ID работы: 2018126

Errors In My Head

Mötley Crüe, Deadmau5, Skrillex, EDM (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
37
Daft Darius бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Часть 3

Настройки текста
Джоэль рос быстро, один месяц его жизни шел за два. Сонни старательно и терпеливо обучал его: днем они выходили гулять на собачью площадку, где щенок учился разным трюкам; ночью они сидели в комнате, читая книги и разучивая новые слова. Больше всего Джоэль любил сказки и колыбельные перед сном. Он с замиранием сердца слушал о высоких горах, глубоких морях, бескрайних пустынях, о драконах, принцах и принцессах, обо всём, что бы ни рассказывал хозяин. Малыш ловил каждое слово, лишь изредка спрашивая у Сонни "Что это?", "Как это?" или "Почему?". Самого хозяина радовали дни, когда, утомившись за день, Джоэль засыпал на его руках, так и не дослушав до конца. Для него это значило спокойный завтрашний день, ведь придумывать каждый раз новую увлекательную историю было не так уж легко. Джоэль же ужасно сердился на себя за невнимательность и извинялся утром, принося мячик в кровать. Пару недель спустя у Сонни кончились каникулы. Теперь они проводили вдвоем меньше времени. Особенно изменились вечера: Сонни сидел за письменным столом, делал домашнюю работу и почти не обращал внимания на Джоэля, вившегося в его ногах. Все это прекращалось за ужином, Сонни все так же подкармливал щенка под ворчание родителей. Первый день в школе выдался нервным. Сонни привык быть объектом насмешек, иногда били, но чтобы кто-то всерьез решил извести его? К такому мальчик готов не был. Он боялся идти в школу, ещё больше боялся дороги домой и самое страшное - пропустить хоть один день. В семье никто, кроме Джоэля, не знал о том, что происходит с Сонни. Большинство синяков крылось под одеждой, а если они и появлялись на лице, мальчик по привычке отнекивался, озвучивая всем знакомую ложь о падении или неудачно прилетевшем мяче на уроке физкультуры. Ночью, притворяясь спящим, Джоэль не раз слышал тихий плач хозяина. Тогда он начинал осторожно, боясь сделать больнее, зализывать ссадины и синяки. Сквозь слезы Сонни начинал хихикать от щекотки, грусть сменялась радостным умилением: - Я тебя тоже люблю, Джо, - шептал он, еле слышно всхлипывая, - Спасибо тебе, всегда меня защищаешь. Как-то раз выйдя из школы, Сонни заметил рядом со ступеньками спокойно дожидавшегося его Джоэля. За тонким ошейником из чёрной кожи с именной подвеской была записка "Погуляй со мной, Мишель занят". Улыбнувшись изобретательности старшего брата, Сонни почесал Джоэля за ухом, взял на руки и понес к парку. Радуясь любимому питомцу и видя его ответную радость, Сонни не заметил компанию хулиганов, последовавших за ним. Джоэль не понял ровным счетом ничего. Для него все происходило слишком быстро: речь незнакомых людей, страх хозяина. Тот отпустил щенка на землю, крикнул "беги", остальные люди начали бить Сонни, называя странными, незнакомыми словами, которые выкрикивали с такой интонацией, что было ясно: ничего доброго они значить не могут. Джоэля охватила паника, не помня себя от ярости, он залаял и что было сил вцепился в ногу человека, более остальных рвавшегося причинить вред хозяину. К сожалению, будучи ещё очень маленьким, он лишь получил пинок по боку, от которого отлетел на полтора метра. Больше Джоэль из того дня ничего не помнил, ударившись головой о землю, он потерял сознание, пискнув от боли. Очнулся он уже ночью, став человеком. Комната Сонни расплывалась перед глазами, да и сам Сонни "плыл". Мальчик сидел рядом, со слезами на глазах ожидая пробуждения любимца: - Джоэль, малыш, очнись, пожалуйста. Ты мой лучший друг. Я не хочу потерять тебя, - он боязливо поглаживал Джоэля по плечу. Тихо тявкнув и зевнув, ребенок сел на кровати и оглядел себя. Внушительных размеров синяк переливался от желтоватого до темно-фиолетового на его боку, на затылке была шишка. Придя в себя, Джоэль помотал головой и посмотрел на Сонни: - Хозяин... - тихонько пробормотал он. Сонни был увенчан ещё большим количеством синяков и ссадин, ему разбили губу. Но его, казалось, это совсем не заботило: - Джоэль! Мой малыш, очнулся! Я уже боялся, что ты... вот-вот... но ты дышал и... Джоэль, как же я рад! - он обнял Джоэля, прижав к себе. - Прости меня, - обняв Сонни в ответ, малыш всхлипнул, - Пёс должен защищать, а я не смог. Глупый пёс, очень глупый. - Ты сделал все, что мог, - Сонни снисходительно улыбнулся, вытирая его слезы, - Не переживай, все хорошо. Я люблю тебя, Джоэль. - Я люблю хозяина, - виновато пробормотал он, прижавшись к Сонни. - Прости, что я тебя не защитил, - горько усмехнулся Сонни, укладываясь рядом с Джоэлем. - Когда я вырасту, я буду оберегать хозяина, - сонно пробормотал Джоэль, лизнув руку Сонни, - Хозяин - все, что у меня есть. Они, как обычно, уснули в обнимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.