ID работы: 201627

Сапфировый ларец

Гет
R
Завершён
490
Размер:
134 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 402 Отзывы 141 В сборник Скачать

I глава. Может, заставишь меня?

Настройки текста
- Стоп. Снято! Каин Хил тяжело дышал, опустившись на четвереньки. Сцена битвы далась ему нелегко, но он справился. Сецу прижала кулачок к груди, в волнении наблюдая за братом, который постепенно приходил в себя: «Меня всегда удивляла его игра. Он живет, он дышит этой ролью, и, я боюсь, что если ему придется погибать по сценарию, то он и правда умрет». Для других это было незаметно, но она прекрасно различала границу между Каином Хилом и главным героем боевика. - Братец… - решилась она, наконец, обратиться к нему. Он спокойно поднял голову и вопросительно взглянул на нее. «Все хорошо?» - одними глазами спросила она. «Да, все отлично», - утвердительно кивнул он и подошел к сестренке. - Пить хочется ужасно, - он сбросил эту фразу, как тяжелый камень из тонущей лодки. - Что предпочтешь? - Холодной минералки. Принесешь? Вместо ответа Сецу развернулась на своих массивных сапогах с десятидюймовой подошвой и отправилась вниз. У автомата с напитками толпилось несколько девушек-стажеров. При приближении Сецу они зашептались между собой: «Это она». Сецу уже привыкла к такому вниманию к её персоне и спокойно прошагала к автомату. - Извините… - к ней приблизилась невысокая блондинка. – А вы правда сестра Каина? Сецу медленно развернулась к осмелевшей блондиночке и одарила ее убийственно-холодным взглядом. Та отшатнулась вместе с подругами на несколько метров с выражением ужаса на лице: - П-п-правда… мы верим! Мы только хотели узнать, где он раньше снимался, откуда он… и почему говорит, что не знает японского, когда мы сами слышали… - Тш-ш-ш-ш, - прижала палец к губам Сецу. – Слишком много вопросов. Девушки так и остались стоять в том же положении, пока Сецу поднималась по ступенькам. «Глупые балаболки», - равнодушно думала она, возвращаясь на съемочную площадку. «Где Каин? - Сецу растерянно огляделась: брата нигде не было. -Спокойно… не могу же я бегать по площадке с воплями: а вы не видели моего брата? Он наверняка где-то здесь. Главное, не подавать виду, что я волнуюсь». Сецу прошлась от двери до стены и прислонилась к окну, равнодушно скользя взглядом по площадке. Постепенно все уходили, прощались, разбредались по домам. Работа на сегодня закончена. - Сецу? А ты что здесь делаешь? – к ней обратился режиссер. – Твой брат ушел пятнадцать минут назад. - Что? – она от удивления забыла, что нужно с невозмутимым видом стоять у окна, и сделала неосторожный шаг вперед, отчего чуть не свалилась со своей платформы. Благо на площадке почти никого не осталось, а режиссер знал о «ненастоящей» Сецу. - Да, а он тебя не предупредил? - Братец, как всегда, решил устроить сюрприз, - Сецу улыбнулась. Но эта улыбка была подобна холодному оскалу змеи. Девушка вышла на улицу и в нерешительности остановилась. Куда теперь идти? Возвратиться в отель? Или отправиться на поиски Каина? И зачем он только сорвался так поздно неизвестно куда. Ведь знает, что она будет волноваться. - О, а ты теперь без охраны. Сецу скосила глаза: Рядом стоял Мурасаме-сан. Вести с ним светскую беседу не хотелось, и девушка решила вернуться в отель. Актер отправился за ней. - Что, ты даже не поговоришь со мной? - Не о чем, - коротко бросила она. - Хотя бы о том, как прекрасны звезды. Или о сегодняшней игре. Не правда ли, эта роль мне очень к лицу? - он поправил воротник. - Все равно брат заткнул тебя за пояс, - этот воображала жутко бесил ее. - Не соглашусь с тобой. У него все однотипные эмоции… образцы… - Даже однотипный образ он может показать по-разному, а у тебя все слюнявая