто-то? Кто же это мог быть?" - думал мальчик. И так измучавшись в конец, он решил пойти в тот самый лес и увидеть все своими глазами.       Куро тихонько вышел из дома и направился в лес. У входа никого не было. "Может это существо бродит где-то в чаще?" - думал он. Мальчик пошел дальше, заходя все дальше и дальше в темный лес. Ночью он выглядел не так как днем: деревья казались страшными монстрами с искаженными от смеха лицами, повсюду были слышны какие-то шорохи. Но мальчик не боялся, он шел дальше.       Так, Куро оказался по другую сторону от леса. Он был сильно разочарован, потому что это оказалась очередная байка взрослых. Однако мальчик совершенно не хотел возвращаться обратно, он решил пройтись немного дальше. Куро шел, шел и вдруг наткнулся на какую-то маленькую речку. Через нее проходил небольшой деревянный мост. Мальчик решил зайти на этот мост и посмотреть на речку, но как только он подошел к мосту, то тут же замер.       На другом конце моста стоял кто-то. Это был юноша, лет двадцати или чуть старше. У него были длинные серые волосы, собранные в хвост и выправленные вперед. Одет он был в короткое серое кимоно, подвязанное обычным поясом из веревки, на ногах у него были темно-коричневые штаны и деревянные сандали, а на голове - каса*. Однако из-за этой каса совсем не было видно лица юноши, от этого Куро становилось не по себе. - Красивая луна, - наконец заговорил юноша. - Что? – переспросил Куро. - Сегодня на редкость красивая луна, - спокойно продолжал говорить он. – Как жаль, что уже утром, эта красота исчезнет. Хотя, она не совершенна… - Что вы имеете в виду? - Через два дня, будет полнолуние. Там луна предстанет перед нами во всей своей красе. Тогда небо закроет темная пелена, все звуки, краски мира исчезнут и… - тут он затих. - И? Что произойдет дальше? – дрожащим голосом спросил Куро. Юноша повернулся в его сторону и таким же спокойным голосом произнес. - Ты умрешь, - только юноша сказал это, как подул сильный ветер, настолько, что мальчик даже закрыл глаза. Казалось, будто ветер унесет его вместе с собой. Но через мгновение все утихло, а тот странный юноша исчез. Будто бы и вовсе его не было.       Куро никак не мог прийти в себя: "Я умру? Он сказал, через два дня я умру?". Мальчику было очень страшно, но немного посидев у речки, освещенной той самой несовершенной луной, о которой говорил юноша, Куро успокоился. После же он отправился обратно домой и лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.