ID работы: 2008044

Пипец: Перезагрузка

Гет
R
Заморожен
62
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Цыпля

Настройки текста
Минди нацепила бейсболку до самого носа, удобно устроившись за крайним столиком дорожного кафе и потягивая молочный коктейль. Отодвинув от себя стакан, она снова проверила историю переписки. „Зачем ты села за крайний столик? Разве оттуда видно всего Быка?“ „Я весь вспотел, ты представляешь себе это? Грязный, вонючий парень… Да ко мне вообще никто не подходит!“ „Костюм Цыпы меня жутко раздражает.“ „Я его ненавижу.“ „Ты тоже меня ненавидишь?“ Минди недовольно выдохнула и продолжила прокручивать сообщения. „Почему ты молчишь?“ „Обиделась?“ „Прости… Хотя, с чего это мне нужно было говорить тебе, кто отец Дженнифер? Ну да, большая шишка, но мне откуда было знать, что он будет замешан в чём-либо?“ „Минди, не игнорь меня.“ Девушка сощурилась, сжимая подлокотник соломенного стульчика напрягшимися пальцами. „Не спи.“ „Я тоже хочу, на твоём диване мне не удалось выспаться.“ «Я не могу спать на твоём диване. Да, мы договаривались, что на время слежки будем неподалёку друг от друга, но ты вообще спала на своём диване? Это как самая жуткая версия „Принцессы на горошине“, где вместо горошины — игольчатая булава.» Минди каждую секунду поднимала взгляд на "Быка", краем глаза улавливая жутко бесящее жёлтое пятно, приноровившись таким образом ещё и возмущаться словесному поносу Лизевски. Последнее сообщение пришло незамедлительно — телефон в руке Минди завибрировал. „Уезжаю в общежитие, можешь хоть все яйца оторвать… Я не могу больше терпеть секс на твоём диване!“ „Чёртов Т9!!!“ »*Сон на твоём диване!“ Минди сжала телефон до побелевших костяшек и сдавленно ругнулась, пытаясь усмирить участившееся дыхание. Придурок. Они должны постоянно находиться рядом, разве он не понимает? Он же будет просыпать, забывать, забивать, лениться и не вставать вовремя к началу слежки. И кому он мозги пудрит колледжом?! Она и он прекрасно знают, как у него обстоят дела с учёбой — эта Соломон уже всю обувь истоптала, прося за своего незадачливого парня у преподавателей, да и теперь Минди была уверена, что тут просьбами не ограничивалось: сговорчивость наступала после ловко подсунутой стодолларовой купюры… Зажмурившись на секунду, Минди снова подняла голову, смотря на снующих около „Быка“ туристов, и решительно набрала ответное сообщение. *** Дэйв вонял, как скотина. Это он мог утверждать со всей уверенностью. Конечно, ему не хотелось блевать от собственного запаха, — ну что уж там, это же всё-таки его запах, — но всё же. Его обходили стороной. И почему была такая несправедливость? Почему он был внутри жаркого, зловонного костюма Цыпы, рекламируя хрустящие котлеты и куриные окорочка, когда Макриди нежилась в тени, под навесом, наслаждаясь коктейлем? Куда смотрит мир?! А теперь она ещё и обиделась. Просто взяла и не разговаривала с ним всю дорогу до бронзовой статуи, а теперь ещё и на сообщения не отвечала. Он считал её профи и до сих пор считает, но неужели её настолько сильно задело то, что он не сообщил ей? Эта же информация не несла в себе никакого смысла, пока не случились последующие события, так и какого чёрта он мог знать? Дэйв, выудив из крыла Цыпы свою руку, вытер себе лоб и снова просунул ладонь обратно. — Свежие, хрустящие окорочка от Цыпы! — маниакально-радостно заголосил он, ухватывая в поле зрения и „Быка“, и чёртову девчонку на другой стороне улицы в голубой бейсболке „Никки“, натянутой на самый нос. — Цыпа приглашает в куриный рай! Заходи, выбирай — налетай! Извернувшись и сунув с десяток листовок в руки незадачливого клерка, который чуть ли голову не потерял от сбивающего с ног запаха, Дэйв продолжил прокладывать себе путь сквозь наседающий поток толпы. Ему это было раз плюнуть, с его-то умопомрачительным видом. Дэйв истерически думал о том, какова же ирония: курица рекламирует саму себя, предлагая отведать все её части тела. Ну просто садомазо какое-то. И за всеми этими мыслями и безысходностью Дэйв чуть ли не сбросил с себя шкурку цыплёнка, когда в его штанах продолжительно завибрировало. Сдавленно ругнувшись, парень высунул руку из цыплячьей лапы и схватил телефон. Он предупредил Дженнифер, что весь день будет занят, поэтому не стоило надеяться на её звонок, однако… Он поднёс телефон к самому носу прямо внутри необъятной головы костюма цыплёнка и включил принятые сообщения. За долю секунды скользнув глазами по экрану телефона, он, уже не сдерживая себя, смачно заматерился. „У меня нет комнаты для гостей, так что можешь ночевать в моей спальне.“ У него прямо язык отнялся, да и пальцы, которыми он пытался набрать сообщение, вовсе перестали слушаться и местами попадали не на те клавиши. Это ж надо… Минди, ты просто ополоумела. „Я не могу спать в девчачьей комнате, “ — ответил Дэйв, облегчённо выдохнув. Экран телефона через десять секунд тут же озарился светом и завибрировал. „Тогда диван остаётся за тобой. И моя комната не девчачья, ты даже её не видел.“ Дэйв пытался придумать что-нибудь. Он определённо не сможет спать в её кровати, ведь это получится так, что он просто напросто выгонит хозяйку с её места, и та будет спать на диване вместо него. Мысль, чтобы спать в одной кровати с подругой, совсем не появлялась в его голове. Он парень, он может и поютиться… Но не на диване, боже упаси его от этого монстра снов! Тогда, возможно… Дэйв принялся строчить ответ. „Хорошо. Тогда я устроюсь на полу. В гостиной. Есть надувной матрас?“ „Есть, но свободного пола в гостиной нет, ты видел.“ Дэйв снова ругнулся. „А где есть?“ Ответ пришёл спустя долгую минуту. „В спальне.“ Обречённо застонав, Дэйв хлопнул себя по лбу. Надо же было так вляпаться! Он уже занес пальцы над клавишами, когда его толкнули в спину. — Посторонись, вонючка! — грубо воскликнул желтозубый бугай, смахивая с лица сальные патлы. Дэйв поднял голову и посмотрел на него сквозь дыру в костюме, а затем его взгляд автоматически сместился влево — на статую „Быка“. Возле статуи сидел на корточках человек в спортивном костюме, которого изредка закрывали снующие туда-сюда туристы. Дэйв в секунду скинул с себя голову цыплёнка, отбросив её в расступившуюся толпу, буквально выпрыгнул из оставшейся части костюма, оставив валяться на тротуаре, сунул руку за пазуху, нащупывая рукоятку пистолета, и помчался в сторону бронзовой статуи. Одновременно с ним с места сорвалась Убивашка, сбрасывая с головы мешающую обзору бейсболку и зажав в обеих руках по револьверу. А от здания неподалёку отсоединилась, словно тень, чёрная фигура, плавно и незаметно подбираясь к будущему эпицентру событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.