ID работы: 2022067

Поездка в Россию

Гет
G
Завершён
13
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
А в это время на другом конце города вторая группа ехала на душном автобусе в парк. Джин специально одела солнцезащитные очки, чтобы было незаметнее сканировать чужие головы. Ее спутники тяжело дышали. Да, они не привыкли к такому виду передвижения. Мутанты первый раз ощутили на себе всю тяжесть еды, которую разогревают в микроволновке. Труднее всего было Бобби, который лучше бы побывал на Южном полюсе, чем в русском автобусе летом. Он буквально таял. - Ну, можно я здесь сойду и пешком пойду?- взмолился он, обращаясь к Скотту. - Терпи, Роберт!- серьезно сказал Саммерс и шепотом добавил,- Пусть Джин закончит. Дрейк обреченно вздохнул. Не успел он в очередной раз пожаловаться, как в автобус вошла женщина немалых размеров. Даже очень немалых. Конечно, она встала около бедного Айсмена. Тот тихонько выругался. Внимательная женщина стала поворачиваться. - Вы что-то хотели, молодой человек?- угрожающе спросила она. - Нет- нет! Что вы!- замахал руками Бобби, выполняя работу вентилятора. - Нет, ты что-то сказал!- повышая голос и резко перескакивая на "ты", закричала женщина. - Бобби, я закончила! Держись,- шепнула Грей Роберту и протянула руку. Мысленно благодаря всех всевышних, которых он знал, Бобби мертвой, как ему показалось, хваткой вцепился в руку Джин. Но грузная женщина не хотела так просто отпускать свою "добычу". Она схватила бедного паренька за вторую руку и стала тащить на себя: - Стоять! Я еще не закончила! Джин, приложив пальцы к виску, напряженно застыла. Женщина замерла и со стеклянными глазами отпустила Дрейка. Мутанты выбежали на первой же остановке. Бобби тяжело хватал ртом воздух, не в силах отдышаться. Скотт, смеясь, положил руку на плечо друга: - Да ты, Роберт, просто мастер охмурять девчонок! Такую себе отхапал! - Да иди ты! Я уже с жизнью попрощался, когда эта тетка меня схватила! Если бы не предупреждение Профессора о том, что пользоваться способностями нельзя, то в мире стало бы на несколько тонн льда больше! - Быть такого не может! В городе такое серьезное происшествие, а люди ничего не знают! В любом случае нам надо добраться до парка и узнать там,- задумчиво произнесла Грей. - Смотрите! А вон и парк,- указал Циклоп на ворота парка. - Отлично! Скорее, у нас не так уж и много времени!- сказала Джин, переходя на бег. Когда они уже добежали, то девушка произнесла,- Давайте сядем на ту лавочку, я просканирую местность. - Хорошо, а я схожу за мороженым,- предложил Бобби, умирающий от жары,- Вам какое? - Клубничное,- оживилась Джин. - Фисташковое. - Хорошо,- кивнул Дрейк и убежал за сладким. - Женя, ты что-нибудь нашла?- спросил Скотт. - Нет, ничего. Стоп! А вот это уже интересно. - Что такое? - Не мешай, она что-то знает. Записывай: только парни, значит Ванды с ними нет, улица Дорожная, хватит,- Джин вышла из телепатического сеанса,- Саша, эта девочка- сестра Петра- Ульяна! - Что? Такое может быть? Как мы встретились в таком большом городе? - Мир тесен, Александр, она мутант. Причем очень сильный. Надо взять ее с собой,- решила Грей и попросила только что прибежавшего Роберта сходить за еще одним клубничным мороженым,- Для Ульяны Распутиной. - Это еще кто?- не понял Бобби,- Родственница Петра что ли? - Сестра,- кивнул Скотт. Дрейк присвистнул и пошел обратно. - А мы пока займемся ее поисками,- сказала Джин и опять взялась за голову,- Она там,- девушка указала на группу девочек, играющих в "классики". Пока мутанты думали, как подойти к Ульяне, прибежал Роберт со стаканчиком клубничного мороженого в руках. Джин, вздохнув, сделала шаг вперед. - Ульяна, здравствуй, можно мы с тобой поговорим? - Нет, мне родители запрещают разговаривать с подозрительными личностями!- гордо заявила она. - Это мы-то подозрительные?- миролюбиво спросил Дрейк. - Конечно,- кивнула юная Распутина,- Вот зачем вы одели темные очки? Правильно, чтобы вас не узнали! - Я их могу снять,- с этими словами Джин сняла свои очки,- Но мой спутник этого сделать не может, если ты останешься с нами хоть на чуть-чуть, мы тебе все объясним. - Я что, на дурочку похожа? Сами тут оставайтесь хоть на чуть-чуть, хоть не на чть-чуть,- Ульяна под смех подруг развернулась и зашагала по дорожке. - Ульяна, постой! Мы друзья твоего брата! Петра Распутина!- крикнул Скотт. При словах о брате девочка остановилась. - Вы следите за мной? Откуда вы знаете о Петре? И вообще, вы не можете быть его друзьями, он сейчас далеко, даже не в России. - А вот и нет,- замотал головой Бобби,- Если пойдешь с нами, мы приведем тебя к нему. "Ульяна, я знаю, что ты одна из нас, ты мутант! Меня зовут Джин Грей, но здесь лучше говорить: Евгения Грейдовская. Мы Люди Икс!"- мысленно передала Джин девочке. Распутина непонимающе смотрела перед собой. Откуда эти слова в ее голове? "Странно",- подумала она. - Ничего странного, у нас такие вещи совершенно обыденны,- легко махнула рукой Грей. - Я пойду с вами,- неуверенно кивнула Ульяна и повернулась к подругам,- Вы идите, не беспокойтесь за меня. Девочки, странно глядя на мутантов, удалились. Распутина перевезла взгляд на Людей Икс: - Ну, я вас слушаю! - Начнем с того, что мы с твоим братом сейчас работаем под прикрытием. Никто не должен знать, что мы не местные. Мы ищем Магнетто и Братство. Поковырявшись у тебя в голове, я нашла полезные сведения о них,- начала Джин, но ее перебила Ульяна. - Ты читала мои мысли?! - Честно, я смотрела только то, что рассказывает о мутантах!- оправдалась Грей. Это успокоило девочку. - Хорошо, но больше так не делай!- пригрозила она и уже совершенно другим тоном попросила,- Отведите меня к брату, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.