ID работы: 201627

Сапфировый ларец

Гет
R
Завершён
490
Размер:
134 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 402 Отзывы 141 В сборник Скачать

XVIII глава. Обретение дыхания

Настройки текста
Канае сильно волновалась. Амамия беззаботно вертела головой по сторонам. - Обязательно делать это таким образом? – девушка постоянно поправляла прядь волос, которая и без того лежала гладко и ровно. - Конечно! Иначе ты никогда не преодолеешь этот барьер, - Амамия нетерпеливо покусывала нижнюю губу. Нужный объект все не находился. - Но можно было как-то по-другому… - Ты должна раскрепоститься… Вот! Я нашла! – Чиори бросилась к какому-то юноше, который неспешно прогуливался по тротуару. - Стой! – Канае сделала один шаг, но, помедлив, вернулась обратно, беспокойно оглядываясь по сторонам. Чиори, между тем обрабатывала молодого человека. - Здравствуйте! – девушка мило улыбалась. Юноша вежливо кивнул, настороженно разглядывая ее лицо, горевшее от воодушевления. - Вы знаете ту девушку? – она чуть наклонилась и вытянула руку вправо. Канае, увидев, что на нее показывают, поспешно уставилась на магазинную вывеску, делая вид, что чрезвычайно заинтересована ей. - Честно говоря, нет… – он стал еще более подозрительным. - Это молодая актриса! Она уже довольно известная… - Вам денег что ли дать? – грубо оборвал он ее восторженный поток. Амамия растерялась: - Зачем денег? - А зачем вы мне все это рассказываете. Попрошайки какие-нибудь, - он недоброжелательно уставился на девушку, которая только открывала и закрывала рот. - Но вы все не так поняли… - Ай! – парень резко схватился за голову обеими руками, присев от неожиданности. Котонами надоело стоять в стороне, пока ее так открыто обсуждают и она подобралась поближе. А услышав, что они говорят, девушка не долго думая отвесила парню подзатыльник. - Иди отсюда, торговец, - она угрожающе уставилась на парня. - Я думал, вы деньги просите… - забормотал парень и тут же получил второй подзатыльник. - Я похожа на столичную профурсетку?! - Простите! Я не подумал… - он потирал ушибленное место. – Готов вам помочь… - Уже не надо! – злилась Канае. - Ну чего ты. Не могли бы вы надолго побыть партнером Котонами, - вмешалась Чиори, примирительно улыбаясь. - То есть… как это? - То есть теперь ты профурсетка! – хохотнула Канае. Ситуация начала ее забавлять. - Ну Канае-чан… - Амамия вздохнула. Приятельница сегодня удивляла ее своим странным поведением. – Котонами сейчас играет сложную роль. И ей нужна помощь. - А, значит, я буду вроде актера? - Ну, вроде того. - Круто! Я готов, - парень повеселел. Канае, наоборот, погрустнела. - Что мне делать? – он поставил руки на пояс. - Конь боевой, - проворчала Котонами. - Вы – герой-любовник. Заигрываете с этой девушкой. Она влюбляется в вас. - И все? – парень был даже немного разочарован. - Я думаю… достаточно? – Амамия взглянула на свою спутницу. - Более чем, - прошипела та сквозь зубы. Котонами закрыла глаза и попыталась настроиться. - Девушка, вы прекрасны, словно майский цветок, - парень подошел к ней и без долгих рассуждений приобнял ее за талию. Канае тут же залепила ему пощечину. - Эй! Если меня будут бить – я не согласен! – юноша обиженно посмотрел на Амамию. - Моко-чан, ну постарайся. Ты… ты знаешь, что такое чувство любви? - Гадость. - Да, у тебя проблемы, - заметил парень. Котонами угрожающе нахмурилась. Он отступил на шаг. - Нет же. Это счастье. Вспомни, почему мы оказались в отделе «Люби меня»? Неужели мы так и не сможем… Неужели мы слишком плохи для этого чувства? Недостойны его? Котонами сверкнула глазами: - Как это? Я не могу одолеть какое-то там чувство? Я, великая актриса? Еще чего! Она кивнула своему партнеру. Он понял, что она готова. Юноша осторожно подошел к Канае. - Девушка! Извините, девушка! – он сделал вид, что запыхался. - А? – Канае удивленно обернулась. - Вы не могли бы дать номер телефона. Свой, - уточнил он - Зачем? – она насторожилась. - Понимаете… я никогда так не знакомлюсь обыкновенно с девушками на улицах. Но вы мне очень понравились, - парень сочинял на ходу. - О… - девушка смущенно улыбнулась. - Так как? - Да… конечно, - она достала ручку и кокетливо расписалась у него на руке. – А вы тоже... – Канае сделала задумчиво-мечтательное лицо. В глазах мелькнула заинтересованность. Юноша, в порыве чувств, обнял ее за талию. Она чуть повела плечами и улыбнулась. - Вот! Канае, у тебя получилось! Именно то выражение! – Амамия запрыгала на месте. - Да? Я даже почувствовала что-то в момент игры. У меня получилось! – Моко радостно улыбнулась - Что-то? – парень выпучил глаза. – Да я чуть не влюбился! - Спасибо вам большое, - она поклонилась юноше. – И извините меня за то, что треснула вас по голове… - Да ничего. Они расхохотались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.