ID работы: 2008044

Пипец: Перезагрузка

Гет
R
Заморожен
62
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Соломон

Настройки текста
Утро с Убивашкой добрым не бывает. Это понял Дейв ещё тогда, когда девчонка без зазрения совести грубо спихнула его с дивана, пару раз пнув по зад. „Ради профилактики“, — уверила она. Но когда Лизевски наткнулся на разобранный автомат прямо на полу ванной, понял — дело хреново. — Дейв, иди сюда! — Голос Минди был взволнованным, и парень тут же примчался в гостиную, медленно усаживаясь на диван и не отрывая взгляда от экрана телевизора. «Сегодняшней ночью была обнаружена крупная террористическая ячейка, штаб-квартира которой располагалась в одном из складов торговой компании „Интерпрайзес“. При процессе изготовления взрывчаток был пойман и сам главарь ячейки — Семюэль Вэнс, прикрывающийся легальным бизнесом в тяжелопромышленной компании, где до недавнего времени занимал место исполнительного директора. Вместе с ним были задержаны тринадцать сообщников, на поимку остальных местные органы полиции направили внушительный наряд сотрудников…» Минди откинулась на спинку дивана и щёлкнула „mute“ на пульте от телевизора. Дейв тут же выхватил его из рук девчонки и вернул звук, внимательно прислушиваясь к голосу диктора. «…сам глава „Интерпрайзес“ — Кристофер Соломон, утверждает, что не имеет никакого отношения к ячейке. Несколько его людей так же были задержаны вместе с Семюэлем Вэнсом, однако мистер Соломон выдвигает предположение о их сговоре с главарём. Всего несколько часов назад глава корпорации „Интерпрайзес“ выступил с заявлением в конференц-зале Ньюман-Корпорейшн, пресекая зарождающиеся слухи на корню.» Картинка новостной сводки поменялась, и теперь вместо здания, где были задержаны террористы, появился красивый мужчина средних лет, зачёсанные назад черные волосы с проседью добавляли ему солидности, а идеально скроенный тёмно-синий двубортный костюм подчёркивал состоятельность обладателя. «Уверяю граждан и полицию Нью-Йорка, что всё произошедшее на складе — деятельность, неконтролируемая руководством „Интерпрайзес“. Я надеюсь, следствие не затянется, и преступники понесут должное наказание.» — Глубокий приятный баритон мужчины звучал сурово. — «Со своей стороны я попытаюсь оказать максимальную помощь властям в раскрытии дела и поимке остальных членов террористической группировки.» В конференц-зале, где за трибуной выступал Кристофер Соломон, заиграли вспышки фотоаппаратов. Мужчина принялся говорить что-то ещё, но камеры вновь переключились на диктора. «Ни одна улика дела не указывала на главу „Интерпрайзес“. Полиция отклонила предположение о связи Кристофера Соломона и главаря террористической ячейки. А теперь новости спорта…» Минди круговыми движениями пальцев принялась растирать виски, когда Дейв выключил телевизор и ничего не выражающим взглядом уставился на потухший экран. — В этом городе творится что-то неладное… — Минди поднялась с дивана и прошла к столу с разложенной на нём картой города, задумчиво уставившись на неё. Дейв тяжело встал, кинул пульт от телевизора на журнальный столик и выругался. Убивашка обернулась к нему и вопросительно подняла брови. — Нет… Нет, она рассказала бы… — Что ты там бормочешь? — Минди недовольно нахмурилась и вернулась к изучению карты. — Во всяком случае мы видим, что этот Главарь не так разборчив в выборе людей. Наверняка, это кто-то из его „помощников“ сдал ячейку Вэнса. Не удивлюсь, если Главарь начнёт генеральную уборку — в его рядах затерялся не один подставной коп. Начнутся убийства, один раскрытый агент за другим выстроят целую цепь загадок, которую мы будем не в силах распутать, если не поторопиться… А теперь ещё засветился глава торговой фирмы. Я не верю, что он замешан в этом — слишком видная фигура… Но, возможно, у нас есть шанс кое-что узнать из первых уст. Может, у него есть какие-то догадки на этот счёт. А может, в прошлом у него были какие-то дела с Вэнсом, и тот захотел отомстить из-за чего-то, что его расстроило. Но он вовремя не смог убраться со склада, и подсадная утка быстро сдала его со всеми потрохами. Требуется всё разузнать! Нам срочно нужно продумать стратегию… Дейв? Минди не заметила, как парень покинул комнату. Услышав сдавленный возглас из ванной, она поспешно направилась туда. — Чёрт возьми! — Дейв усиленно тёр лицо, склонившись над раковиной, и тяжело дышал. — Что с тобой? Парень вздрогнул и резко выпрямился. Его волосы закрывали лицо. Его рука потянулась к вешалке в поисках полотенца. Минди привалилась плечом к двери, скрестив на груди руки. — Я не снял контактные линзы на ночь, — донеслось глухо из-за полотенца, прижатого к лицу. — Теперь глаза болят и слезятся. Минди хмыкнула. — Хватит заливать. Ты же плачешь. — Нет! Дейв отнял полотенце от лица и тряхнул головой, возмущённо щурясь в сторону девчонки. Его нос был припухшим, а глаза выглядели так, словно ещё чуть-чуть — и взорвутся от кровяного давления в них. — Мой личный наркоман, — Минди подошла к нему и снисходительно потрепала по плечу. Хохотнув, она добавила: — Красота требует жертв? — Или тупость — исправления, — процедил Дейв, вновь склонившись над раковиной. — На учёбу бы не опоздать… Ответом ему послужил сочный подзатыльник. — Мы охраняем Быка, забыл? — Плакала моя учёба в колледже, — простонал Дейв. — Мне нравится такой настрой! Ты обязательно вылетишь из колледжа, — успокоила Минди. Она уже было переступила порог ванной, но остановилась, когда парень окликнул её. Она обернулась. Тот вздохнул, и его плечи поникли. — Кристофер Соломон… Из сегодняшних новостей… — Дейв замолчал. Минди навострила уши. Парень говорил осторожно, словно ступал на зыбкую почву. — Я, кажется, знаю его. Вернее, Дженнифер рассказывала мне о нём. — Ну и зачем он был ей нужен? — устало вздохнула Убивашка, взмахивая рукой и обвиняющим взглядом глядя на друга. — Она что, сталкер? Следила за ним, собирала на него досье? Дейв, я же говорила тебе, она ещё та темная лошадка. — Да нет же, постой… Дело даже не в этом. — Парень шумно шмыгнул носом. Его глаза уже почти пришли в норму. — Эм… Её фамилия… Минди, прошу, сделай лицо попроще, меня от этого коробит. — Чёрт возьми, говори уже! — Соломон, — отрывисто выдохнул Дейв так, как обычно одним движением сдирают пластырь. — Полное имя Дженнифер — Адриана Дженнифер Соломон. Кристофер Соломон — её отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.