ID работы: 2021869

Истории, рассказанные Ночью

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон третий - Странный дом

Настройки текста
Один из городских дворов. Что может быть в нём примечательного? По краям два пяти подъездных дома, каждый - панельная девятиэтажка. Позади двенадцатиэтажный дом, который отделён дворовой дорогой. Где-то между ними нашла своё место трансформаторная подстанция. Перед же двором шла дорога, за которой, после небольшого склона, находилась школа. В центре двора, среди деревьев, скрыта небольшая детская площадка, ограждённая маленьким декоративным заборчиком. Вполне себе обычная картина для города. Но нет, именно этот двор очень сильно выделялся среди прочих. Правое здание, не смотря на свой стандартный архитектурный проект, было обстроено несколькими деревянными конструкциями, выходящими прямо из стен. Одна из них выглядела как простая будка на одного человека. Другая больше напоминала собой кран, только тросы и цепи отсутствовали. Было ещё сооружение, словно две большие платформы, даже без перил. Соседнее здание же почти ничем не выделялось, разве что три длинных балкона, идущих почти через всё здание. И оно тикало! Да, внутри него, сквозь окна, было видно десятки различного вида деревянных шестерёнок, беспрерывно вращаясь, приводимые в действие неведомой силой. Но венцом всего этого была огромная деревянная конструкция, отдалённо напоминающая мост. Состояло это чудо из трёх уровней. Первым шёл ряд платформ, которые, словно пристани для лодок, выступали за край. Дальше шло два этажа обычных окон. Большинство имеют занавески, кое-где стоят цветы. Словно бы жилые комнаты. И последним элементом шла покатая крыша. Мне было жутко интересно, кто же построил такую конструкцию, и , самое главное, кто здесь живёт. Но была одна проблема - как туда попасть? Впрочем, ответ нашёлся очень скоро. Возле одно из подъездов я нашёл узкую деревянную лестницу, ведущую на верх. Она была не вертикальная, как у каких-то рабочих. Это было нечто вроде лестничного пролёта какого-нибудь подъезда. Всё выглядело очень крепким и надёжным, словно только что построенным. Так что я без опаски полез наверх. Сначала я попал в узкий коридор, но сразу же после шёл поворот, открывая вид на довольно широкий коридор. С одной стороны шли окна, открывающие вид на школу, с другой стороны шёл ряд дверей. А в конце виднелась очередная лестница. Решив всё осмотреть, я зашёл в первую же дверь. Я оказался в жилой комнате. Здесь была довольно широкая кровать, рабочий стол, на котором лежала целая куча каких-то чертежей, несколько книжных полок, небольшой диванчик, какой-то сундук и тумбочка. Вся мебель простая, я бы даже сказал самодельная. Но сделано всё на совесть. Мне, почему-то не хотелось ничего трогать. Не знаю почему. Так что я пошёл дальше. Остальные комнаты вдоль коридора были почти идентичны, разве что мебель иногда стояла по-другому. А вот возле лестницы на другой этаж меня ждал сюрприз. Там был проход, причём довольно узкий, но я всё же решил туда пролезть. И ведь пролез же! Этот странный проход шёл одним витком по спирали и выходил в маленькую комнату без мебели и окон, но в полу был люк. Как не странно, всё было прекрасно видно, словно здесь был включён невидимый светильник. Открываю люк - под ним верёвочная лестница ведущая на одну из платформ. Ладно, я ничего не теряю, попробуем спуститься. Страшно то как! Вопреки моим надеждам, внизу лестница не была закреплена, так что, я болтался как флажок на ветру. А ведь внизу пять этажей высоты. Адреналин на пределе! И как же спускаться-то?! Сделав ещё несколько осторожных шажков вниз, мне пришлось остановиться. До платформы ещё где-то два моих роста, всё равно высоко прыгать. Глянул ещё раз вниз, и от сразу же зажмурился. Было страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.