ID работы: 2012125

А луна на небе одна и таже

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тишина, нет наверное не тишина. Шёпот воды, шум ветвей... Розовые длинные волосы. Луна заливающая всё вокруг серебром. И на берегу озера, среди всего этого, лежит и плачет красивая девушка... На ней обычная одежда, правда вся мокрая и правая рука почему-то кровоточит. Среди этого тихого плача слышно. -Ну как так...А Икуто, Хигаши, как они там, наверно грустят особенно Хигаши... А ведь им нужно бороться против ёкаев и императора... Розоволосая ещё немного полежала на брегу, а затем вздохнув поднялась на ноги. Аму провела здоровой рукой по волосам и её глаза удивленно распахнулись. "Мои волосы всё ещё длинные... Значит всё таки реальность, значит всё таки это был не сон." Почему-то такие мысли вызвали улыбку. Пусть и грустную. -Так всё тряпка, соберись. Хватит сопли разводить. Нужно идти к дедушке, у него там наверное чёрти что дома твориться. Медленно шаг за шагом через усилия Хиномори пошла в дом, где оставила дедушку наедине с каким-то типом в чёрном одеянии. Дедушка конечно размахивать катаной мастер, но уже явно старый мастер и вряд ли справиться со взрослым мужчиной. Войдя в дедушкин обитель Аму обнаружила чистейший порядок, только одно говорило о том что здесь явно что-то произошло. Полотно, прекрасное полотно с подписью в виде кошачьей лапки и прекрасными горами было зашито посередине аккуратными стежками. Подойдя к произведению искусства розоволосая прикоснулась к работе. Холст чуть шершавый, но очень мягкий, источал аромат древности. "Когда же это было написано... Точно, примерно в 16-ом веке. Мне дедушка говорил об этом." Ещё раз осматривая предмет обожания девушка наткнулась на странную вещь которой тут явно раньше(по крайней мере до погрома) не было. Над горой в верхнем левом углу был нарисован парящий в небе золотой дракончик. "Хигаши!? Тут точно нарисован Хигаши! Но как так, раньше этого здесь не было!" Размышления розоволосой были беспардонно прерваны. -Аму-чан! С тобой всё в порядке!? Что с твоими волосами!? Господи да у тебя вся рука в крови! Иди суда я сделаю тебе повязку! Да ни стой ты как столб перед этой картинкой! Я сам её зашил теперь вообще как новенькая! Аму обернулась и буд-то в тумане увидела дедушку. Тот уже без лишних вопросов подлетел к ней и подняв рукав удивлённо уставился на руку. Потом вздохнул и взяв бинт из аптечки которую ему заботливо подала служанка, начал делать перевязку. -Аму, ну разве нельзя прежде чем делать тату посоветоваться со стариком? Мы ещё на счет твоих волос не разобрались, но это ладно. Гораздо важнее, что будет в старости с твоей татуировкой!? Она же ни куда не денется, а тебе потом и кофту с коротким рукавом одевать стыдно будет. -Ничего дедушка как ни будь проживём. Розоволосая сделала над собой усилие и улыбнулась. Улыбнулась грустной улыбкой и дедушка поскольку души в своей внучке не чаял естественно это заметил. Он нахмурился и сказал. -Аму что же ты грустишь, поверь всё хорошо, твои родители не волнуются,я уже позвонил и если честно соврал то что у нас всё в порядке и ты останешься у меня. Твоя мама ни против поэтому иди отдыхай, а завтра мы поговорим. -Да дедушка, спокойной ночи. Золотоглазая прошла на второй этаж и завернула в свою комнату. Серебряный свет проходивший сквозь окно заливал стены сделанные в розовых тонах. Аму не включая светильник взяла со стола ручку и тетрадку, и сразу же открыла выход на балкон и по дереву которое росло в плотную сползла на землю. Снова бег, нет Хиномори не куда было торопиться просто хотелось побыстрее оказаться у озера с храмом, где её встретит своим великолепием большая сакура. Ещё несколько шагов и перед розоволосой снова водная гладь в которой отражается прелестное личико луны. Прыжок, Аму чуть не выронила ручку, но удержала равновесие и наконец сидит на большой ветке сакуры. Бабочка, бабочка Вернись назад Верни мне моё сердце, И свой аромат Когда небо полно алых лучей, Когда луна покажет свет очей Бабочка, бабочка коснись моей щеки, Пока я сплю... Бобочка, бабочка Вернись назад. Руки сами стали писать слова старой колыбельной. Аму на автомате писала последние строчки несколько раз подряд, потому что глаза уже застилала плена слёз, через которую длинноволосая смогла разглядеть лишь луну и обратилась к ней. -Луна... а ведь ты всегда на небе... Ты же видела, что тогда происходило... Скажи грустили ли они обо мне грустил ли Хигаши, грустил ли Икуто. Луна ты же одна и та же, та же луна которая светила нам с неба тогда? Правда? -Правда... Сзади кто-то обнял золотоглазую. А в прочем Аму сразу узнала эти объятья, и поэтому боялась пошевелиться, нет она дышать боялась. Вдруг он исчезнет как сон!? -Икуто!? -Да? -Не отпускай меня... Пожалуйста... -Никогда не отпущу... Так и сидели двое на сакуре, девушка с длинными розовыми волосами и парень с синим глубоким взглядом и таким же цветом волос. Только маленький золотой дракончик выглядывал из-за угла храма довольно ухмыляясь и сверкая розовыми глазам почти такими же как падающие на гладь озера лепестки сакуры наблюдал за ними. А луна, а что луна, стоит ли говорить, что она всё видит и прошлое и будущее. Луна на небе всегда в независимости от времени и места. Она всегда наблюдает за нами, всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.