ID работы: 201627

Сапфировый ларец

Гет
R
Завершён
490
Размер:
134 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 402 Отзывы 141 В сборник Скачать

II глава. Тройная роль.

Настройки текста
Сецу заглянула в холодильник с надеждой найти там хоть что-нибудь съестное, ведь поужинать им так и не удалось. Продуктов оставалось совсем немного, но на ужин хватало. Сецу принялась готовить имани. «А ведь Тсуруга-сан совсем не работает над образом. Я ни разу не видела, как он репетирует. Он приходит и сразу начинает играть. А между тем, ему приходится исполнять две роли одновременно. И он исполняет их блестяще», - Сецу вздохнула и стала резать ростки бамбука. «Мне никогда не достигнуть такого уровня!» - она отчаянно подняла голову вверх. «Хотя постойте… Он не играет роль Каина Хилла… Он и есть Каин Хилл!» - от поразившей ее внезапно мысли она разбрызгала бульон по всей плите. «Ну вот, теперь еще и плиту мыть, а я так устала…» - она бессильно опустила руки. Такой график совершенно выматывал ее, не оставляя ни капли жизненной силы. Съемки в дораме стали более напряженными, и она еле-еле успевала перевоплощаться в Сецуку, мчаться к Каину. Девушка вздохнула и взглянула на часы. Полночь. Внезапно из ванной послышался сильный грохот. Сецу насторожилась – там сейчас находился Каин. Девушка побежала к ванной и замерла у двери. Тишина. «А если я сейчас ворвусь, а он там… Второй раз – это уже ненормально. Но вдруг ему стало плохо… Я должна помочь», - Сецу колебалась. Сейчас внутри нее боролись не две, а три или четыре сущности. Ангелы толкали помочь брату, демоны усиленно отговаривали ради собственного спокойствия, Сецу без колебаний распахнула бы дверь, а Кьеко мучилась от беспокойства и стыда. В конце концов, после мучительных раздумий, она чуть-чуть приоткрыла дверь и тут же столкнулась со взглядом, полным ужаса и боли. Каин стоял, прислонившись к дверному косяку и тяжело дышал. Его бил озноб. Сецу широко открыла дверь. Его волосы были мокрыми, а рубашка болталась на одном плече. Лицо сковало выражение страха, а в зрачках расширялась опасность. - Тсу… - Кьеко неуверенно подняла руку. "…Дождь… Дождь стекает по лицу… Дождь теплый… Дождь красного цвета. - Куон! Остановись! – девушка бежит за ним по лужам. Но он даже не оборачивается. Его разум затемнен. Теплый дождь…" - Тсуруга-сан… - она осторожно коснулась его плеча. Он как-будто очнулся. – Что случилось? Он попытался улыбнуться, но губы не слушались. Его по-прежнему било мелкой дрожью. - Вам нехорошо… Пойдемте… вам нужно отдыхать… вы устали. Актер сделал шаг, но тут же покачнулся и если бы его не поддержала Кьеко, обязательно свалился бы на пол. - Обопритесь на меня. Рен тяжело вздохнул и позволил девушке тащить его до кровати. Его словно сковало болью. Каждое движение давалось ему с неимоверным усилием. Наконец, они достигли своей цели, и Тсуруга рухнул на кровать. - Осторожно! Он безуспешно пытался избавиться от намокшей рубашки, которая здорово мешала ему. Кьеко осторожно стянула ее и заметила, что та была в чем - то липком. Рен предстал перед ней с обнаженным торсом. Девушка залилась краской и поспешно укутала его одеялом. - Вы слишком много работаете, вам нужно выспаться. Он слабо улыбнулся. Кьеко понимала, что причина в чем-то более серьезном, но она больше не знала, что сказать. Девушка видела, что роль BJ давалась ему нелегко, он словно боролся с какой-то заразой внутри себя. Но она ничем не могла помочь ему. Кьеко осторожно пощупала лоб Рена. Его сердце тяжело стукнуло три раза и приостановилось. Прикосновение этой девушки приносили ему одновременно и счастье, и боль. Такая борьба с собой давалась ему нелегко, зато Куон от света этого создания отступал. - Вроде не горячий, - пробормотала она. – Постарайтесь уснуть, а я приготовлю успокоительный отвар. Он благодарно вздохнул. Его глаза были такими теплыми и нежными, что Кьеко немного забылась и провела своей рукой по мокрым волосам. Он улыбнулся. Девушка опомнилась и убежала на кухню. «Ну вот, а все так хорошо начиналось», - полуиронично, полупечально подумал Рен. «Что это я делаю? Почему его взгляд совершенно выбивает меня из колеи! Что за покушение на собственного брата. Хотя… Это вполне нормальный порыв для сестры, без памяти любящей своего братишку. Я всегда могу оправдаться этим», - она усиленно толкла травы в глубокой тарелочке. «Что же это с ним… Уже не в первый раз такой приступ. Это все может плохо закончиться. А Президент сказал мне заботиться о Каине, я не справляюсь со своей задачей!» - она опять впадала в отчаяние и уныние. Взяв тарелочку с душистыми лекарствами, она направилась в комнату. Каин мирно спал, закутавшись в одеяло с головой. Кьеко не стала его тревожить, но успокоительное поставила рядом на столик. А сама отправилась на кухню. Хоть было уже очень поздно, у нее осталось еще одно, незавершенное дело: завтра с утра съемки в дораме, а она совершенно не готова к следующей сцене. Более того, она ее толком и не читала. Вздохнув, Кьеко уселась за небольшой столик и достала сценарий, углубившись в чтение Через десять минут она решительно захлопнула его. «Все ясно. Обыкновенная, заурядная сцена об очередных издевательствах банды над главной героиней. Ничего нового. Неужели интересно наблюдать за таким скучным, вялотекущим сюжетом? Вот если бы я была сценаристом…» - она мечтательно откинулась на спинку стула. В то же мгновение в ее глазах загорелась идея. «А что, это мысль! Тем более у меня катастрофически не хватает денег, а я должна прилично одеваться. А еще… косметика», - Кьеко впала в мечтательно - романтическое настроение, но тут же опомнилась и затрясла головой. «Не отвлекаться! Я вполне могу писать в свободное время сценарии и подрабатывать таким образом. Хоть сейчас начать. Правда спать хочется ужасно. Ну ничего страшного. Человек вполне может какое-то время обойтись без сна. А у меня к тому же остается полно свободного времени в перерыве между съемками и иногда вечером, после съемок Каина. Нужно только сгенерировать сюжет…» - она задумалась. - Бедная девушка живет у злых родственников, которые ненавидят ее! – она вскочила с места. – Жизнь ее похожа на ад. Но вот – все меняется и ее спасает чудесный юноша!.. Стоп. Это все уже было, - она медленно опустилась на стул, распластавшись по столу. – Я не могу придумать ни единого сюжета… «Как там Тсуруга - сан?..» - Кьеко вдруг охватила странная тревога и она решила проверить, все ли в порядке с Реном. Зевая, девушка двинулась в комнату, но резко застыла на пороге, широко раскрыв от изумления глаза. Постель пуста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.