романтика, куда ни плюнь, - Сецу захотелось проехаться по его вытянувшейся физиономии. - Да что же мы все о нем, давай поговорим о тебе… Быть может, в более неформальной обстановке, - быстро перевел тему актер. Сецу, стиснув зубы, молча шагала по тротуару. - Ну чего, не будь такой несговорчивой, - он придвинулся поближе и попытался приобнять ее за талию. Сецу вскрикнула и оттолкнула его. В тот же миг, мимо пролетела черная, полностью затонированная машина и девушка исчезла. Мусараме-сан застыл от удивления. - Что за чертовщина?.. Сецу пыталась перевести дыхание. За рулем тонированной машины сидел Каин. Как всегда спокойный и невозмутимый, он вел автомобиль с такой скоростью, что пролетавшие мимо дома слились в одну сплошную линию. Сецу чувствовала его тщательно подавляемое недовольство и поэтому молчала, уставившись на собственные руки. Она больше не знала куда смотреть. Каин сосредоточенно смотрел вперед. Сначала могло показаться, что он напряженно следит за дорогой, но на самом деле он был глубоко погружен в собственные мысли. Вскоре автомобиль остановился. Каин быстро вышел из машины и открыл дверь перед Сецу. Та не спешила выходить. - Сецу? - Почему ты ушел? – она сжала кулаки в черных перчатках. Цепочки звякнули. «Что это с ней? Она кажется подавленной… Совсем не в духе Сецу», - озадачено подумал Каин. - Я приготовил тебе сюрприз. Выходи. Сецу только сейчас заметила, что у него совершенно другая машина. - Так как ты постоянно готовишь, то я решил сводить тебя в ресторан, чтобы ты отдохнула от варки. Тем более, уже поздно что-то готовить. Он чуть ли не силой втащил ее в ресторан. - Зачем было заказывать такой дорогущий ресторан, - ворчала она. - Я думал, тебе будет приятно, - он был немного ошеломлен такой реакцией. Сецу взяла себя в руки: «Настоящая Сецу тут же бросилась бы на шею брату с криками благодарности… Надо хотя бы изобразить подобие улыбки». - Какой ты внимательный, братик, - она расположилась в мягком кресле у столика. Каин последовал ее примеру. Сецу немного смущало то, что оформление их стола больше походило на украшение к валентинову дню. Посередине стола стояла роза, рядом – две свечи, а скатерть вообще вся была изрисована сердечками. - Холодно, тебе надо теплее одеваться. Сецу заметила, что все время Каин внимательно рассматривал ее, облокотившись одной рукой на кресло. Ее это здорово смутило, но она не поддалась провокациям. - Может, заставишь меня? – она вызывающе откинулась на мягкую спинку. - Заставлю, - он спокойно перевел взгляд на подошедшего официанта. - Что закажете? - Мне стейк. И сок. - А мне морской салат. И кофе, - Каин захлопнул меню. - Сию минуту - услужливо склонился тот. - Ты сменил машину? - Это моя машина, - он в упор посмотрел на нее. «Действительно, что я спрашиваю, он же не мог разъезжать на автомобиле, принадлежащем Тсуруге Рену. Это его, Каина Хилла, машина», - Сецу прикусила язык. Вскоре принесли заказ. - Ваши кальмары, - склонился перед Сецу официант. - Но я заказывала стейк. - Нет, у меня отмечены кальмары. - Я не могу забыть, что я заказывала, - возразила девушка. - И я не мог ошибиться. Каин встал во всю высоту своего роста и презрительно посмотрел на официанта. У того в жилах застыла кровь: - Я все сделаю! Только не убивайте меня! - Пошли отсюда, - бросил он в сторону и, схватив Сецу за руку, стремительно вышел из ресторана. Девушка почувствовала, как он накалялся внутри. Каин чуть ли не закинул ее в машину. Автомобиль сорвался с места. - Что ты меня сегодня как собачонку таскаешь… - она потирала руку. Каин молчал. «Сходили в ресторан…» - тоскливо подумала Сецу и прислонилась к окну, пытаясь что-то разглядеть среди массы серых домов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.