ID работы: 202025

Кошка в маске серой мыши

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Aa Nostia бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
В голове у девушки сразу стало ясно. Знаете, как в спящей красавице, вот спала принцесса в своем мирке, и вдруг ее целует парень, девушку мгновенно выкидывает в водоворот событий? Такое же ощущение было у Эм. Из-за чужих насмешек она ушла в свой закрытый от всех мирок, но это легкое прикосновение рассеяло весь туман в голове. - Наконец-то я нашел тебя, Кнопка! – парень смотрел с особой нежностью на девушку, что у нее даже промелькнула мысль, что она все же спит. Но холодные пальцы его руки и теплота его губ говорили об обратном. Понимая, что краснеет, Эмили опустила лицо, спрятавшись за паутинкой волос. На глаза накатывались слезы. - Ч-что это было? – голос девушки дрожал, казалось, еще минута и она разревется. Парень непонимающе посмотрел на Джо. - Она меня не узнает? – в ответ брюнетка лишь покачала отрицательно головой. - Она даже меня-то не узнала. О тебе так вообще речи не иде… - Джо застыла на полуслове в тот самый момент, когда на весь класс раздался оглушительный хлопок. Все изумленно смотрели на данный спектакль, но никто не мог понять, что же произошло. Джон приложил руку к покрасневшей щеке и с изумлением смотрел в глаза этой хрупкой девушке. Раскрасневшаяся, с огнем ненависти в глазах… Она было похожа на разозленную кошку. - Как ты посмел?! – девушка так и кипела от злости. - Блин, ты че.. охох-ох, – хотел что-то ответить в свою защиту Джон, но получил коленом в… кхм… - Ты чего, Эм?! – пелена злости на мгновенье спала с глаз Эмили. Она резко развернулась и, что бы не сгореть от стыда, умчалась из класса. Первых три урока она так и отсиживалась в мед. кабинете, куда ее затащила испуганная медсестра. Ну, как же не испугаться за здоровье ребенка, если он красный, как раскаленное железо? Была большая перемена. Компания сидела в парке под деревом. Только один человек из всех улыбался во все тридцать три (или сколько их там обычно?) зуба, остальные же не проявляли такого оптимизма. Две девушки выглядели немного растерянно, а причина данного собрания безразлично смотрела в голубое небо. Был еще один молчаливый персонаж – рыжеволосый парень. Он почему-то выглядел жутко расстроенным. Казалось, все боялись нарушить тонкое полотно молчания. Чего они ждали – никто не мог понять. Рядом ходили люди, но этой компании было плевать на всех остальных. Но вот тишину нарушила Джо: - Эм… Эмили? Ты как? – в глазах брюнетки читалось отчаянье. Она явно не знала, что делать в сложившейся ситуации. Паника начала ею завладевать. Левен долго молчала, а потом, слегка наклонив голову к плечу, произнесла: - Бывало и лучше, – и опять тишина. На этот раз ее решил нарушить брат-близнец Джо. - Ну, Кнопка? Ты чего? Я так долго ждал с то… -его прервал на полуслове взгляд Эм и он сразу замолк. Кто бы мог подумать, что это простое движение может заткнуть парня? Взгляд у девушки был холодный, и теперь ее серые глаза, отражая цвет неба, казались ледяными. - Как это понимать? –тихо, но с нотками металла спросила Эм. Ха, а вы думали она действительно такая слабая и стеснительная? Если да, то вы сильно ошибались – эта девушка просто боится людей, но когда ее злость и возмущение зашкаливают выше положенной отметки, то она становиться хищницей. Страх куда-то улетучивается, и все сенсоры в радиусе километра от Эмили кричат о скором взрыве. - Эм… Кнопка… - хотел объясниться парень, но опять врезался в этот, пробирающий до костей, взгляд. - Не. Называй. Меня. Кнопкой. – закипая и увеличивая громкость голоса с каждым словом, так же не меняя выражения лица, произнесла Левен. - Что с ней? – шепотом спросил у Кэт брюнет. Эмили однозначно пугала. И не только его. - Н-не знаю… Я такого