ID работы: 2017912

Такой же,как все

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
G_EnDy бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Тревожный звоночек

Настройки текста
      Наступившее утро Джона очень удивило. На краю его постели сидел его гость. Он внимательно разглядывал человека перед собой. Джон поначалу даже ничего не понял. Единственное, что он отметил спросонья это то, что глаза существа поменяли цвет. Теперь они были светло-бирюзового цвета. Эти изменения были очень заметны. Существо всё так же сидело и смотрело на Джона пока тот вставал и накидывал халат себе на плечи. - Ты чего? - спросил Джон, повернувшись к мужчине лицом. Было очень необычно ощущать на себе взгляд столь пристальных глаз. Ответа как и вчера не последовало. Джон поманил гостя за собой. Они вместе спустились на кухню, где Ватсон принялся готовить завтрак. Он поджарил яичницу для себя и смесь для существа.       Когда всё уже было готово, Джон уселся за стол, поставив перед собой тарелку с едой. Существо, которое до этого наблюдало, тоже село напротив со своей миской и ложкой, которую неуклюже держало. Джон обратил на это внимание и снова стал показывать, как правильно. - Смотри, вот так. - говорил он, демонстрируя свои навыки. Существо повторяло за ним то и дело роняя ложку. Вскоре всё получилось и оба принялись есть. Ватсона удивляла способность этого человека запоминать всё с такой скорость. Неожиданно существо потянулось к тарелке Джона и отломило кусочек яичницы, отправило себе в рот. Оно долго щурилось и распробовало, а затем забрало у Джона тарелку, отставив свою миску со смесью в сторону. Существо принялось с охотой поедать джонову стряпню. Сам Джон смотрел на происходящее с расширенными от удивления глазами. - Тебе ведь нельзя... - шепнул он.       Покончив с едой, Джон отправился в ванную умыться. На работу он сегодня не пойдёт. Придётся вообще взять неделю отпуска, а то и больше. Одного этого мужчину дома оставлять нельзя, брать с собой на работу - тоже не вариант. Хотя, наверное логичнее было отвезти найдёныша в больницу. Там бы сообщили в нужные органы и определили мужчину в приют. Но Хэмиш не был уверен, что это вообще человек.       Весь день Джон обучал существо элементарным вещам. Он учил его нормально ходить, держать столовые приборы, начал обучать его речи, правда пока только алфавиту. Существо внимательно слушало Джона и старалось изо всех сил.       Сам Джон размышлял какое имя можно дать этому мужчине. Фантазии у Ватсона не было, поэтому он решил воспользоваться Интернетом. Арчибальд, Аарон, Арнольд, Эштон, Бенджамин, Блэйн, Вильбейн, Вилли, Вилсон - всё это было не то! Единственное имя, которое приглянулось Джону - имя "Бенедикт", но что-то Ватсону всё равно не нравилось. Он листал всё ниже и ниже по списку и вдруг... Нашёл! Шерлок, что в переводе означает "светловолосый". Джон взглянул на существо. Волосы, а точнее пушок, конечно, у него были не светлыми, а тёмными, но Джону уж очень приглянулось это имя. - Я назову тебя Шерлоком. - проговорил Ватсон, посмотрев на существо, которое мирно лежало на диване в гостинной, сложив руки вместе, касаясь пальцами подбородка. Сейчас он был похож на человека ещё больше. Задумчивый взгляд, расслабленная поза... Единственное, что выдавало в нём нечеловека - это шрамы.       Джон довольно улыбнулся. Шерлок. Просто, но очень красиво. Затем Ватсон решил позвонить Майкрофту. Майкрофт был значимой шишкой в правительстве. Он мог помочь с чем угодно: с документами, пропиской, гражданством. Для него это были мелочи, а Джон мог всегда попросить помощи. - Алло, Майк? Это Джон. Я тебя не слишком отвлекаю? - Нет. - послышалось на другом конце трубки. - Майк, не мог бы ты мне помочь с документами для одного... человека? - спросил Джон. В трубке наступило молчание. Ватсон даже представил, как у Майкрофта изгибается бровь. Он всегда так делает. - Имя, фамилия, адрес. Дай мне информацию и я сделаю документы. - проговорил Майк. Он всегда был очень лаконичен безэмоционален. - В том то и дело, что ни фамилии, ни адреса жительства, ни гражданства у него нет... - Джон, куда ты опять вляпался? - Я знаю только его имя. Шерлок. - Куда ты вляпался я спрашиваю? - Я просто нашёл его на улице. Он был избит. Майк, не заставляй меня пересказывать всё по новой. - Жди, я приеду.       Гудки. Джон даже слова сказать не успел. Сейчас Майк наверное несётся на всех парах через весь Лондон. Майкрофт - средний из трёх друзей - Ватсона, Шолто и Холмса, но он всю жизнь был везде первым и всегда беспокоился за маленького Джона. Поэтому чуть что случись, Майк бежал на помощь, бросая все свои дела. Вот и сейчас происходило тоже самое.       Через час Майк был уже на Бэйкер Стрит. Это был высокий мужчина лет сорока, стройный, подтянутый, с ехидной улыбочкой и зонтом в руке. Он ворвался в квартиру Джона и начал её обыскивать, заглядывая в каждую комнату. Наконец, он заметил джонова друга, лежащего на диване. - Что это? - спокойно спросил Майк. Он не дрогнул ни на секунду. - Это Шерлок. Я просил тебя сделать документы именно для него. - ответил Джон. При общении с Майкрофтом бедный Ватсон всегда чувствовал, что он будто бы на допросе. - Ясно. Я ещё вернусь, Джон. - с этими словами Майк развернулся на каблуках своих ботинок и направился к выходу. - Зря ты его нашёл... Я вернусь. Он ушёл. Просто развернулся и ушёл, оставив Джона одного. Ничего ему толком не объяснив. Ватсон стоял у захлопнувшейся перед его носом дверью с таким лицом... Он абсолютно не понял того, что ему сказал Майк.       А существо ... Нет, теперь уже Шерлок, подошёл к Джону и снова уткнулся ему носом в шею.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.