ID работы: 2012125

А луна на небе одна и таже

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Голова болит..." Первое, что возникло в многострадальной голове у Аму после пробуждения. Кое-как осознав, что лежит не понятно где и не понято как, сюда попав, девушка начала открывать глаза. Первое что воззрели её золотые очи, был яркий свет, от которого пришлось зажмуриться. "Ну вот и где я нахожусь?" Аккуратно сев на футоне (да да не на кровати) девушка огляделась. Тонкие стены, низкая крыша всё настолько напоминает дедушкин особняк, что на какое-то мгновение Хиномори расслабилась, подумав, что она действительно у дедушки, но постепенно вспоминая последние события поняла. "Этого просто не может быть... Сейчас дома у дедушки полный разгром как будто ураган пробежался... Стоп мне же домой надо! У нас наверно уроки уже начались!" Оглядевшись в поисках часов и не нашедши их Аму попыталась встать, но тут же была остановлена резкой болью. -Постойте Аму-сан! Вам нельзя вставать рана может открыться!- Ей навстречу буквально вылетела темноволосая девушка. "Как ей удалось в кимоно бежать и не упасть!?" Аму решила оставить этот вопрос на потом и наконец, задала остальные больше её интересующие. -Где я? Кто вы? И откуда знаете моё имя?- Девушка не ожидала такого потока вопросов, немного подумала и решила отвечать по порядку. -Вы во дворце императора. Я Амая ваша служанка, приставленная к вам императором. Тот человек, что принёс вас и сам лично передал императору, назвал вас Аму. -Но мне нужно идти! Меня ждёт дедушка и мне нужно в академию! - По глазам Амаи было видно, что она приняла меня за сумасшедшую. "Так, ладно с этим разберёмся позже. Тогда несколько вопросов про того кто меня сюда доставил и перебинтовал руку." -А тот человек, который меня принёс? Эмм... Ну как сказать... Что он сказал вам и вообще кто он такой?- Глаза Амаи прояснились, и из них улетучилось недоверие. -Тот человек, который принёс вас, сказал, что вы служите императору, а Тадасе-семпай не стал этого отрицать и принял вас. Хотя признаться честно я вас здесь ещё не разу не видела. - И тут Амая тихонько приблизилась ко мне и прошептала на ухо. -Ходит слушок, что тот, кто принёс вас сам чёрный кот Икуто. Но я лично в это не верю, что б главный враг императора сам лично к нему во дворец, да ещё и ради его служанки... Бред. -Ну кто сказал, что бред! Всё может быть, всё может быть. Тем более наши люди не видели его в городе ни разу, как раз в день прибытия Аму-сан. - На пороге появился шикарный голубоглазый блондин с прекрасным лицом и широкой улыбкой. - Император! - Амая бросилась на пол и поклонилась вновь прибывшему. "Это ИМПЕРАТОР!" Для Аму император всегда был старик с острой бородой и узенькими от старости глазами, но что бы такой шикарный человек, да император, у Аму в голове не укладывалось. Его синие кимоно подобранное в цвет глаз оттеняло светлый волос красавчика с ослепительной улыбкой. -Выйди, пожалуйста, Амая. Черноволосая встала, поклонилась и исчезла, будто ветром сдуло. -Аму вижу у тебя много вопросов. Но я постараюсь предельно кратко. Тебя прислали сюда, что бы помочь мне единственному и законному императору встать на престол и подавить так называемые "Народные восстания". Слухи не врут, Чёрный кот Икуто один из глав восстания принёс тебя сюда. Поэтому я планирую держать тебя здесь, и когда он вернётся за тобой, поймать.- И вдруг Хиномори почему то очень захотелось стереть с его наглого лица противную ухмылку, причём способом не очень подобающему правилам обращения с императором. -Так стоп! Какой император! Восстание и так далее! Мне домой надо! И вообще кто меня сюда прислал!? Как прислали, так и отошлют обратно! -По пророчеству придёт девушка, которая выберет, на чьей она будет стороне, тем самым предрешив исход сопротивления народа императорской власти. Но ты не беспокойся, как только пророчество исполниться и исход станет, предрешён ты вернёшься домой в тоже время, что и отбыла от туда, так что можешь не беспокоиться... Чем раньше выберешь меня, тем быстрее вернёшься домой.- Снова эта противная ухмылка и император исчез за стеной. "Так, что мы имеем желание вернуться домой 1. Необходимость выбора 2." Во вроде, что тут вбирать вроде хоть сейчас говори императору, что его выбрала и иди домой себе спокойно, но что-то же не даёт так сделать... Блин Стоп, а как я вообще домой то пойду! Я вообще где?!" -ЭЙ! ТЫ! КАК ТЕБЯ! ИМПЕРАТОР-САН!- На пороге снова появилась его ухмылка. -Я ВООБЩЕ ГДЕ!? -Хмм, ну как объяснить... Ты в 16-ом веке милочка. Поэтому просто так домой не пойдёшь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.