ID работы: 201627

Сапфировый ларец

Гет
R
Завершён
490
Размер:
134 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 402 Отзывы 141 В сборник Скачать

XIX глава. Между двух огней

Настройки текста
- Молодец, сестренка. Не знал, что ты умеешь так играть, - Каин улыбнулся. Они возвращались в отель. На небе медленно зажигались звезды. - Честно сказать, я удивлена, что меня взяли… - она немного задумалась. – Зато теперь я буду сниматься со своим любимым братиком. Она принялась скакать на одном месте, изображая щенячью радость. «Интересно… что она думает по поводу вчерашнего случая? Не то чтобы я… но… любопытно узнать, все же. Я уже устал постоянно думать. Хочу сейчас просто прийти и уснуть. Ужас. Я ли это? Но я вымотан до чертиков. Все это расшатало мою нервную систему. Стыдно признаться, но я устал играть Каина. Даже теперь, один на один с ней в номере я вынужден играть. Завалюсь спать и все», - Каин глубоко вдохнул свежий ночной воздух. «Здорово, что он не поднимает эту тему. Мне не хотелось бы говорить о вчерашнем вечере… Тем более, Мики мне все разъяснил… Я справлюсь! Надо сказать, роль Сецу мне помогла… я даже получила возможность сниматься в фильме. Еще немного и я стану знаменитой актрисой!» - Сецу замечталась. «А Тсуруга Рен выглядит очень уставшим…» - девушка обеспокоенно взглянула на своего спутника и столкнулась с его критическим взглядом. - Что? - Ты же совсем замерзла. - Не правда! - Правда. Даже кожа покраснела. Зайдем в бутик. - Опять двадцать пять… - Сецу уныло поплелась за ним. – Каин, я не хочу, чтобы ты тратился на меня. - Ну что ты, для меня это только в радость, - он даже не обернулся. Сецу остановилась на пороге, ослепленная блеском витрин. - Зачем ты завел меня в такой дорогой магазин? - Я зашел в первый попавшийся. - Могу вам чем-нибудь помочь? – к ним тут же подскочила продавщица. Улыбка ее была несколько натянутой, и на Каина она старалась не смотреть. - Оденьте ее, - он подтолкнул Сецу к девушке. Каин равнодушно шатался между торговыми рядами. На лице его читалась скука. Тут Хилл услышал взволнованный шепот у него за спиной: - Посмотрите! - Какой красивый… - С каждым месяцем он все симпатичнее! Каин резко обернулся. У входа стоял Шотаро, надменным взглядом оглядывая магазин. «Его только здесь не хватало. Лучше бы моей взбалмошной сестренке не видеть его», - он завертел головой, отыскивая Сецу. - Бра-атик. - А? – он обернулся и увидел довольную мордашку Сецу, а рядом консультанку с двумя или тремя пакетами. - Я согласна на такую покупку, если ты купишь вот это. - Белая… майка? – он поднял брови. - И вот это. - Серебряный браслет… Не хватает зубчика чеснока, - он вздохнул и протянул руку. Сецу спрятала браслет за спину. -…но это оплачу я. - У тебя есть деньги? - Есть, - она показала несколько купюр. - Где украла? – он явно тянул время. Она нахмурилась: - Согласен или нет? - Что с тобой поделать… - Каин вздохнул. – Так и голая останешься. Заворачивайте, - бросил он продавщице. Та учтиво поклонилась. - Дай посмотрю, что хоть набрала-то, - он полез в пакеты. - С каких пор тебя интересует женская одежда? - О, мне очень интересно, во что будет одета моя дражайшая… - Ха, утренняя бабочка, - послышался наглый голос Шо. Он в упор смотрел на девушку, улыбаясь одним краем рта. - Ты что здесь потерял? – холодно отозвалась Сецу. - Тебя, видимо. Все еще притворяешься, что мы не знакомы? – он наклонился к ней, чуть повернув голову вправо. – А это что с тобой? - Со мною? – не поняла Сецу и начала торопливо оглядывать себя, проверяя все ли в порядке. – Тушь растеклась? - Да нет, я о нем, - он бесцеремонно ткнул пальцем в медленно зверевшего Каина, который все еще рылся в