ID работы: 202025

Кошка в маске серой мыши

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Aa Nostia бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Все меняется.

Настройки текста
- И что нам теперь делать, Эм? – Рыжик ходил из стороны в сторону. Он бросал хмурые взгляды на свою возлюбленную. В нем медленно и верно закипала жгучая ярость и не менее жгучее отчаяние. - Ты понимаешь, что я никогда в жизни гитару в руках не держал? Эмили сидела на столе и нервно покусывала нижнюю губу. - Не дави, Рыжий. И без тебя тошно, - она нахмурила брови и, казалось, впала в еще большее уныние. Боб остановился и в поисках идеи для решения проблемы, начал ощупывать взглядом пейзаж за окном. А день выдался на удивление замечательным – птички, солнышко, листья кружатся в медленном вальсе… В голову приходила лишь одна мысль. - Когда у нее день рождение? – спросил Боб. - У робокопши? На следующей неделе. В пятницу, - и Эм обреченно вздохнула. – У нас химия, кстати, - это известие явно обрадовало Боба. - Знаешь что? У Джула есть гитара. Он, вроде бы, еще и играть немного умеет. Я попрошу – он научит, - парень растянул губы в своей фирменной улыбке – от уха до уха, но Эмили раздраженно хмыкнула. - А что ты мне прикажешь делать? Я вообще пою только в душе, и то только когда дома никого нет, - она немного смутилась от своих же слов и отвела глаза от парня. Находиться с ним наедине стало как-то неприятно. Каждый раз такие моменты вызывали у нее всплеск эмоций, идущих под ручку с бешено стучащим сердцем. - М-да… Вот это действительно проблема, - парень разочарованно опустил руки. - Постарайся найти кого-нибудь, кто петь умеет и попроси помощи. Например, Миссис Симпсон. Она с радостью тебе поможет, я думаю. Эмили с сомнением посмотрела на Боба. А идея-то оказалась на удивление хороша. Учительница музыки просто обожала помогать детям. Она была совершенно помешана на музыке. - Для пущей убедительности,- продолжил Боб, - можно посвятить ее в наши «планы» и, думаю, она подскажет парочку сносных идей. Эмили все еще недоверчиво прощупывала план Хорея. - А что, если она не согласиться? – спросила она, как бы ища слабое место у плана. - Я уверен в ней. И еще, если все-таки она откажет, в чем я очень сомневаюсь, мы найдем другой способ. Я уверен. Проблема, что нависла каменной глыбой над ними, превратилась в мираж и медленно начала таять. - Так значит осталось только хорошенько потрудиться и, надеюсь, проблема исчезнет? – спросила Эмили, не веря в удачу. - Да,- улыбнулся Боб, видя как загорелись глаза его спутницы. - Проблема исчезнет. - Тогда сейчас я к Миссис Симпсон, а ты? – уже охваченная идеей, сказала Левен. - А я к Джулу, - и они помчались кто куда, каждый со своей задачей и со своими тараканами в голове. Эмили шла по коридору школы, чувствуя огромное облегчение. Завтра она пойдет заниматься. Как и ожидал Хорей, миссис Симпсон была несказанно счастлива желанию Эмили научиться петь. Девушка, рассматривая график работы и расписание дня, нашла небольшие лазейки, которые она может спокойно уделить пению. Конечно, она не надеялась, что у нее получиться все и сразу, но попытаться стоило. Выйдя за порог школы, Эмили заметила рыжую шевелюру, мелькавшую где-то за забором. Сердце предательски застучало быстрее. Эм стала искать другой путь домой, но, к сожалению, школьные ворота уже были закрыты и остался лишь этот путь. Да и времени терять, делая приличный крюк, Эмили не хотела. Она, собравшись с мыслями и поставив стену в своем сознании, как бы отгораживаясь от глупых мыслей, пошла вперед. Как она и думала, Боб ждал ее. - Ну, как все прошло? – спросил он со жгучим интересом. Девушка облегченно вздохнула, так как поняла, что парня интересует пока только этот факт. - Все хорошо. Я договорилась, - буркнула она. Настроение, что было столь замечательным из-за успешной операции, вмиг упало. Она молча зашагала в сторону своего дома, всем своим видом показывая, что ей не интересно как все прошло у Боба. - Хм, отлично. А я вот уже сходил с Джулом и выбрал гитару. Только денег на нее пока не хватает. Мой великий учитель сказал, что свою гитару не даст, - парень обиженно скривил губы. Девушка лишь мелком кинула на него взгляд. Сердцебиение вновь участилось. Она, раздраженная этим фактом даже больше, чем появлением Рыжика, зло нахмурила брови и ускорила свой шаг. - Эм? Ты куда так спешишь? – поразился парень. Он так надеялся побыть с ней подольше, поговорить. - Домой. Благодаря твоей замечательной «идее» выставить меня как певицу, у меня совершенно нет времени на такие мелочи, как прогулка с тобой, - она злилась на него, на робокопшу, на свой длинный язык, который подложил ей столь сказочную идею, а больше всего она злилась на себя. Девушка прекрасно понимала, что Боб пытается стать ближе к ней только ради спора, но ее душа пела. Кажется она медленно, но верно привязалась к парню. Это было ей до одури неприятно. Это ломало все ее стены, все ее рамки, за которые она поклялась себе не выходить. Еще раз бросив взгляд на парня, что так беззаботно болтал о гитаре, она осознала кое-что очень важное. Ее защита не выдержала. Она сломалась под яркими лучами, что исходили от этого солнечного и совершенно безбашенного парня. Пораженная столь неожиданным открытием, Эмили остановилась как вкопанная. - Что-то не так, Эм? – сказал Боб обеспокоенным голосом. Девушка лишь отрицательно помотала головой, спрятав глаза под челкой. - Просто поняла кое-что не особо хорошее. Боб, не мог бы ты оставить меня одну? – спросила она с надеждой в голосе. Парень опешил от такого вопроса, но ответ сам пришел в голову. - Не могу. Я ведь сказал, что буду защищать тебя, - ответил он совершенно искренне. Девушка не смогла скрыть своей счастливой улыбки. Она сорвалась с места и быстрее пошла в сторону дома, благо оставалось совсем чуть-чуть. Боб, удивленный ее внезапному поведению, так и остался стоять на месте. Уже заходя за поворот, девушка посмотрела парню в глаза и сказала: - Не пожалей, - в глазах Эмили парень увидел не присущей ей огонек. Он набрал в легкие воздуха и сказал довольно громко: - Не пожалею. В ответ ему была прекрасная улыбка Эмили, которой она когда-то еще в детстве одарила его при первой встрече. Девушка засияла и через мгновенье исчезла за поворотом. Каждый из них сегодня почувствовал изменения в себе, каждый понял, что пески времени медленно меняют положение фигур на игровой доске жизни. Королева гордо встала совсем близко с королем. Между ними осталась всего одна черная клетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.