ID работы: 2022553

Nothing Lasts Forever

Фемслэш
NC-17
В процессе
134
автор
Joseph Poole бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 189 Отзывы 23 В сборник Скачать

03/19/07. At night

Настройки текста
      «Дура, знала же, что пить нельзя», — ругала себя Джейн, пока подруга запихивала её в такси. От алкоголя и вызванного им всплеска агрессии стало невыносимо жарко, и она прижалась лбом к холодному стеклу машины. Чувство стыда, заполнившее её сердце снова, кажется, стало привычным. Но что она может сделать? Просто, избегая взгляда Дарьи, пялиться в окно. Начался дождь. Весна — такое непостоянное время года.       Когда машина остановилась, Дарья попыталась помочь подруге выбраться из машины. Джейн это возмутило — ну не настолько же она немощная и пьяная, но как только её ноги коснулись твёрдой земли, она поняла, что переоценила свои возможности. За всю дорогу они не проронили ни слова. Это было и к лучшему, потому что у Джейн ужасно болела голова, и её даже слегка подташнивало. А Дарья, кажется, уже совсем оправилась от выпитого. Ещё бы, она так испугалась за неё… Даже кинулась на этого «семейного парня», надо же! Этого Лейн точно не ожидала. Значит, Дарья всё ещё любит её… And weʼll still be freakin' friends.       Когда последнее препятствие в виде лестницы, ведущей в спальню, было преодолено, Джейн бухнулась на кровать. Волосы упали на лицо, но сквозь них всё равно было хорошо видно потолок с голой лампочкой без люстры. Девушка уставилась на эту неподвижную лампочку, чтобы прийти, наконец, в себя. Это всегда ей помогало. Вот и навязчивый шум в ушах постепенно затихает, и Джейн слышит тихие шаги. Лицо Дарьи закрыло спасительную лампочку.        — Я принесла тебе панацею.        — Правда? — прошептала сухими губами Джейн. Свет лампочки образовывал вокруг головы её подруги ореол. Что ж, если бы ангелы существовали, это было бы их лучшее воплощение.        — Да. Алкозельцер, — Дарья протянула ей таблетку и стакан воды.       Джейн послушно выпила лекарство и даже рискнула подняться и сесть на кровати. В глазах бегали яркие точки, но в целом — терпимо.        — Спасибо, — с искренней благодарностью сказала она.        — И часто с тобой такое?        — Нет. Очень редко. Правда.       Дарья вздохнула и посмотрела на Джейн грустными взрослыми глазами. А та вспомнила, что ещё утром хотела покончить с собой. Она даже собрала в сумку вещи, которые хотела уничтожить перед этим. Вот уж не думала юная художница, что этот день закончится вот так. Поддавшись внезапному порыву, она бросилась на Дарью с крепкими объятиями. Та, чуть опешив, осторожно положила руки ей на плечи. Джейн слушала, как бьётся её сердце, а дождь барабанил по стеклу.

***

      Я обнимала Джейн и думала о том, что она завтра уезжает. Да и меня ждёт лаборатория, поступления новых материалов, а ещё надо провести эти тесты, которые не дали нужный результат у молодого практиканта… Вот на что мы тратим свою жизнь. Свою уютную, благополучную, но фальшивую жизнь — без настоящих друзей, без глубоких и сильных эмоций.        — Останься, — прошептала я чуть слышно на ухо подруге, не выпуская её из рук. Чёрт, я совсем не хотела произносить это вслух.        — Конечно, останусь, — ответила она мне.       И никакой голос разума не мог заглушить ту огромную радость и облегчение, которые я испытала, услышав это. Моя Джейн не просто вернулась, она остаётся со мной! Нехотя разорвав объятия, мы смотрели друг на друга, до глупости широко улыбаясь, я чувствовала, что у меня вот-вот проступят слёзы, да и глаза подруги предательски блестели. Нужно было только уладить одно дело. Я вышла в коридор и набрала номер Тома.        — Привет! — его голос был весьма бодрым.        — Привет. Слушай, мне нужно будет задержаться.        — Конечно, я понимаю. Мы можем выехать через пару часов, успеем доехать к полуночи.        — Нет, мне нужно будет задержаться где-то на неделю.       Пауза. Он, наверное, очень удивился, я ведь никогда особо не жаловала родной Лондейл.        — Что-то случилось с Джейн? — о, да, Том хорошо меня знал.        — Не совсем, но близко, — мне не хотелось сейчас ему всё объяснять, хотя я и была уверена, что он поймёт. Не хотела, чтобы Джейн услышала.        — Хорошо, но как же работа? И ты могла хотя бы предупредить заранее, мы бы взяли твои вещи…        — Я договорюсь с работой. В конце-концов, у меня год не было отпуска.        — Ну, если ты считаешь это нужным, то…        — Да, так нужно. А, и ещё. Ты не мог бы сказать родителям, что я не приду на ночь? Придумай что-нибудь.        — Будет сделано, — голос Тома был бодрым, он любил авантюры, к тому же, видимо, уик-эндом был доволен.        — Спасибо, что понимаешь. Люблю тебя.        — Я буду скучать, — я промычала что-то и повесила трубку.       Конечно, он был удивлён. Он думал, что я забыла её. А ещё мы планировали взять совместный отпуск и поехать в Париж. Да и вообще подобная спонтанность была мне не свойственна. Однако он помнит про нашу с Джейн дружбу. Я услышала скрип — дверь комнаты отворилась, и из-за неё показалась черноволосая голова.        — Добро пожаловать домой.       Джейн улыбалась.       Я быстро накатала очень вежливый и извиняющийся и-мейл для начальства (как раз такие они и любят) и остаток вечера мы провели, смотря «Больной безумный мир» и разные другие глупые передачи по телевизору. К слову, спальня Джейн, кажется, вообще не изменилась. В том смысле, что она была тёмная, захламлённая и мрачная. На стенах были какие-то странные алые драпировки, рядом с большой кроватью стоял мольберт с горами красок, обрывками бумаги, засохшими кистями, рядом у стены — несколько планшетов с холстами. По крайней мере, она всё ещё рисует. Показательней всего были странные синяки на её руках, которые оказались пятнами краски, потому что краски и кисти могли остаться здесь и со времён колледжа, учитывая то, как часто Джейн убирается. Она хрипло смеялась над нелепыми людьми из телека, её голова покоилась на моём плече, а я чувствовала невероятное единение с самым близким мне по духу человеком, которого чуть было не потеряла навсегда.       Через несколько часов я заметила, что Джейн уснула. Я аккуратно переложила её голову на подушку и взглянула на лицо — бледное, особенно в холодном освещении от телевизора, с острым подбородком, тушь с длинных ресниц осыпалась на скулы, а на губах почти не осталось извечной красной помады. Завернув подругу в одеяло, я направилась было к двери, но, вспомнив про Трента, остановилась. Совсем не хотелось ночевать в его спальне после сегодняшних событий.        — Не уходи, — невнятно пробормотала Джейн сквозь сон.        — Я здесь, — отозвалась я — Только зайду в ванную.       Этой ночью я спала намного лучше. Рядом смешно похрапывала подруга, а я уткнулась носом ей в шею и мгновенно уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.