пакетиках. Сецу перепугалась, увидев, что брат начинает поворачивается. Выражение его лица не сулило ничего хорошего. - Н-не трогай его! Пойдем, пойдем, - она уперлась Шо руками в грудь и тщетно пыталась его увести. Шо пожал плечами и переключил свое внимание на симпатичную сестренку Каина: - Так что, будешь дальше играть? - Противный, скучный Шо! - она постепенно выходила из себя, сохраняя маску Сецу. - Хорошо, поиграем, - он схватил ее одной рукой за талию и притянул к себе. Она уперлась рукой ему в живот, но так оказалась еще ближе к нему. Он приблизил свои губы к ее уху и прошептал: - Я-то знаю, кто ты такая. - Зато ты не знаешь зачем. Он легонько укусил мочку ее уха и почувствовал сильный толчок. Шотаро отлетел к стенке, повалив за собой вешалку с одеждой. «Ну вот, опять он из-за меня в драку лезет. Тсуруга Рен, будьте же благоразумнее!», - Сецу нервно закусила губу. - Вызывайте полицию! - Этот тип сейчас убьет его! «А?» - Сецу очнулась от своих размышлений. Каин, трясясь от злости и с силой сжав кулаки, надвигался на Фуву Шо. Впечатление, словно скала двигается, готовая задавить маленький камушек на своем пути. - Эй! Ч-что тебе нужно? – Шо наивно попытался закрыться рукой. - Каин! Не надо! Но он не слышал. В нем поднялась убийственная волна ненависти и злости, против этого мальчишки. Каин ничего не соображал. «Что же делать… я должна что-то сделать! Ну почему ты такой вспыльчивый! Противный Шо, я еще должна тебя спасать! Вот пусть он тебе накостыляет. Но это же ради брата… Как же его отвлечь… как… все что угодно, главное, чтобы он отвлекся… что-то… Знаю!» - Сецу рванула за Каином, медленно приближавшимся к окаменевшему Шо. Казалось, тот не может пошевелиться под взглядом Хилла. - Каин! – Сецу бросилась ему наперерез, обхватила за плечи и, поднявшись на цыпочки, прижалась губами к его губам. Фува яростно нахмурился. В глазах смешалась злость, изумление, шок и ненависть. Ему хотелось отодрать Кьеко от этого малоприятного субъекта и унести куда подальше. Вместо этого он встал, манерным движением отряхнул плащ и вышел из магазина. Никто не кинулся за ним, как это обычно бывает. «Да что же она за дурочка такая! Связаться с этим типом смерти подобно. Конечно, у нее никогда головы на плечах не было, но не настолько же! Совсем растеряла последние остатки благоразумия!» - он злился. Он сильно злился. Он рванулся было обратно, чтобы выкрикнуть что-нибудь обидное или забрать Кьеко… - Шо! Ты купил новые ботинки? - Что? – он нервно дернул плечом. - Ботинки… ты забыл? – менеджер Фувы-куна подошла поближе и вгляделась в его лицо. Оно напоминало маску, исказившуюся от гнева. Так изображают языческих божков грома и молнии. – Что случилось?... - Ничего, - его взгляд застыл. - Шо, все хорошо? - Я же сказал, что все хорошо, зачем об этом твердить! Поехали отсюда! – он быстрым рваным шагом направился к машине. - Но твои ботинки… они же порвались… - менеджер боялась сдвинуться с места. - Зайду в другой бутик, - Шо пнул по дороге банку из-под Колы. Банка впечаталась в стенку и смялась. «Что с ним?.. Почему он такой… разъяренный…. Может быть, он увидел там…» - Шо… там, в магазине… Кьеко, да? Он остановился. - Что ты сказала? - Кье… Шотаро повернулся. Его лицо было искажено яростью, смято ей как пластиковая банка. Глаза пылали ненавистью, рот перекосился. - Садись. В. Машину. – убийственно-спокойным голосом проговорил он. Менеджер поспешно села на водительское место. Завела мотор. Шо на заднем сиденье автомобиля обхватил голову руками и чуть слышно застонал. «Что же все-таки произошло?», - женщина наблюдала за ним через зеркало. Машина сорвалась с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.