ра-раньше не видела, – Кэт была в шоке. Эмили неожиданно глубоко вздохнула, закрыла глаза, а потом вернулась в свое обычное состояние. - Все, я более или менее успокоилась. Объясни мне, как там тебя, что здесь происходит? – Эмили прятала глаза от других. - Ну… Эм… - Джон все еще опасался девушку. – Понимаешь, я давно хотел с тобой увидеться и не сдержался. Девушка посмотрела в глаза парня: - Насколько давно? – она не понимала. Раньше она никогда этого парня не видела. Наверно. - Ну, достаточно… -эта фраза вызвала у нашей серой мышки большое подозрение. - Ты можешь мне нормально объяснить, зачем ты меня по.. поцеловал? – Эм запнулась на таком не привычном для ее слуха слове. Парень сначала выглядел задумчиво, а потом, оскалив свои белоснежные зубы, ответил: - Не-а. Если ты сама не вспомнишь, то ничем не могу тебе помочь, – и опять эта «голливудская» улыбка. - Ох, и что мне теперь делать? Как мне с классом объясняться? На меня и так большинство смотрит, как хищники на свою добычу! – отчасти Эмили была права, но лишь отчасти. Конечно, все в классе жаждали объяснения, но никто не считал Эм добычей или даже помехой. Просто, она сама пыталась поставить стенку между собой и другими людьми и поставила ее. Только вот ее защитница слишком слаба. - Что-нибудь придумаем! – встрял в разговор до этого молчавший Боб. - Что например? –вновь начала срываться Левен. – Что ты можешь мне предложить?! Из-за тебя появился еще один повод для насмешек! – девушка злилась, металась, как дикий зверь в клетке, рвалась на волю. Ее ненависть переросла в страх перед будущем, перед ужасным унижением, что устроит ей Барби Крис... Но Рыжик не смутился: он понимал, что сейчас его надежды могут вдруг превратиться в реальность. - Я буду тебя защищать. Всеми силами, что у меня есть. Я не дам тебя в обиду! - Хах, придумал тоже, - заголосил брат-близнец Джо. – Может я тоже хочу стать ее рыцарем? Ну, прям как король Артур! – хитрый взгляд морского цвета глаз взвешивал каждое движение парней, каждый невольно брошенный взгляд. - Па-а-а-а-арни. Ну, я, конечно, понимаю брата, но ты, Рыжик, совсем другое дело. А ты случаем не влюблен в нашу малышку? – задала Джо свой главный, давно тревожащий мозг вопрос. Эмили вопросительно посмотрела сначала на свою новую подругу (в этом уже никто не сомневается), а потом перевела непонимающий взгляд на Боба. Тот мгновенно спрятал свои глаза и начал отнекиваться: - Ты что, новенькая, совсем с дуба рухнула? Мое поведение и предложение всего лишь часть платы за ущерб. Совесть, так сказать, – Эмили не понимала, а Джо уже сделала все нужные выводы. Вдруг в голове нашей отличницы всплыла фотопленка прошлого. Выловив один из моментов, она сделала плохие выводы. - А… Все с тобой ясно, Боб, – она вновь храбро посмотрела в глаза этому рыжему парню. – Спор – дело принципа, да? – и больше не желая слышать голоса этих людей, что так нежданно-негаданно вторглись в размеренную жизнь серой мышки, Эмили решила покинуть поле боя, но в последний момент обернулась: - Ты, жалкое подобие Джо, что бы я тебя ближе, чем за километр, больше не ощущала, – и Эмили ушла, ругая себя за проявленную жесткость. *Флеш бэк* Маленький темноволосой мальчик крепко сжимает руку своей точной копии. - Братик? А куда мы идем? –спрашивала девочка, осторожно ступая за братом, а он тем временем стремительно вел Джо в большое, похожее на стеклянную мозаику, здание. - К папе, – ответил нервно мальчишка. Он уже три раза повторял ей про то, куда они направляются. - Ну, блин! Ты опять будешь только на нее смотреть, – девочка надула губы. Парень промолчал. Не мог он врать своей сестре, ведь она в любом случае легко распознает его ложь. Да, он вновь хотел посмотреть на эту чудесную девочку с такими огромными серыми глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.