ID работы: 2017912

Такой же,как все

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
G_EnDy бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Попробуй объяснить мне ЭТО!

Настройки текста
- Ну, покажи мне своего ребёнка! - проговорил майор, входя в квартиру Джона с двумя пакетами в руках. - И где твоя жена в такое позднее время? И, кстати, почему ты не сказал мне, что женился и у тебя появился ребёнок? - Эм... Жена? Жены нет. Я никогда не был женат... - Джон не успевал отвечать на заданные вопросы, а майор всё глубже продвигался в квартиру, рискуя увидеть существо. Он прошёл на кухню и, отодвинув Джона рукой, увидел ЭТО.       Существо сидело на полу и перебирало вилки и ложки. Майор Шолто так и застыл в дверях, выронив пакеты из рук. - Господи, Ватсон... Что это? - растеряно спросил он, смотря на мужчину в одной накидке посреди кухни друга. - Это, это... - не знал как начать Джон. - Господи, Джон! Ты создал это омерзительное чудовище?! - майор сделал ударение на слове "ты" и в недоумении уставился на Ватсона. - Я не... Нет! - Зачем? Ты ставил опыты над людьми?! - продолжал Джеймс, хватая доктора за грудки и придавливая его к стене. - Что ты наде...?       Майор не успел договорить как на него обрушилась сила и мощь сверхчеловека, который недавно перебирал столовые приборы. Он ударил майора в челюсть с такой силой, что тот отлетел на два метра. Сверхчеловек же заслонил собой Джона и что-то прорычал. - Стой! Не надо! Он хороший! - кричал Ватсон, хватая своего нового друга за плечи и держа изо всех сил. - Он хороший...       Существо не успокоилось, пока не проверило Джона с ног до головы на предмет повреждений. Затем оно спокойно продолжило изучение квартиры.       Майор Шолто поднялся на ноги не без помощи Ватсона. Голова его кружилась, как будто по ней ударили сковородкой со всей силы. - Если ты мне сейчас же не объяснишь... - пригрозил Джеймс, хватаясь за голову и садясь на стул у стола. - Я нашёл его на улице в переулке. Его избили три отморозка. Мне показалось, что они бьют старика и я поспешил на помощь... Когда я увидел его, то позорно сбежал, оставив его израненного и окровавленного. Я испугался! Но затем, уже будучи дома, я взял себя в руки, сказал себе: "Эй, ты же врач, чёрт возьми!" Я взял с собой аптечку и, вернувшись обратно в переулок, помог ему. Начался дождь, а он был такой беспомощный, забитый... Я забрал его с собой...       Ватсон замолчал, а майор смотрел на сидящее на полу существо. Они молчали минут десять. - Я не знаю кто он и откуда... Человек ли вообще. Я не знаю, кто его создал и когда... - добавил Джон. - И что ты собираешься делать? - спросил Шолто, теперь уже смотря на Джона. - Пока не знаю... - Для начала дай ему имя и научи манерам, а то он как дикарь! - Джеймс улыбался. - Хорошо. Спасибо тебе... - Да не за что! И позвони Майку. Он поможет. - А, Майкрофт... Да, конечно. - Ну, я пойду. - Шолто встал и, в последний раз взглянув на существо, которое всё так же перебирало ложки, направился в прихожую. он оделся и пожал Джону руку. - Спасибо... За продукты тоже. - ещё раз поблагодарил Ватсон, возвращая деньги майору. - Да не за что. И убери от меня эти деньги! Я же твой друг и всегда готов прийти на помощь! - Джеймс нахмурился. - И... Он защищал тебя сегодня. Я не уверен, что это человек, но... Он может чувствовать. Помоги ему. - Конечно.       С этими словами Джеймс ушёл, тепло улыбнувшись другу на прощанье. Джон вернулся в кухню и снова наткнулся на глаза существа. Но теперь в них не было боли, в них была надежда. Надежда на воскрешение. - Надо покормить тебя. - в пятый раз повторил Джон, приготовляя смесь для младенцев. Он опустился рядом с существо и протянул ему ложечку, наполненную смесью. Существо принюхалось и с охотой начало поглощать смесь уже через пару ложек. Только сейчас Джон заметил какая чистота и красота скрывается под этими шрамами. - Надо почистить твои... Раны и убрать нитки. - тихо шепчет Джон почти у самого уха существа. Он снова приносит аптечку и усаживает нового друга за стол. - Будет немного больно, но ты ведь потерпишь?       Джон приступает к обработке шрамов. Кожа уже срослась и нитки только мешают. Их надо удалить. Ватсон специальным зажимом тянет их на себя и вытаскивает одну за другой. Выделается немного крови, но она быстро смахивается ваткой с перекисью. Существо почти не дёргается и мужественно терпит.       Наконец раны обработаны и наступило время водных процедур. Хотя у Джона совсем нет сил, он всё равно потянул мужчину в ванную комнату. Там он помог существу раздеться. Тело его теперь не казалось Ватсону таким ужасным. Оно было подтянутым и стройным. Джон набрал в ванну воду и помог гостю туда забраться. Тёплая вода очень удивила существо и он стал пропускать её через пальцы. Джон намылил гелем мочалку и пару раз провёл по спине существа. Оно тихо заурчало, положив ноги на согнутые колени. Ватсон отмывал своё неожиданно свалившееся на голову счастье с такой заботой и любовью, как будто это его ребёнок.       Удостоверившись, что всё везде помыто, Джон попросил существо подняться. Он вытер его большим махровым полотенцем и завернул в другое - сухое.       Джон подобрал мужчине рубашку из своего гардероба и отвёл в спальню. Он посчитал, что светлая подойдёт больше. Сам же Джон разместился во второй - тёмной. Он пол ночи думал о этих глазах, сам не зная почему. Он хотел думать о них.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.