ID работы: 202025

Кошка в маске серой мыши

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Aa Nostia бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тот самый день.

Настройки текста
Эмили смущенно шла позади Боба. Этот ее внезапный глюк-воспоминание настолько выбил девушку из настоящего, что она совершила непростительное – расплакалась прямо перед Бобом. Собственно, она ненавидела, когда люди видят ее слезы, но здесь было нечто другое. Она с трепетом вспоминала его объятья, его взволнованный голос, его заклинание «Не плачь, не плачь, не плачь» В ее голове отдавались эхом эти слова. Его голосом. Его интонацией. Не в первый раз девушка замечала великолепную фигуру паренька, но сейчас смотрела на его спину и смущенно отводила глаза. Слишком сильным было желание оказаться вновь в его объятиях. Она корила себя, ругала, заставляла вспомнить спор, но ничего не помогало. Да, что уж там… Это еще больше подстегивало девчонку, ибо у нее была Надежда. Она видела его эмоции. Она чувствовала всем телом его страх. Эмили просто не может поверить, что этот парень может играть настолько хорошо. Пока Эмили сверлила смущенным взглядом спину парня, Боб отчаянно хотел умереть от стыда. Все бы ничего, он простил себе свои слова, свои объятья, но только вот в кабинете они были совсем не одни. Когда они оба смущенные не смогли больше репетировать, миссис Симпсон предложила им сходить прорепетировать где-нибудь в более свободной обстановке. Она предложила их довести до парка, того самого, где Боб и Эмили встретились впервые, но оба решили пройтись пешком. Такое механическое движение обоим поможет избавиться от груза и напряжения. Боб в это искренне верил. Его смущало все и одновременно ничего. Парень запутался в своих чувствах и долго-долго размышлял о том, что лучше будет сделать дальше, как поступить. Так они и шли оба, смущаясь от своих мыслей и эмоций. Вскоре они подошли к парку. Боб остановился. Помялся с ноги на ногу и решил идти на то самое место. Эмили удивленно следила за тем, как парень направлялся в ее любимое местечко. Как кошка, ступая легко за ним, она зачарованно наблюдала за тем, как игра теней и света превращала волосы паренька в настоящее поле битвы. Вот они подошли к лавочке. Боб сделал жест, приглашая Эмили присесть. Та осторожно опустилась на скамью, так же не говоря ни слова. Боб вздохнул. - Эмили. Это молчание угнетает. Ты так не думаешь? – девушка вздрогнула и ответила кивком. Потом еще чуть помолчала и заговорила. - Боб, - парень почувствовал, как мурашки пробежались по спине, - Прости за мой срыв. Парень согласно кивнул и решил начать играть. Он достал гитару, поудобнее устроил ее и начал. И не просто играть. В порыве наслаждения, он стал напевать тихонько себе под нос. В нужный момент Эмили прикрыла глаза и начала петь. Ее голос дрожал и был не столь уверенным, как в первый раз. Со временем и ее подхватило наслаждение, и вот они уже поют дуэтом. Оба утопали в ощущениях, не замечая, что у них появляются первые зрители. Девушка, чтобы полностью окунуться в звуки, закрыла глаза. А парень смотрел только на нее. Боб любил Эмили всем своим сердцем. Чтобы не случилось, он не оставит ее. Последний звук пробежался эхом по опушке, и вскоре Эмили открыла глаза. Рядом с ними стояли люди. Они зачарованно смотрели на парочку, а потом дружно зааплодировали. Смущенные, Боб и Эмили покинули парк. - Знаешь, Эмили? У нас успех! – хохоча сказал Боб. Девушка шла улыбаясь. - Да. Так и есть, - она согласно кивнула. Парень внимательно вглядывался в лицо девушки, пытаясь понять ее эмоции. - Эмили… Я хочу с тобой серьезно поговорить, - его ладони вспотели, а щеки стали наливаться краской. Эмили сначала удивленно, потом смущенно уставилась на парня. - Прости. Мы поговорим, - ее голос стал предательски тихим. Дрожь еще больше выдавала девушку, - но не сейчас. Прости. Парень растерянно уставился на девушку. Она знала, о чем он хочет с ней поговорить. Неужели его чувства настолько очевидны? Он закрыл покрасневшее лицо рукой и тяжело вздохнул. - Я так понимаю, проводить мне тебя нельзя? – девушка кивнула и вновь заговорила. - Я запуталась. Совсем. В себе, в своих эмоциях… В тебе. Боб, прошу, подожди. Внутри у обоих бурлили эмоции. Боб вздохнул и свернул домой. Ему хотелось еще порепетировать. Эмили же отправилась своей дорогой. Ей никогда как сейчас не хотелось одиночества. На следующее утро весь класс Эмили и Боба пришел взволнованный. Уроком Робокопихи был последний урок. Перед ним ребята дружно попросили мистера Нильсона дать им подготовиться. Алгебра благополучно превратилась в настоящий праздник. Все старались, как могли. Ребята установили торт на небольшой столик и занесли его за шкафы. Девчонки обменивались хлопушками и развешивали гирлянды из шаров по классу. Все без исключения, расставляли стулья полукругом и поставили на середину мягкое кресло для мисс Хоуп. Эмили и Боб напряженно ждали звонка – момент, когда в класс зайдет именинница, не должен быть упущен. На перемене в их составе наблюдалось пополнение. Многие учителя, миссис Симпсон, Мистер Бруд, Директриса, а так же и многие ученики стекались в класс. Но вот прозвучал звонок. Все замолкли и напряженно уставились на дверь. Послышались звонкие шаги. Это была она. Эмили собрала всю свою смелость в кулак. Боб напряженно постукивал пальцем по дереву гитары. Дверь слишком резко открылась, и в класс вошла мисс Хоуп. Она удивленно уставилась на собравшийся народ. Девочка из младших классов задорно начала. - Раз! Два! Три! - С днем рожденья! – полетело со всех сторон на вошедшую. Она пораженно оперлась о стенку. - Но как?.. – она скользила взглядом по лицам и с удивлением обнаружила всех и вся. Боб прокашлялся и начал. - Дорогая мисс Хоуп. Несмотря на всю вашу строгость, мы, ваши ученики… - И ваши коллеги, - вставил мистер Нильсон. - Да, мы все вас любим и хотим поздравить вас с днем рождения, - парень кивнул и из-за шкафов Джет и Джул вынесли столик с тортом. На нем уже были зажжены свечи. Именинница удивленно уставилась на торт и моментально заулыбалась. - Мама, так и знала, что это твоих рук дело, - она уже было хотела броситься к директрисе, но та ответила. - Нет. Не моя. Это все Эмили и Боб. Кстати, ребята, вы готовы? – оба одновременно кивнули. Джон поставил стул рядом с Бобом. Тот уселся и, взглянув на взволнованную Эмили, сказал. - Это для вас. Мы старались, - и парень начал медленно играть несложную мелодию песни. Эмили прикрыла глаза и настроилась. Боб, как и в парке, стал напевать. Девушка невольно улыбнулась. У нее все получится. И она начала петь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.