ID работы: 202025

Кошка в маске серой мыши

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Aa Nostia бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Впечатление.

Настройки текста
Эмили бежала со всех ног в школу. К сожалению, она плохо рассчитала время из-за того, что редко ходила в сапогах на каблуках. Путь, который обычным шагом занимал у нее 10 минут, теперь обошелся в 20. Она не думала, что может опоздать, но откуда Эм могла знать, что бегать в таком виде крайне трудно. Левен залетела в Класс вместе со звонком. Все выглядели очень оживленно и закидывали вопросами новенькую. - Ну расскажи! - А когда он придет? – все лица были повернуты к Джо, а она лишь нервно улыбалась. Увидев, что кто-то вошел в дверь, брюнетка помахала рукой. - Привет, бра… - она запнулась на полуслове. Все взгляды мгновенно обратились к Эм. Думаю, не сложно представить лица одноклассников. На них был нарисован крайний шок. Эмили несмотря ни на кого, красная как рак, быстренько прошла на свое место. По классу раздался шепот. - Это что? – говорила одна из девчонок, которая сама себя провозгласила эталоном стиля. Крис любила одеваться как Барби – рюшечки, яркий макияж, розовые бантики. Скорее всего из-за ее стиля одеваться, она до сих пор не нашла себе парня, хотя была достаточно привлекательной. - Думаю, это наша серая мышка, – ответила ее хвостик – Мери. - Пф, я такую безвкусицу только на тряпки бы спустила. Как она смогла такое одеть? Лучше бы и дальше ходила в одежде серой мышки, – нарочно громко сказала Крис. Все перешептывались и переглядывались, но все же большее количество людей просто смотрели на Эмили. Причем эта большая часть - парни. Заметив это, Крис еще больше начала придираться к одежде Эм. - Ну вы только посмотрите? Кто же носит такие старушечьи сапоги в наше-то время? - и она громко засмеялась. К ее сожалению, никто не поддерживал ее смеха кроме парочки девчонок. Эмили было страшно слышать такие слова. Комок застрял в горле, к щекам мгновенно прилила кровь. Она сидела и даже боялась пошевелиться. Кусая губы от обиды, Эм чуть не сорвалась с места, но вдруг увидела, что Джо, что-то усердно писавшая, быстро подала листок тетради Эмили. На нем было крупно написано: « Классно выглядишь! А эти две курицы лишь завидуют.» Девушка благодарно посмотрела на новенькую, а та в свою очередь тепло улыбнулась. Когда их глаза встретились, Эм вспомнила вопрос, что не давал ей спокойно спать. Твердо решив поговорить об этом с Джо на перемене, Эмили написала на том же листочке: «Мне надо поговорить с тобой. Встретимся во дворике под большим деревом.» Прочитав написанное, брюнетка удивилась, а потом лишь кивком сообщила о своем согласии. Эмили больше решила не отвлекаться на глупые темы и с головой ушла в поглощение строчек очередной книги. Она посчитала, что так поступить будет правильней. Учителя, как на зло еще не было в классе. Тем временем Боб Хорей смотрел во все глаза на Эмили. Она совершенно не понимает, что таким своим появлением чуть не загнала Рыжика в гроб. Он до сих пор не мог успокоиться, ему катастрофически не хватало воздуха, в висках отбивался четкий ритм, ритм его сердца. Не понимая, что он делает, Боб молниеносно поднялся со стула, и теперь все взгляды были направлены на него. - Эй, ты чего? –спросил Джул. - Мне нужно в медпункт, – сказал сдавленным голосом парень. - Ох, посмотрите на Рыжика! Он же весь красный! - Скажете учителю, что я заболел. Он уже хотел облегченно вздохнуть и спокойно уйти из класса, но тут вспомнил, что Эмили сидит у самого выхода. Пересилив себя и опустив глаза, что бы нечаянно не встретиться с большими серыми глазами Эмили, Боб начал продвигаться к выходу. - Аха-хах… Я поняла! – на весь класс сказала Крис. – Его наверно тошнит от маскарадного костюма нашей серой мышки! – и громкий смех девушек раздался в воздухе. - Да, да. Она жутко выглядит, - начала поддакивать Мери, а некоторые в классе хихикали и перешептывались. Эмили уже не могла больше этого терпеть. Сжавшись в комочек она держалась из последних сил. Джо взяла за руку Эм, а Кэт пыталась что-то сказать в защиту, но получалось лишь сдавленное мяуканье. - Нет.. Это не так… - выдавил из себя Боб. Одноклассники удивленно наблюдали за его действиями. Он, сжав кулаки, с затуманенным рассудком, направился к парте Эмили, тут произошло то, чего никто не ожидал. Дверь с грохотом распахнулась, и в класс влетел красивый парень, точная копия Джо. Класс нервно вздрогнул от громкого звука – вроде только что была напряженная атмосфера. - Привет всем! – сказал он с сияющей улыбкой на лице. Оглядев класс своими ярко голубыми глазами, парень остановил свой взгляд на Эмили. Широко улыбнувшись, кстати говоря, его улыбка была больше похожа на оскал волка, он со скоростью метеора оказался рядом с Эм, даже не заметив помеху в виде Боба Хорея. Одно ненавязчивое движение и все присутствующие выпали в осадок. Отрываясь от губ Эмили, брюнет вымолвил: - Наконец-то я тебя нашел, Кнопка! Извиняюсь за маленькую главу. Хоть она и небольшая, но думаю, заставит задуматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.