ID работы: 201627

Сапфировый ларец

Гет
R
Завершён
490
Размер:
134 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 402 Отзывы 141 В сборник Скачать

III глава. Повелитель судеб.

Настройки текста
- Тсуруга-сан! – она несмело позвала его. Но никто не отзывался. Девушка вышла в коридор отеля. В такой час здесь никого не было. «Куда он мог деться? Он же спал… Может, ему стало плохо, и он отправился за помощью? Но почему тогда не позвал меня? Я бы услышала… Где мне теперь его искать? Вдруг что-то случилось?» - Она в недоумении остановилась в холле. «Может быть, вернуться обратно? Тсуруга-сан уже не ребенок, сам придет... Но, я же его телохранитель. Я должна найти семпая и помочь ему. Он нуждается во мне». Она решительно вышла на улицу и попала под проливной дождь. POV Рен Опять этот мерзкий дождь. Я ничего не вижу из-за этой пелены. Куда я иду? Что сейчас произошло… Его больше нет. Я схватился за голову и прислонился к вымокшей стене. Теперь я не знаю, что делать дальше. - Это из-за тебя он умер! – на меня что-то набросилось сзади и вцепилось в горло. Ты должен погибнуть! - Элен? – прохрипел я. Девушка пыталась меня задушить, и в этой схватке я оказался далеко не победителем. Она толкнула меня в грудь, и я очутился в грязи. На мгновение я увидел промелькнувшее у нее в руке лезвие ножа. Мне стало по-настоящему страшно. Наверное, сработал инстинкт самосохранения. Я начал бороться за свою жизнь, хотя минутой раньше мечтал о смерти. Она ухитрилась полоснуть своим маленьким лезвием по правой руке. Еще раз. Я охнул от боли. Из пореза полилась кровь. Сознание помутнело. Рассудок пошатнулся. Я резко оттолкнул ее от себя. Девушка вылетела на проезжую часть. - Элен! Нет! – раздался оглушительный визг тормозов. Я бросился к ней, но было уже поздно. Она безжизненной куклой лежала на дороге. Я упал перед ней на колени. Внезапно ее губы приоткрылись, и на последнем выдохе она успела сказать: - Я проклинаю тебя, Куон... Обезумев, я сорвался с места и помчался по тротуарам, темным улицам, сливаясь с дождем. Мне что-то кричали вслед, я не слышал. Слишком много крови на моих руках. И ее не смоет этот теплый дождь. Кровавый. Не знаю, сколько я так пробежал, но мне казалось, что очень долго. Я тяжело дышал, и каждый глоток воздуха давался мне с неимоверной болью. Возможность дышать действительно приносила мне муки. Сознание окончательно заволокла черная, прочная ткань, и я бессильно упал на асфальт. Мокрый, грязный, жалкий, никчемный повелитель судеб. Конец POV Рен - Тсуруга-сан, очнитесь, пожалуйста. Пойдемте в отель, - Кьеко прижалась к нему и чуть не плакала от отчаяния. Она боялась заглянуть в эти жуткие, застывшие глаза. – Я не могу здесь вас согреть. Тут очень холодно, пожалуйста, пойдемте в отель... Она сильнее прижалась к нему. Непонятно, что девушка пыталась сделать таким образом. Или согреть его, или согреться самой, или так она чувствовала себя безопаснее. - Да очнись же ты! Рен! – она легонько ударила его маленьким кулачком в грудь и, не выдержав, разрыдалась. Он запустил свою руку в ее волосы. Она замерла, но слезы все еще текли по щекам. Он тихонько погладил ее по голове. «Это Рен? Или…» - она медленно подняла глаза и столкнулась с его теплым взглядом. - Тсуруга… Сан… - она улыбнулась сквозь слезы. Он легонько убрал рукой слезинки с ее лица. «Эта девушка… Она всегда спасает меня… Самый сильный талисман. Но это заходит слишком далеко, я уже на улице. Мне нужно лучше контролировать себя,» - Он так нежно посмотрел на Кьеко, что она даже смутилась. - Пойдемте! Дождь очень холодный… «Действительно… дождь холодный. Все меняется, хватит жить прошлым», - он вздохнул. - Спасибо тебе… Ты опять спасла меня. - Да что вы… я просто вас искала… - Кьеко не понимала, о чем он. - Если бы не твое тепло, я так бы и замерзал здесь. Кьеко окончательно смутилась и опустила взгляд. Рен заключил ее лицо в свои широкие ладони и приподнял, чтобы видеть ее. Она казалась совершенно растерянной, но не сопротивлялась его действиям. Она вся застыла, словно кролик под взглядом хищной змеи. Он напряженно всматривался в ее зрачки. - Что же сейчас происходит с обратной стороны твоих глаз? – Рен почувствовал, что сейчас потеряет контроль, и тогда она окончательно замкнется от него. Рен на секунду представил: "- Уберите от меня этого извращенца! – взбешенная Кьеко врывается к Президенту. - Рен, я же говорил – держи себя в руках, - в глазах старого проказника пляшут черти." Рен вздохнул: - Пойдем в отель? - Д-да… - оттаяла Кьеко. Он мягко улыбнулся ей и уверенным шагом направился к лифту. «Что это было?» - Кьеко украдкой поглядывала на невозмутимого Тсуругу Рена: «Что значила это странная фраза и почему он так странно себя вел? Он был Каином? Не похоже… Да он и сейчас не в образе… Тогда что это… Что вы задумали, Тсуруга-сан?». Они вышли из лифта. «Что бы это ни было, я не должна поддаваться. Но когда он выкидывает такие штучки, мне все труднее сдерживать замки сундука. Я еще никогда не чувствовала именно такого». Демоны отчаяния и уныния залетали вокруг нее. Она усиленно замотала головой. - Тебе не кажется, что мы сильно отбились от образов? - Да… простите! – она опустила голову. - Нет, здесь скорее моя вина. Только давай больше не отлынивать. А то, вдруг Президент узнает? - Такого больше не повторится! – с готовностью отрапортовала Кьеко. Рен еле держался на ногах и был очень бледен. - Вам нужно поспать… Он покачал головой: - Сон ко мне сейчас не придет. Кьеко умчалась на кухню и разлила успокоительный отвар на две кружки, добавив туда для верности снотворного. «Мне бы тоже не помешает, чтоб без лишних мыслей». - Пейте! – она поднесла ему чашку. Он без колебаний выпил и улегся в постель, наблюдая за действиями Кьеко. Она сделала несколько глотков ароматного напитка. Уставший и ослабленный организм отреагировал мгновенно. Она провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.