ID работы: 202025

Кошка в маске серой мыши

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Aa Nostia бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начнем с одежды.

Настройки текста
Солнечный диск медленно выкатывался из-за гор. По нежному прозрачно-голубому небу важно плыли облака. Лучик солнца, как тонкая нить проскользнул через плотно закрытые шторы. Он легко пробежался в темноте и нежно коснулся девушки, что сладко спала, укутавшись в одеяло. Каштановые волосы беспорядочно разметались по подушке. Эмили сладко посапывала и наверно смотрела сладкий сон. Но вот на всю комнату зазвенел будильник. Эм поворочалась с боку на бок, закрывала уши подушкой – все без толку. - Черт бы побрал этот гребанный будильник! – в звенящий предмет полетела подушка. - Эмили? – раздался голос бабушки за дверью. – Что там у тебя стряслось, дорогая? - А, нет, ничего ба. Просто похоже, опять придется новый будильник покупать, – девушка одновременно выбирала одежду и отвечала на вопросы. - Ох, как же так? – голос бабули был расстроен. - Извини, я вчера долго не могла заснуть просто. - Ну, ничего. Завтрак на столе, а я пока пойду к Розетте схожу. - Удачной прогулки, ба! Эмили слышала, как тяжелым шагом старушка спустилась вниз. Немного поразмышляв, Левен решила, что ждать того времени, когда у нее появятся деньги нельзя. Вспомнив что-то, девушка поднесла стул к шкафу и начала обследовать верхние полки. Год назад мама подарила Эм очень красивую одежду, только вот она была ей немного велика. Девушки быстро растут, поэтому была надежда, что наряд ей подойдет. - Нашла! – Эм осторожно достала из самого дальнего уголка большую коробку. Она была битком набита разного рода одеждой. Подумав немного, Эм надела темные джинсы с широким ремнем и белоснежную рубашку с руковом-фанариком. Вместо своих обычных косичек, Эмили заколола заколку. Теперь она выглядела как прилежная ученица. Покрутившись еще недолго у зеркала, Эм заметила еще одну важную вещь – обувь. Спустившись вниз и открыв кладовку, она каким-то способом все же смогла найти замечательные старые сапоги. Время их ничуть не потрепало – пара выглядела как новенькая. Приодевшись и взглянув в зеркало, девушка осталась довольной. Быстренько поев, Эмили со всех ног бросилась в школу. Pov Боб. - Черт бы побрал мою горячность! Нет, ну что мне теперь делать?! Я ходил из угла в угол и не мог успокоиться. Зачем я поспорил именно на любовь Эмили? Сам не понимаю. Наверное, меня жутко взбесили парни. Ну и что с того, что я нравлюсь практически всем девушкам? Какой толк от моего обаяния, если та, что мне нужна, избегает меня? А эти завистливые уродцы решили все испортить! А ведь я так хотел начать с Эм общаться нормально… 3 дня назад: - Боб, - обратился ко мне Гарольд, когда мы сидели в своем излюбленном месте. – А ты знаешь, что Клер нравилась Джулу? Не понимая подвоха в вопросе, я ответил: - Нет, и что здесь такого? - Просто вчера подруга Клер выдала ее маленький секретик, – брюнет хитро улыбнулся. В нашей школе самыми классными парнями считали меня и Гарольда. Ну да, соглашусь, он спортсмен, умняшка, да еще вроде и тело накаченное. Он хороший друг, но при этом еще тот хитрец. - Как обычно, в постель затащил? – спросил я с подозрением. Этот парень был жутким бабником… и извращенцем. - Ха, ха, ее на долго не хватило. Представь, она даже практически не сопротивлялась, а после сказала, что будет рада побыть со мной еще раз. Она такие вещи вытворяла... -Так, стоп. Мне что-то не особо хочется слышать твои извращенные методы добычи информации, – я успел остановить связь в воспоминаниях друга. - А, ну да, я отвлекся. Ты нравишься Клер. Прикинь, как был Джул расстроен. Я отлично понимал, что Гарольд не врет. - Вот засада… Ну, я в этом не виноват. - Да, мы знаем, – подал голос Джул, что все время сидел молча. - И поэтому мы хотим тебя проверить. Ты же как-то раз прокололся на том, что тебе нравится кто-то в школе. Кто она? Боб немного ни мало смутился. Он не хотел раскрывать свои предпочтения в девушках. - Нет такой. - Не ври. Тебя глаза выдают. - Это моя двоюродная сестра, да? Поняв, о ком говорит Джул, я замялся. Было не трудно догадаться, что, к сожалению, мои друзья ошиблись. Ну что ж, придется сыграть в игру… - Как вы… - я сделал самое потрясенное выражение лица. - Ха-ха. Не у тебя одного есть нюх! Я уже давно обратил внимание на то, как ты смотришь на Элизабет. Ну конечно, у нее прекрасное личико, а волосы русого цвета всегда ты любил. Да и учится она почти лучше всех, ну если эту замарашку не считать. Пальцы рук мгновенно сжались в кулак. Они ничего не понимают! Они ведь не видят, какая Эмили на самом деле! Укротив злость, я продолжил: - Что мне сделать, что бы вы ей ничего не говорили? – я решил пойти в обход. Джул и Гарольд переглянулись. Мгновение и они оба прыснули от смеха. - Ты должен влюбить в себя серую мышку. –глаза парней горели хитрым огнем. - Отлично! Кто? В нашей школе таких полно! Джул видимо решил по полной мне отомстить - Эмили Левен! - Легко! – прежде чем я понял то, что сказал, победная улыбка озарила мое лицо. что я творю?! Сказал первое, что пришло на ум! Я вовсе не хочу спорить на Эмили, на ее симпатию! Нет, какой же я идиот. И как теперь выкручиваться? - Ха-ха, я очень сильно в этом сомневаюсь, Боб. - Пф, да это для меня как раз плюнуть! Вот посмотрите – она еще влюбиться в меня, – губы произносили слова, а мозг в это время летал где-то в отдаленности. Если бы он был бы на месте, я никогда бы не попал в эту ситуацию! - Рыжик, ты сильно полагаешься на свое «очарование». Говорю тебе, с Левен это не пройдет. - О, а я смотрю, Гарольд, ты высокого о ней мнения? Хех. Она же просто серая мышка! Ну да, соглашусь, умная и все такое, но не клюнет? Нет, такое не возможно! Как бы то не было, она будет принадлежать мне! – черт, черт, черт! Была не была! Придется притвориться плохим мальчиком. - Ладно, спор так спор. Даем тебе… месяц. Задание трудное, но ты сам подписался. Ха-ха! - Окей, – я уже был согласен со всем, ведь сказанного не вернешь. -О, так как там матч прошел, ты не все еще рассказал, Джул… Опять эта глупая болтовня. Так, кто-то в двери стучится или мне показалось? - Вас Робокопша ищет. Лучше бы вам на занятия пойти. Такой знакомый голос… Неужели?.. Я не успел увидеть лицо говорившей, ведь уже со всех ног несся в кабинет, где проходили дополнительные занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.