ID работы: 2012082

Снимается мюзикл

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудавшееся спасение

Настройки текста
Тобосо приходит на вечеринку с нарядом полиции, вооруженным дубинками. Капитан: Господа, а что здесь происходит? Мне сигнал сегодня поступил, Что гостей столицы сюда водят И силком их заставляют пить... Тамада: Ничего подобного, начальник, Тут все добровольно собрались Вас надул сей доблестный сигнальник... Капитан: То-то я смотрю, все набрались! Полицейские начинают шнырять по залу. Тобосо: Вы моих ребяток не помните! Все ж не виноватые они; А господ в участок заберите - Нам они все портят эти дни! Уехара (не поднимая головы с колен фанатки): Ох, неужто тут Тобосо-сама? Я уже от страха трепещу... Милая, тут есть большая яма? Фанатка: Вот туда ее и опущу! Тобосо от возмущения теряет дар речи. С капитаном шепчется лейтенант, рядом ушлый тамада. Мацушита прикидывает, как бы улизнуть, но за ним бдительно следит еще одна фанатка. Капитан: Раз уж все случилось добровольно, Мы не вправе праздник прерывать... Тамада: К нам прошу, вас угостим достойно. Капитан: Только чур потом не воевать! Все расселись, праздник пошел по новой. Уехара — фанатке: Милая мадам, я в восхищеньи! Я останусь с вами, не шучу, Наша встреча — чудное мгновенье, И я вас почти уже люблю... Фанатка: Право, женским сердцем не играйте, Сразу я хочу вас попросить: На гастроль почаще приезжайте, Чтобы тоже вас могла любить... Звенят бокалы, льется песня — точнее, это песенка синигами, исполняемая всей труппой; затем следует танец с фанатами. Тобосо хлопает глазами. Тобосо: Ну а что прикажете мне делать? Страж порядка так меня подвел! Тянет банду под орех разделать, Только не дадут теперь ее... Впредь бы надо все же быть умнее И найти, пожалуй, черный ход; Но предупредить ребят честнее - Вдруг спасение не так пойдет? Мангака шепчется с сидящими рядом актерами, те кивают. Мацушита поет «Bird», девушки дружно плачут. Шинья: Утекаем поскорей, я первый, А за мной Саэки, и быстрей! Саэки: Что-то ты, мой друг, какой-то нервный... Шинья: Я в толпе не соберу костей! Бесшумно сбежали вместе с Йоске и упирающимся Фуджитой, за ними — мелкими перебежками — остальные. Тобосо: Ох, ушли! А я-то уж решила, Что теперь не выпустят никак... Чем же наша труппа нагрешила, Что такой тут появился враг? Нагаока: Как же враг, когда они нас любят? Йоске (ворчливо): Любят, только слишком горячо... Саэки: Уехара где? Его ж погубят! Шинья: Что ж его не взял ты на плечо? Актеры понурились, поняв, что забыли самое важное в зале, точнее, самого важного... затем обнаружилось, что Мацушиты тоже нет. Тобосо: Что за бред? Так больше не могу я! Снова то, что было лишь вчера! Дам отпор противному врагу я, Ведь «трофей» еще не забрала! Все идут составлять новый план, хотя по-настоящему хочет мстить только Тобосо, остальные же просто не рискуют перечить, хотя уже успели полюбить русских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.