ID работы: 2022067

Поездка в Россию

Гет
G
Завершён
13
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Когда мутанты встретились у входа в аквапарк, блондинка позвала всех в ресторан, находящийся неподалеку. - Не волнуйтесь, все за мой счет! До ресторана "brilliant" они дошли молча. У входа их встретила охрана, но девушка что-то им сказала, и Людей Икс пропустили. Как только мутанты вошли в роскошный зал, незнакомка оживилась. - Это самый элитный ресторан в этом городе! Все важные встречи происходят здесь. - Значит, у вас для нас нечто важное?- спросила Китти, невольно озираясь. А посмотреть здесь было на что! Ресторан "brilliant"- главная достопримечательность этого города. Все здешние памятники, собранные вместе, не стоят и половины этого заведения. В самом зале расположены разные статуи из хрусталя, а на главной стойке стояла статуэтка ангела из бриллианта. Размером она была с ладонь взрослого человека и вызывала бурю эмоций у дам. Сам зал был выполнен в белом цвете в старинном стиле. На тарелках лежали белоснежные лебеди из салфеток, а чуть в стороне- меню. Да, в таких заведениях не надо было ждать прихода официанта, чтобы получить его. Как только люди решили, что они будут, они нажимают на копку, расположенную посередине стола. Сразу к ним подходит официант в идеально выглаженной белой рубашке и контрастирующих черных брюках. Но ожидание своего блюда не проходит в тишине. За белым роялем сидит профессиональный музыкант и исполняет чарующую музыку, которая настроит на благоприятный лад самого черствого человека. - Мы сегодня не при параде,- заметила Кэтрин, одетая в шорты и футболку. Ее спутники одеты были также. - Ничего, я договорилась о том, чтобы вас пропустили сюда не смотря ни на что. - И так, вы знаете о нас все, мы же не знаем о вас ничего. Кто вы?- начала Прайд. Мужская половина решила взять на себя роль молчаливого слушателя. - Я-Эмма Фрост. Телепат. Приехала сюда неделю назад, чтобы подготовиться к встречи с вами. - Как вы узнали о нашей поездке, если мы сами узнали о ней вчера?- вмешался Курт. - Прошу вас, давайте перейдем на "ты"! Правда, мне же не шестьдесят лет! Я слышала о Людях Икс и о их вражде с Братством злых мутантов. Когда по телевизору объявили о беспорядках, созданных Магнетто, я поняла, что вы прилетите сюда. Чтобы уточнить это, я пошла к знакомой, которая может видеть будущее, она подтвердила эту информацию. Она даже сказала мне точную дату и место. Тогда я решила с помощью своей знакомой помочь вам. - Почему? Это же должно нести вам какую-нибудь выгоду. Чем это поможет вам?- не поверила в бескорыстие Эммы Китти. - Я тоже так думала. Во-первых, мне было скучно. Серьезно. Просто нечем было заняться. А во-вторых, я директриса школы для мутантов. И я хотела бы, чтобы наши школы дружили. Я бы помогала вашей, а вы, в свою очередь, помогли бы моей,- рассказала Фрост,- Опять это "вы"! - Прости, Эмма, так что ты хотела нам сказать?- спросила Кэтрин. - Вы заказывайте, не стесняйтесь!- предложила Эмма и первая сделала заказ подошедшему к ним официанту. Телепатка заказала салат и зеленый чай. Китти попросила банановый десерт с молочным коктейлем. Курт заказал шоколадный десерт и такой же коктейль, как и у Прайд. Петр отказался от десерта и заказал просто кофе. Когда официант удалился, Эмма продолжила: - Братство прячется в отеле "Солнце". Это самый крупный отель в этом городе. Остальных постояльцев они выгнали на улицу. Теперь они живут там одни и не выпускают работников никуда. За продуктами ходит Тод Толански, известный под кодовым именем Жаба. - Нельзя терять ни секунды! Пока мы тут кушаем, Братство терроризирует город!- воскликнул Петр. - Не волнуйся, Петь, помнишь, что нам сказал Профессор? Ничего не предпринимать. Мы на разведке!- успокоила его Кэтрин. - Прайд права, стальной парень, ты решил, что ваша маленькая команда справится с Братством?- усмехнулась Фрост. - Эмма, не стоит,- начала Китти, но была перебита телепаткой. - А что не стоит? А, Призрачная Кошка? - Перестань лезть в мою голову!- закричала Прайд. Все посетители повернулись на раздражающий звук, нарушающий эту идиллию,- Все, спасибо вам, мисс Фрост, за полученную информацию, но нам пора,- с этими словами Кэтрин встала и направилась к выходу. Курт и Петр последовали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.