ID работы: 2018126

Errors In My Head

Mötley Crüe, Deadmau5, Skrillex, EDM (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
37
Daft Darius бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пандемия моего подсознания. Часть 6

Настройки текста
К восьмому часу вечера вой за окнами усилился, но и сквозь него Сонни услышал стук шагов по обсидиановому полу. Он нервно сглотнул, все внутри сжалось. Парень понятия не имел, что ждет его за поворотом в замке Мёртвой Мыши. Однако все обошлось, вместо чудовища или призрака к нему просеменил уже знакомый чертёнок с мышиной головой: — Хозяин ждет тебя к ужину, – пропищал он, сверля Сонни немного враждебным взглядом, – Идём. Советник — так звали этого чертёнка — повел парня сквозь темные коридоры, и хоть обеденный зал, предположительно, должен был распологаться не так далеко от тронного, где Сонни уже побывал, шли они долго. Парню уже показалось, что его заводят в ловушку. В какой-то момент Советник заговорил: — Ты уже видел порталы, не так ли? – хмуро пробурчал он, не глядя на Сонни. — Ты про двойную дверь? Видел, видел... – парня мучала куча вопросов, но он не решался их задать; все, кроме одного, — Твой хозяин убьет меня за это? Советник рассмеялся, презрительно зафыркав: — Пфф, ахаха, что ты! – он все же мельком посмотрел на парня, – Нет, он не так жесток. Просто постарайся больше не заходить в такие комнаты без разрешения. Если проход выглядит «неродным», лучше не смотреть, что за дверью. Сонни молча кивнул. В обеденном зале, как и во всем замке, свет был приглушен. На длинном, вытянутом столе прямоугольной формы стояло три больших «ветвистых» подсвечника. Помимо них стол занимало бесчисленное количество явств на любой вкус. По стенам зала почти под потолком висели бардово-черно-золотые габелены, вышитые картинами событий, происходивших когда-то. Лишь два из них были порваны и со следами сожжения: на них рядом с местным Господином был вышит мужчина с головой ягуара. Джоэль сидел во главе стола перед пустой тарелкой и изредка косился на дверь. В любом зале его замка было, как минимум, две двери: парадная и запасная, используемая чертями или в случае пожара. Однако неуправляемых катаклизмов в мире, полностью подвластном ему, никогда — по понятным причинам — не случалось. В прислуге он, на самом деле, тоже не нуждался: стоило ему только подумать и осознанно захотеть чего-то, и это происходило — не важно, желал Циммерман бокал вина, оставленный на другом конце комнаты или поменять цвет песка с красного на неоново-голубой. Даже замок, такой большой, прекрасный и неприступный, был ему не нужен. Часто Джоэль ловил себя на мысли, что если бы он убрал из своего мира все, в чем не нуждается остро, то в итоге остался бы в небольшом круглом коконе с кислородом, подключенный к нескольким трубкам, вводящим питательные вещества и выводящие отходы из организма. Так же он понимал, что до дрожи боится такой участи. Все в замке, от коридоров до чертят-прислуги, было создано для отвлечения его от жуткого всепоглощающего беспросветного одиночества. От мыслей Джоэля отвлек Сонни, буквально втолкнутый Советником в обеденный зал через черный ход. Парень поджимал губы, с интересом и страхом разглядывая залу, не решаясь идти дальше. Бесшумно вздохнув, Джоэль поднялся на ноги, жестом приглашая парня: — Присаживайся, бери, что захочешь. После ужина иди к себе, ты достаточно поработал. Сонни лишь неуверенно кивнул, опустившись на стул с высокой спинкой с противоположной стороны стола. В нос тут же ворвались сотни вкуснейших запахов, и у него потекли слюнки. Медленно, с некой опаской, он выбрал себе тако, лежавший поблизости на большой тарелке, прошептал «приятного аппетита» и начал есть. Видя его смущение, Джоэль решил слегка подбодрить парня: — Хочешь попробовать сырных личинок? Они похожи на солоноватую пастилу в сыре, очень вкусно! И добываются в шахтах неподалеку. Местный деликатес, одним словом. — Н-нет, спасибо, – Сонни побледнел и начал зеленеть от одной мысли о подобной пище. — Зря отказываешься, они забавно извиваются на языке, – Циммерман пожал плечами, с умешкой глядя, как его новый знакомый подавляет рвотный рефлекс. После ужина они разошлись по комнатам. В сопровождении Джоэля нить коридоров оказалась в сотню раз короче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.