ID работы: 2021869

Истории, рассказанные Ночью

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон пятый - Солнечный диск

Настройки текста
- Всё собрал? - Да вроде, так не надолго же едем. Я с матерью собирали сумки. Всё очень просто, через пятнадцать минут отъезжал наш автобус. А ехали мы прямо на дачу. А как же иначе - лето,тепло. Но и едем мы всего ничего, всего лишь на месяц. Так что, много вещей я с собой не брал, сложил лишь свой школьный рюкзак. Мама тоже не отставала, и собрала одну, но просто здоровую сумку. Честно говоря, я этот чемодан чуточку недолюбливал - очень у него ручки не удобные, а колёсиков у него нет. - Всё, пошли, а то опоздаем. - Мать взяла свою дамскую сумочку. Я же, одев портфель, взял и здоровую сумку. Автобус отходил от остановки возле магазина "Диета". И нам пришлось немного спускаться вниз, мимо почты, сберкассы, и пары детских садов, что были во дворах. - И всё-таки что-то тут не так. - Мне почему-то не хотелось ехать. Не знаю, с чего бы это. Раньше просто обожал там быть, а сейчас не хотелось. - Что там не так? Телефон забыл? - Мама всегда спрашивала про него, если я говорил, что что-то не в порядке. - Да взял, просто не нравится и всё тут. - Приедем-посмотрим. Успокойся, нам ещё в магазин идти. Это да, там сейчас практически ничего съестного нет, так что придётся затариться. На остановке было довольно людно. Хоть автобус был на 16:00, он всё равно приходил на 10-15 минут раньше. Так чего он задержался? Ждали мы его не очень долго, ещё примерно десять минут. Так что мы неспешно начали загружаться в ярко-жёлтый Икарус. Мест тут особо нет - просто обычный автобус. Вот и пришлось уместиться у окна. Контролёр уже начал продавать билеты, а я не отрываясь смотрел в окно. Моё внимание привлёк небольшой металлический цилиндр, отдалённо смахивающий на кастрюлю. И эта самая "кастрюля" висела в небе. - Мам, гляди-ка! - Я показал матери это НЛО, но она лишь пожала плечами. Водитель начал давать задний ход, чтобы вырулить на дорогу, но не тут-то было. Это НЛО очень быстро и бесшумно опустилось прямо на остановку. Все в автобусе прилипли к окнам, а некоторые просто меня придавили, так как действие было с моей стороны. На "кастрюле" открылась, а вернее отъехала вверх, дверь, за которой была пустая ярко освещённая белая комнатка, как раз по диаметру НЛО. И тут в проёме показалась девочка. На вид не больше 15 лет, ровные до плеч русые волосы, ровное лицо и большие зеленоватые глаза. - Можно мне взять солнечный диск? - Спросила она. Голос был мягким, но я всё слышал. - Зачем он тебе? - Сразу же ответил я. Что меня дёрнуло ей ответить, что за диск? Я не понимал, но отчего-то знал, что ей ответить. Она больше ничего не сказала, лишь моргнула, и исчезла за закрывшейся дверью. "Кастрюля" взмыла вверх. Автобус выехал на дорогу, все расселись по местам. Я же остался думать, кто это был. Может стоило разрешить ей взять диск. Или же нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.