ID работы: 2018126

Errors In My Head

Mötley Crüe, Deadmau5, Skrillex, EDM (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
37
Daft Darius бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пандемия моего подсознания. Часть 2

Настройки текста
Придя домой, Сонни без сил упал на диван. Он не видел ничего вокруг себя от усталости. Ноги гудели и подкашивались, перед глазами все плыло по кругу, сливаясь в единую кашу, поэтому он поспешил их закрыть. Мягкий, уютный диван казался ему сейчас раем, исцелением и успокоением. Сонни облегченно вздохнул и приготовился уснуть на целых три безмятежных часа, оставшихся до рассвета. В комнате было темно и прохладно, кондиционеры сглаживали погодные особенности субтропиков, создавая близкую к идеальной среду. Сухой жаркий воздух остался за пределами квартиры, он окутывал ночной Лос-Анджелес особой магической пеленой, шепчущей в каждое окно о том, что вот-вот свершится что-то непредсказуемое, невообразимое для человеческого разума. Сонни, однако, всего этого не замечал. От усталости он не заметил и чёрную жижу, напоминавшую по консистенции мазут, начавшую быстро подниматься из щелей меж диванными подушками и швами на них. Медленно она взбиралась вверх по телу, обвивая онемевшие ноги, пальцы рук и плечи. Лишь когда эта жижа полностью обволокла его ноги и стала поглощать живот, парень вздрогнул, распахнул глаза и оглянулся. Ужасу Сонни не было предела, когда он понял, что не может выбраться. Холод пробегал по коже, проникая куда-то глубоко внутрь, в ткани, в органы, в душу. Он закричал, начал извиваться, даже на пол упал, но все было без толку. Холодное липкое нечто упорно пожирало его, обсасывая покрывшуюся мурашками кожу. Пару минут спустя темная жижа поглотила и начала сжимать его. С пугающим, режущим слух хрустом костей Сонни исчез из комнаты. — Что это было?! – Сонни показалось, что он вынырнул из-под толщи воды, когда странная телепортация закончилась, - Где я? – он непонимающе озирался, с удивлением разглядывая красный песок вокруг него. На много километров вокруг простиралась мертвая пустыня, лишь где-то вдалеке, в серой дымке виднелись чёрные пятна. Мокрый песок чувствовался под ногами твердо, Сонни повернулся вокруг своей оси, снова и снова осматриваясь. — Хозяин желает видеть тебя, - в руке Сонни из остатков жижи срослись три маленьких чёрных черта с мышиными головами. Размером со средний палец, с коротким колючим мехом по всему телу и гладкой лысой кожей на голове, они выглядели одновременно и мило, и устрашающе. Большие округлые глаза навыкате светились изнутри, у них отсутствовали зрачок и склера. Только радужка, радужка на весь глаз. Отличить чертей можно было только по цвету их глаз. — М-мыши? Какого...? Какой ещё хозяин? Где я? И кто вы? Зачем я вам понадобился? – Сонни испуганно разглядывал существ в руке, судорожно спрашивая всё подряд. Один черт был крупнее своих собратьев. В его взгляде, жестах, поведении чувствовалось превосходство. Очевидно, власть, неизвестно откуда свалившаяся на его плечи, так напитала его гордыней и спесью, что он немного подрос. С неким презрением этот черт смотрел не только на собратьев, но и на Сонни. Он знал правила игры и мог использовать это. Именно он и начал диалог: — Это земли Мёртвой Мыши, нашего хозяина. Второе ответвление третьего измерения, планета красных скал и песка, - самодовольно усмехнулся чертёнок с золотисто-желтыми глазами, перебравшись на плечо Сонни, - Иди в замок, тебе все объяснят. — Мыши… Я должен был догадаться, - Сонни тихо усмехнулся и, не видя другого выхода, направился в сторону чёрной точки на горизонте, которая, как он понял по одобрительному кивку чертей, и была замком. Через несколько минут перед Сонни вырос огромный чёрный замок, во многом схожий скульптурами на нем с Реймским, а самим фасадом с Кёльнским соборами. Единственным отличием были, конечно же, мышиные головы, заменявшие настоящие и людям, и животным, и горгульям. Парень поежился, вжал голову в плечи, но все же коснулся массивной деревянной двери высотой где-то в три с небольшим метра. Та с необычайной легкостью открылась, пуская Сонни в замок. Изнутри резко пахнуло сыростью, не свойственной пустыне. Парень прикрыл лицо рукой, закашлялся и опустил взгляд. Перед ним на холодных плитах пола лежал конец красной шелковой нити, уходившей вверх по лестнице в неизведанные глубины замка. Сонни оглянулся на желтоглазого чертёнка, но того на его плече не оказалось. Обреченно вздохнув, парень пошел вперед по нити, надеясь так прийти к цели. Лестницы казались бесконечными: стоило подняться по одной, как возникали ещё пять, а если оглядеться, то на стенах и на потолке возникнут ещё несколько, и по каждой из них проходит красная нить, ведущая Сонни вглубь безумного, не поддающегося описанию, замка. Когда, вконец измученный и разбитый, парень остановился, схватился за голову и закричал от бессилия, вместо эхо ему ответил приглушенный смех, а обилие лестниц свелось к одной, состоящей из восьми ступеней и ведущей к столь же массивной, как входная, дубовой двери. Облегченно вздохнув, Сонни поднялся. Перед дверью, слегка поблескивая, лежал конец красной нити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.