ID работы: 202025

Кошка в маске серой мыши

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Aa Nostia бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Школа - дом

Настройки текста
«И все же был на свете человек, на которого Квазимодо не простирал…» - …ен «… свою злобу и ненависть, которого он любил так же, а быть может, даже сильней…» - … Левен! «…чем собор. Это был Клод Фролло…» - ЭМИЛИ ЛЕВЕН!!! – раздалось у самого уха девушки. Она чуть вздрогнула и повернула голову к говорившему. Как ни странно, это был Боб Хорей. Судя по всему, он пытался добиться внимания Эмили уже достаточно долгое время. - Чего тебе, Хорей? Парень немного стушевался. Видимо, он не ожидал такой холодной реакции. Ну конечно, ведь Эм всегда стесняется всех парней. Точнее сказать, она их боится, но не в этом суть. Когда парень подходит к ней слишком близко, Левен краснеет как помидор и пытается отыскать ближайшее укрытие. Обычно это бывает простой побег в женский туалет, но такая реакция на появление Боба не происходит. Она его не боится, скорее всего, Эмили даже не видит в этом парне мужчину. - Эм, я хотел узнать, сможешь ли ты помочь мне. Девушка захлопнула книгу, что только что читала. - Смотря какого рода помощь тебе нужна. - Ну… понимаешь, ты у нас лучше всех в классе учишься… Ну в общем можешь подтянуть меня по оценкам? – парень выглядел немного смущенно и если бы Эм не знала о его истинных целях, она бы отреагировала совершенно иначе, но мозг был уже подготовлен. - Я ожидала подобного. Хорошо, я согласна… - Круто, спасибо! Эм, ты лучшая! – он действительно был рад. Того и гляди, как собака хвостом замашет. Девушка решила смешать ему карты. -Но у меня есть условия. - О, - радость парня мгновенно пошла на убыль. – И что же ты хочешь? - Во-первых, будем заниматься в школе. Во-вторых, пропуск занятия карается смертной казнью, то есть больше не буду тебе помогать. И последнее – никаких дружков. Только ты и я. Ну, ты и сам понимаешь причину. - Окей, договорились! –лицо парня озарила солнечная улыбка. – Тогда когда у нас будет первое занятие? - Хм… мне надо уточнить распорядок дел и только тогда смогу сказать тебе, когда я свободна. – девушка выглядела слегка задумчиво, ведь ей эти уроки придется совмещать с работой, которую, кстати, Эмили возможно уже нашла. - Хорошо! – и парень исчез с радиуса видимости. Прозвенел звонок, началась химия. Мисс Хоуп голосом командира взвода объясняла новую тему. Эм отбросила на время мысли о работе и о предстоящих изменениях и, как губка начала впитывать каждое слово, стараясь как можно больше успеть занести в тетрадь. Рядом сидевшая Джо, прикрываясь тетрадью, читала какой-то журнал мод. Эм мельком кинула свой взгляд на обложку. Именно в этом журнале и работает ее мама. Мама… как она там? Не скучает ли по своей любимой дочурке, когда собирается вернуться? Но из таких мыслей с горьковатым привкусом печали ее мгновенно вывел жесткий голос Робокопшы. Нет, сейчас лучше не надо Эмили думать о матери. Еще не хватало для полного счастья, что бы кто-то видел ее слезы. Сильнее всего она не хотела, что бы тот рыжий придурок узрел ее мимолетную слабость. А у этого паренька огромный талант - он всего за день успел надоесть Эм до чертиков. Вот на всю школу раздался звук колокольчиков. Это означало, что уроки у нашей Эмили закончились, и она может быть свободна. Собравшись как можно скорее, девушка отправилась в путь. Сегодня на доске с объявлениями Эм увидела листовку: "В один из книжных магазинов требуется помощница на неполный рабочий день." Это очень заинтересовало девушку, ведь магазинчик находился рядом с ее домом – практически только дорогу перейти нужно. Она в приподнятом настроении, напевая одну из своих любимых песен, отправилась к книжному магазинчику. Эмили заметила впереди себя знакомую фигуру. Не поняв, почему новенькая идет в том же направлении, Эм не замедлила своего шага. Со стороны этот поход до дома выглядел как слежка за Джо. Когда Эмили поняла, что идут они в один и тот же район, было уже поздно. Немного сбитая с толку, Эмили замедлила шаг и уже через минуту потеряла с поля зрения Адамсон. - Ты что, следишь за мной? – как громом с ясного неба стукнуло Эмили. Каким-то образом Джо оказалась позади девушки. Эм, собрав все свои силы обернулась и, глядя в эти морского цвета глаза, ответила: - Ты сильно ошиблась со своим выводом. Просто похоже на то, что мы идем в одно место. Здесь нет ничего странного или преступного. – брюнетка явно не ожидала такого ответа. Уголки ее губ немного дернулись, и вот эта грациозная леди смеется на всю улицу. - Ох, нет, ну ты точно странная, Эмэл, – девушка смеялась от всей души. Её смех был необычным, немного грубоватый, но такой хрустальный, звонкий и манящий, что Эм не смогла сдержать улыбку. - С каких это пор я разрешала менять свое имя? – обидно было слышать такое странное прозвище. - Ох, прости. Это моя старая привычка – я люблю называть людей по первым буквам их фамилии и имен. Так ты куда направляешься? - Ну… Мне надо в книжный магазинчик, что недавно открылся рядом с моим домом… - О, так ты живешь в том маленьком милом домике? Ну, там еще пожилая пара живет? Они такие добрые, даже пирог нам дали. Эмили мгновенно начала переваривать новую информацию и рыться в памяти о прошедшем дне. Вчера бабушка рассказала Эм о том, что в соседний дом переехала небольшая семья, и что их ребенок приходил знакомиться. Поняв, что под ребенком подразумевалась, скорее всего Джо, девушка успокоилась. - Ну что ж, думаю нам следует идти вместе, да, Эм? - Ну.. хорошо… - Эмили была смущена. Она никогда не ходила с кем-то домой, потому что все остальные одноклассницы жили рядом со школой, а вот Эм не повезло. Теперь, похоже, у нее появилась спутница. Дойдя до книжного магазина, девушки попрощались. Эм смогла устроиться на работу и была этому несказанно рада. Понимая, что ее план начал свое действие, она отправилась домой. Бабушка открыла дверь практически сразу и уставшая Эмили закинула свои вещи на стоящую у входа тумбочку. - Привет, дорогая. Как день прошел? - Замечательно, ба, – Эмили чмокнула старушку в щеку. - Случилось что-то интересное? - Угу, я работу нашла. Теперь буду деньги в наш семейный бюджет вносить, – девушка широко улыбнулась. - Ох, как ты быстро выросла! - Ах, да, -вспомнила Эм, поднимаясь себе в комнату, - в наш класс пришла новенькая. Эта наша соседка, которой ты пирог дала. - А, да, да… Такой красивый мальчик, ничего не скажешь… - Стоп. Ба, ты сказала мальчик? – Эмили впала в ступор. - Да, да. Парень. Высокий брюнет. Кажется, его зовут Джон. - А, ясно… - Эмили не верила своим ушам, но глазам то верить можно, так? Значит нужно завтра узнать у Джо.. расспросить ее. Весь вечер эта загадка не давала покоя девушке, и она кое-как заснула, решив отложить странный вопрос на завтра. Ох, завтра что-то будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.