ID работы: 2018126

Errors In My Head

Mötley Crüe, Deadmau5, Skrillex, EDM (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
37
Daft Darius бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пандемия моего подсознания. Часть 5

Настройки текста
За второй дверью было темно, но, в целом, света из коридора замка хватало, чтобы разглядеть комнату. Если распахнуть дверь, она упрется в стену, теплого песочно-охрового цвета, с висящими на ней картинами в разноцветных пластиковых рамках. Эта стена достаточно короткая – в один или два шага. За поворотом виднеется столовая, достаточно скромная для возвышенного готического замка. Пара стеклянных шкафов с посудой, которую, вероятно, никто никогда не использует, обеденный стол на шесть человек с белой скатертью, вазой искусственных фруктов и незажженными свечами на нем. Слева от Сонни, в шаге от конца стены лежал голубой ковер цвета морской волны. На потолке, над столом, висела люстра, состоящая из десятка тонких алюминиевых «ветвей» с лампочками в маленьких вытянутых опаловых плафонах на концах. Левее стеклянных шкафов – дверь на кухню. Её Сонни уже не видел. Справа от двери была уютная гостиная с диваном, телевизором и даже искусственным камином. На стенах снова картины, написанные в одном стиле. Диван стоит спинкой к проходу, перед ним расположен деревянный журнальный столик, по бокам два больших кресла, на которые, в случае чего можно и гостя уложить спать. Мебель той же гаммы, что и все в доме: диван насыщенного синего цвета, кресла – песочного, а столик темно-коричневый с незаметными в сумраке белыми царапинами. По углам гостиной были торшеры, поставленные якобы вразнобой, но находящиеся каждый на своем месте. На дальней стене, под лестницей прибиты полки, заставленные книгами, декоративными вазочками, фигурками и бутылочками. Слева от телевизора, стоящего на глубокой, запрятанной полке, над камином, было окно с полупрозрачными воздушными шторами. Там же, чуть ближе к столовой, гостиная плавно переходила в прихожую. Справа от двери было ещё одно окно с огромным низким подоконником, на который можно было спокойно сесть и рисовать. Оно закрывалось плотной шторой, так что при желании художник мог отгородиться от всего дома. Под подоконником, в качестве ступеньки – прочная прямоугольная полка с CD-дисками, по бокам расширяющаяся для виниловых пластинок и DVD. Более всего Сонни удивила дверь с небольшим стеклянным окошком, судя по пейзажу за окнами, ведущая на улицу. Он прекрасно помнил, что прошел бесконечное количество лестниц, дабы подняться в тронный зал, с которым данное помещение делило этаж. Не мог же он резко переместиться на землю. Или мог? Желая прояснить ситуацию, он оглядел стену, с трудом дотянулся до выключателя, не переступая порога – парень боялся заходить в странные комнаты, представляя, как ему достанется хотя бы за то, что он их обнаружил. Свет так и не включился, он попробовал второй, чуть выше. Теперь включилась люстра в столовой и три люминесцентные лампы на потолке прихожей. За окнами и дверью была земля: когда мрак рассеялся, Сонни увидел темно-зеленую, чуть колыхающуюся в ночном ветерке траву аккуратно подстриженного газона. Садовые украшения, обычно располагающиеся по краям каменных дорожек, были сорваны с одной стороны и небрежно брошены в шаге от исходного места. Увлекшись неизведанным местом, Сонни не услышал шагов за его спиной. Когда он заметил, что находится в коридоре не один, было уже поздно оправдываться. Медленной поступью, словно в трансе, к подсобке подошел Джоэль. С невозмутимым выражением лица он словно плыл по потолку коридора, незаметно и почти бесшумно переставляя ноги под своим чёрным плащом. Глаза хозяина замка были блаженно прикрыты, он наслаждался тихими звуками рояля, доносящимися из разных уголков его имения. Сонни повернулся и с безмолвным ужасом посмотрел на него. Джоэль перебирал пальцами в воздухе, судорожно дергая ими, словно бы сам играет и, видимо, таким образом рождая музыку в замке. Сонни нервно сглотнул, когда тот проплыл рядом, и Джоэль, услышав его, остановился. Он медленно повернул голову к Сонни, посмотрел ему прямо в глаза, сверля взглядом. В этот момент Мур был готов умереть, но пару секунд спустя, Циммерман прикрыл глаза, давая Сонни передышку. На красной мышиной голове вдруг из ниоткуда появилась синяя, цвета чёртовой морской волны, борода, которую Джоэль задумчиво почесал, прежде чем отвернуться и продолжить свой путь по потолку коридора. Сонни проводил его удивленным взглядом, пока тот не скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.