ID работы: 2021869

Истории, рассказанные Ночью

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон четвёртый - Подземный проход

Настройки текста
Каждый лесопарк скрывает в себе какие-то тайны. Будь то исторические события, или же просто мелкие неожиданности. И вот я со своими друзьями ищу всякие необычные вещи и наносим их на свою карту. Она не подходит для ориентирования, мы просто любили отмечать, где мы были, чтобы продолжать исследовать. Оба мои одноклассники, оба Алексея, только один Ледовский, а второй Филонидов. И сейчас мы проходили возле плотины на пруду, что находится в парке. - Где ещё не были? - Я разглядывал карту, которой служил изрисованный лист А4. - У горки дом не отметили, да коллектор не нарисовали. - Ответил Филонидов. - Пошли, заодно и воды возьмём. Так мы и направились по берегу. Идти было довольно далековато, и мы шли не спеша. Сначала прошли мимо полностью заросшего островка. Раньше к нему вёл навесной мост, но вскоре он рухнул и его вообще убрали. Рядом находилась очень потрёпанная временем насосная станция, располагающаяся в маленьком круглом здании. Никогда не понимал, для чего она вообще тут нужна. Пройдя ещё чуточку, мы, наконец, вышли на берег пруда. На нём довольно много лодочек с людьми, а кто-то даже, забив на запрет, купался. - Вон там вот можно рыбу ловить, там хорошее место. - Ледовский указал нам на место, что находилось под довольно отвесным склоном. Я быстренько сделал отметку на нашей карте. Наконец, мы дошли до той самой горки, которая своим основанием начиналась у берега. Зимой здесь всегда очень много народа катается, потому это место очень многим знакомо. - Ну, что, сначала дом или коллектор? - Мне как-то всё равно, но коллектор ближе. - Давай тогда уж коллектор. - Ребята были того же мнения. Так что нам пришлось чуть углубиться в заросли, чтобы его найти. Коллектор был запрятан на берегу небольшой речки, куда и выходила вода. Сам он ничем не примечательный - серая бетонная труба, ограждённая по краям железным забором. Правда, несколько прутиков уже погнуты, так что ничего не мешает спуститься на небольшие бетонные дорожки, идущие по самым краям трубы. - Ну что, нанёс? - Филонидову тут не нравилось. И его можно было понять - мне самому здесь было не уютно. - Может посмотрим, что там? - Предложил Ледовский. Мне, если честно, было любопытно, что же там есть. Немного поспорив, мы спустились на парапеты, которые, кстати, были довольно широкие, чтобы по ним можно было спокойно идти. Фонарик нужен не был. Хоть было и темновато, но различить все детали мы могли без проблем. Сначала шёл поворот направо, после налево. Дальше шёл довольно длинный прямой тоннель, закончившийся очередным поворотом направо. Мы вышли в какую-то небольшую прямоугольную комнату. Вода так и текла по середине ровной речкой, но в серединке уже был маленький мостик. А вдоль стенок стояла пара грубо сколоченных деревянных полок, прикрытых соломой. Мы подошли поближе посмотреть. На полках стояли разного вида банки, очень похожие на те, в которые закатывают варенье, солёности и прочее. Трогать мы ничего не стали - не наше. Так что мы двинулись дальше по крытому бетонному коллектору. После ещё трёх поворотов мы пришли в тупик. Здесь тоже было некое подобие комнаты, а слева была деревянная лестница, прислонённая к навесу, в котором были дрова. Над лестницей был грубый деревянный люк люк. Мы, постояв минуту, двинулись туда. По лестнице я полез первый. Чуть надавив на люк, я сумел его открыть. И с верху тут же забрезжил яркий свет, который меня ослепил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.