ID работы: 202025

Кошка в маске серой мыши

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Aa Nostia бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Воспомнинания.

Настройки текста
После урока, девушка все-таки попыталась поговорить с Джо, но не вышло. Та убежала, ссылаясь на важные дела по подготовке к празднику для Робокопши. Эмили расстроилась. Не зная, что ей делать, она уже было хотела отправиться домой, но внезапно перед ней возник Боб. - Ну? Где будем репетировать? – спросил он взволнованно. Девушка заметила за его спиной гитару. Она призадумалась. - Идем сначала к миссис Симпсон. Пусть она оценит наше совместное выступление, а дальше по ходу дела решим, - рыжий согласно кивнул. Они направились в кабинет музыки молча. Только вот они совершенно неожиданно наткнулись на Робокопшу. - Опять вы вместе, - фыркнула она, совсем по детски. - Советую вам больше так не ходить. Рано или поздно я застану вас врасплох. Тогда-то вы от меня не отделаетесь! – она злобно сощурила глаза и направилась вдоль коридора, все еще злобно что-то бормоча. Хорей и Эмили переглянулись. У обоих были недовольные лица. - Черт, если бы не тот факт, что мы попались директрисе, я бы ни в жизнь ради нее ничего не сделал, - нахмурился Боб. Эшли кинула на него недовольный взгляд. - Она женщина. Ей будут приятны такие знаки, - она улыбнулась, смотря Робокопше в след, - но она все-таки слишком брызжет ядом. - Она? Женщина?! Нет, она монстр! Читал я как-то 1984. Она мне тамошних женщин напоминает. Самое оно для полиции мыслей, - парень злобно скрипнул зубами, а Эмили удивленно уставила на него глаза. - Ты читал эту книгу? – ее удивлению не было предела. Парень немного смутился. - Ну, да… А резвее мне нельзя книги читать? – рассеянно спросил он, всматриваясь в глаза Эмили. Она покраснела и смущенно уставилась на носки своих ботинок. Совсем тихо она ответила - Нет.. Можно, конечно. Просто это слишком неожиданно, - парень замялся. Ему нравилась Эмили. Он любил ее, но не думал, что он в ее глазах лишь испорченный мальчик. Нить разговора сама собой исчезла, и между ребятами повисла напряженная тишина, нарушающаяся лишь звуком шагов и громыханием вещей в сумках. Они быстренько прошли в кабинет музыки, предварительно постучавшись. Миссис Симпсон ждала их. Она усадила Боба на стул и попросила сыграть. Эмили напряженно уставилась на гитару в руках Хорея. Парень устроился поудобнее, один раз провел медиатором по струнам, проверяя настрой. Парень смущенно взглянул на Эмили. - Эм… Пожалуйста, не смотри так на меня, - девушка смущенно отвела взгляд, а миссис Симпсон хихикнула. - Ну что ж, можешь начинать, - она напялила свои очки на нос и стала вглядываться в движения паренька. Парень глубоко вздохнул и начал играть. Мелодия лилась нежно и гордо, ни разу не сбиваясь. Боб покачивал головой в такт музыке. Его захватило полностью, а Эмили не смогла удержать себя. Ее взгляд приковался к рукам парня. Она почувствовала момент вступления и запела. Она просто не смогла не запеть. Голос ее, словно сладкий мёд, полился медленно, обволакивая всю комнату теплотой и спокойствием. Она закрыла глаза, наслаждаясь своей свободой, ощущением дрожи в груди, а Боб заворожено уставился на девушку, не переставая играть. Все получалось лучше, чем они надеялись. Миссис Симпсон пораженно смотрела на ребят, не находя для них слов. Эмили пела, и воспоминания яркой картинкой вернулись к ней. Она и близнецы. Ее мама модель стоит в свете прожекторов и вспышек камеры. Близнецы подбегают к фотографу и улыбаясь зовут его папой. Эмили, прячась за юбку гримерщицы, завистливо смотрит на ребят. Паренек с огромными зелеными глазами и темной шевелюрой не отрываясь смотрит от мамы Эмили. Девочка подходит к нему и показывает язык. Он удивленно смотрит на нее, потом на ее маму и говорит «Маленькая копия королевы. Ты принцесса Кнопка!» и он сжимает ее в объятиях. Девчушка удивленно вскрикивает, но вторая близняшка отрывает брата он жертвы его объятий. Их отец фотограф знакомит Эмили и ребят. Те дружно отправляются играть подальше от съемочной площадки. Проходит время, и дети становятся постоянными посетителями студии. Для них организуют небольшую комнату для игр с великолепным надувным замком. Джон везде таскается за Эмили и называет ее Принцесса Кнопка. Со временем это превращается просто в Кнопку. Дети играют и веселятся, но вот однажды Джон приносит Эмили небольшой букетик ромашек. «Когда мы вырастем, давай ты будешь со мной?» Девочка удивленно хлопает глазами, а потом, понимая, что это лишь игра, соглашается. После еще двух приходов близнецов, они исчезли. Эмили спросила, когда они придут, но их отец печально опустил взгляд. Он присел на одно колено и рассказал Эмили сказку о том, как были прокляты маленькие наследники короны – близнецы. С девочкой все хорошо было, но мальчик упал и поранился о заколдованную иголку и уснул вечным сном. Эмили тогда сказала, что хочет навестить спящего принца, но мужчина лишь всхлипнул. Он привел Эмили в больницу. Джо сидела в кресле, укутанная пледом, а вот Джон лежал на койке с закрытыми глазами. Это настолько потрясло девчушку, что она обо всем забыла. Когда мама спрашивала, где же ее друзья, Эмили не могла вспомнить никаких друзей. Эмили ощутила, как оказалась в чьих-то объятиях. Боб бережно прижимал девушку к себе. - Малышка, не плачь. Эмми, прошу, очнись! – дымка воспоминаний спала с Эмили и она поняла, что по ее щекам текут слезы. Она всхлипнула, сжалась. Боб покрепче прижал ее к себе. Эмили заплакала с удвоенной силой, а Боб покачивался, баюкая ее. - Не плачь, не плачь, не плачь… - повторял он как заклинание. Миссис Симпсон прибежала и дала девушке какие-то капли. Прошло немного времени, и девушка успокоилась. Она вспомнила. Она все вспомнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.