ID работы: 202025

Кошка в маске серой мыши

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Aa Nostia бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неделя до.

Настройки текста
Всю неделю каждый свободный отрезок времени Эмили занималась с миссис Симпсон. Она оказалась замечательным учителем, а Эм старалась впитать в себя все знания, которые она получала от женщины. Сначала ей был непонятен весь смысл тех упражнений, которые заставляла учительница повторять изо дня в день, но вскоре она и сама заметила изменения. Ее голос креп и становился певучим. Так же они вместе с Бобом, близнецами и Джулом выбрали подходящую песню. Она не была чем-то особенным, но именно ее частенько напевала Робокопиха во время проверки контрольных и самостоятельных работ. Бобу оказалось труднее. Родители после долгих уговоров все же дали ему денег на гитару. Он притащил ее в дом к Джулу и они вместе занимались по пять часов в день. Эмили замечала, что на уроках он часто двигает пальцами так, будто перебирает струны. Близнецы же тем временем создавали план действий и разбирали различные мелочи. Например, они собрали небольшое количество денег с класса и заказали торт, предварительно посоветовавшись с директором насчет него. Пятница тем временем медленно приближалась. На уроках Боб все также продолжал сверлить взглядом Эмили, а она все так же успешно притворялась, что очень внимательно слушает преподавателя. Хотя каждый его взгляд, каждое случайное прикосновение вызывало у нее мурашки, она упорно старалась не обращать внимания на такие мелочи. Робокопиха тем временем стала еще строже к детям. Но вот настал четверг. Эмили пришла в школу за полчаса до начала занятий. Она сразу направилась в кабинет музыки. - Здравствуй, Эмили, - поздоровалась с ней женщина, когда та вошла в класс. - Доброе утро, Миссис Симпсон. Сегодня мы с Бобом хотели бы придти к вам после уроков. Можно? - Вы закончили подготовку? – спросила, протирая свои круглые очки, учительница. Она была пышной дамой в преклонном возрасте с короткими кучерявыми волосами, которые лишь слегка затронула седина. - Нет еще, но нам ничего не остается, как выступать с этим. Это все-таки не конкурс талантов, так что должно получиться, - девушка обреченно вздохнула. Это было сложно – порадовать миссис Хоуп, но выбора у них не осталось. - Вы уже репетировали вместе, как я поняла? – спросила женщина, надев очки. - Нет, не пытались даже, - девушка вдруг осознала всю глупость их с Бобом действий, - Я об этом даже не подумала! А вдруг у нас не получится работать вместе? – она опустила взгляд. - Ха-ха, - женщина улыбнулась ей, -Не беспокойся, должно получиться. Жду вас сегодня. Сколько у тебя уроков? - Пять, - совсем тихо сказала Эмили. - Отлично. Просто замечательно. А теперь поспеши на урок, - она погладила девушку по голове и мягко улыбнулась, как бы заряжая ее своей энергией. - Да, миссис Симпсон. Уроки прошли для Эмили безумно быстро. Все это время перед ее глазами будто стелилась стена тумана. Лишь присутствие рядом Боба успокаивало ее и упорядочивало ее мысли. - Сегодня вместе репетируете, так? – Спросила Джо на перемене между вторым и третьим уроком. - Угу, - тихо ответила ей Эмили. - Хм… Я смотрю, ты чего-то боишься? – кинула подозрительный взгляд девушка на подругу. - Ну… А вдруг у нас не получиться вместе? – взволнованным голосом спросила Эм. Брюнетка посмотрела на подругу очень внимательно, а потом, вздохнув, сказала: - Ты влюблена в Боба? – этот вопрос выбил из задумчивости девушку и она уставилась на подругу изумленными глазами. Потом, покраснев до кончиков ушей, замотала отрицательно головой. - Нет, нет, нет, - она уставилась в пол и застыла на месте, - Не говори таких глупых вещей, Джо. Брюнетка лишь вздохнула. - Я же все вижу, Эмили. Я вижу, как ты вздрагиваешь от каждого его слова, от каждого прикосновения. Зачем ты пытаешься этот меня скрыть? – ее взгляд стал печальным. Эмили не знала, что ей ответить и продолжала пораженно молчать. - Я думала, мы всегда… Ох, ладно я, но почему бы тебе ради Джона не признаться? Эмили удивленно посмотрела на Джо. - Зачем мне ради твоего брата?.. В глазах брюнетки появилась грусть. - А мне казалось, что ты о нас вспомнила. Прости, что ошиблась, - она отвернулась и направилась в класс. Эмили бросилась в след за ней. - Стой, Джо, что я должна вспомнить?! – она ухватилась за рукав подруги. - Мы же всегда-всегда раньше были вместе. Ты, я и Джон, - девушка даже не обернулась. - Поговорим об этом, когда ты вспомнишь, а теперь в класс. У нас самостоятельная по истории скоро. Не хочу что-нибудь пропустить, - она выдернула свой рукав из рук Эмили и зашла в кабинет в тот же самый момент, когда прозвенел звонок. Эм поняла, что расстроила и даже разочаровала свою подругу. Она видела, с какой печалью на нее смотрела девушка, чувствовала боль в ее словах. Расстроенная, она села на свое место и углубилась в мысли. Долго думать на эту тему ей не дали, так как преподаватель, к всеобщему удивлению, начал опрос по зарубежной истории двадцатого века. Эмили предстояло погрузиться в свои воспоминания, чтобы найти ответы на вопросы, но пока что вопросы задавались ей, и она была обязана ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.