ID работы: 2008044

Пипец: Перезагрузка

Гет
R
Заморожен
62
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё только начинается...

Настройки текста
- Прости, что втянул тебя в это. - Это не твоя вина. - Дженнифер покачала головой, попытавшись улыбнуться. Я улыбнулся в ответ, стараясь вложить в улыбку все свои извинения. Мы только что вышли из полицейского участка, где давали показания в качестве свидетелей и пострадавших. Наши ответы тщательно запротоколировали, пообещав, что найдут преступника. Почему-то мне мало верилось в это. Уж если сама Убивашка не смогла остановить этого неуловимого ниндзя, то неповоротливые копы тем паче. Причиной такому упорству и рвению со стороны полицейских послужили многочисленные заявления о взломе и проникновении в жилища людей человека в полностью чёрном костюме и с парой самурайских мечей. Похоже, этот камикадзе успел наследить. - Так... - Дженнифер с любопытством посматривала на меня, когда мы перешли дорогу и двинулись в сторону моего общежития. Она не делала вид, что всё хорошо, но пыталась скрыть своё напряжение, хотя это ей плохо удавалось - она постоянно заламывала руки. - Кто же это был? Та девчонка? - Минди? - я повернул голову к ней, - Она - мой хороший друг. - Хороший друг? - Дженнифер помолчала, - А почему у неё было оружие? И... сколько ей вообще лет? - Шестнадцать, а оружие потому, что она... - я вздохнул: мне не хотелось иметь какие-либо тайны от своей девушки. Я решился. - Она - борец с преступностью. - Как это? - Дженнифер удивлённо подняла брови, - Типа... коп в юбке? - Скорее, супергерой в юбке, - поправил я, сворачивая на свою улицу. - Но шестнадцать... Она мне показалась далеко не промахом. Вернее... - она покачала головой, не в силах описать то, что думала. - Она такая юная, чтобы делать то, что она делает. - Но она такая. Её отец обучил её всему. Думаю, в детстве он вместо кукол покупал ей набор юного киллера. Дженнифер только в удивлении посмотрела на меня. - Она росла без матери, - пояснил я. Дженнифер понимающе кивнула; мне показалось, её взгляд чуточку потеплел. - А... Дэйв, мне интересно: а откуда вы с ней знаете друг друга? - Раньше... Мы работали одно время вместе. - О-о-о!.. - только и могла произнести Дженнифер. Она смотрела на меня с каким-то непонятным выражением и не могла сказать ни слова. - Что? - я подумал, что сейчас последует смех. Именно так реагируют люди, когда слышат о том, что какой-то парень в очках, хоть и довольно накаченный, строит из себя супергероя. - Не верится? - Почему же... - Дженнифер произнесла это и облизнулась. Я недоуменно поправил очки, - Очень даже верится. Она очень мило зарумянилась, и я на мгновение перестал дышать. - Знаешь, после этого я ещё сильнее хочу тебя, - доверительным шёпотом сообщила она. Я сглотнул и дрогнувшей рукой распахнул перед Дженнифер дверь. На самом деле мы несколько раз пытались заговорить на эту тему, но постоянно чувствовали какую-то неловкость. Я был просто ослом и тугодумом и не знал, что говорить в случае, если обстановка сама по себе начинает накаляться, а Дженнифер - она была скромной, одной из тех девчонок, кто отводит взгляд и жутко краснеет, если в фильме показывают порочные сцены, и кто ни разу не разговаривал на такие темы. И от этого она мне нравилась ещё больше. Я встречал десятки, сотни девушек, готовых ежесекундно поболтать о чём-либо остреньком, и, честно говоря, такая откровенность мне пресытила и жутко стала раздражать. Но то, как Дженнифер пытается в последнее время быть раскрепощённее со мной в этой сфере, не может меня не умилять и не заставлять меня покрываться тысячами мурашек. Одно лишь её "хочу тебя" вызывает внутри меня небывалый пожар, один лишь взгляд, брошенный из-за полуприкрытых век, приводит меня в чувство нереальности. И, ещё возьмём в счёт то, что я - обуреваемый гормонами парень, у которого не было уже целый год. И ещё - она поверила мне. Одно лишь это вселяло в меня любовь к ней. Мы поднялись на мой этаж. Полицейские уже успели прочистить территорию и вынюхать всё, что можно. Зато рядом с моей комнатой появилось множество зевак - тут и там стояли мои знакомые и соседи, а увидя меня, похлопывали по плечу и говорили типа: "Досталось же тебе, чувак" или "В твою комнату ворвалось с десяток камикадзе?!". Общага, что тут поделаешь. Ремонт за выбитое окно приняла на себя администрация общежития, и сделают его в течение этой недели. На самом деле, траты небольшие, но вот нервы и время жутко истрачены. Представляю, что скажет Баки, когда увидит нашу комнату в таком состоянии. - А какой был написан адрес в той бумажке, которую тебе дала твоя подруга? - спросила вдруг Дженнифер, когда мы зашли в комнату, подальше от всяческих пересудов и вопросов. Я хлопнул себя по лбу, когда поднёс наручные часы к глазам. - Чёрт! Совсем забыл! - я схватил Дженнифер за руку, заранее кляня себя за то, что собирался просить, - Пожалуйста, Дженн, останься здесь, когда придёт Баки, он может не так понять произошедшее, и ему кто-то должен об этом рассказать. Просто не хочется, чтобы он бегал по всему общежитию и верещал о террористическом нападении... - Да, я знаю Баки... - улыбнулась Дженнифер. - Но... Я могла бы пойти с тобой... - Нет, Дженн. Ты нужна мне здесь, - я примиряюще взглянул на неё. На самом деле я не хотел впутывать свою девушку ещё больше в то, во что успел вляпаться без каких-либо усилий со своей стороны. Дженнифер с беспокойством посмотрела на меня. - Тогда хоть скажи, куда ты направляешься, чтобы я меньше волновалась. Или ты идёшь... - она задумалась, наморщила лоб, вспоминая, - ...на Уолл-стрит, так тебе сказала твоя Минди? Я ведь уже говорил, что решил ничего не скрывать от своей девушки? - Нет, я буду в кафе "Шерман", на Бликли-стрит. Я чмокнул её в щёчку на прощание, сжал руку. - Обещай, - сказала с волнением она, останавливая меня у двери и заглядывая мне в глаза, - Обещай, что будешь осторожен. Ты обещаешь? Если бы она сказала что-нибудь о воздержании от драк и погонь за преступниками, я бы, наверно, учитывая нынешнюю ситуацию, не смог бы его дать. Но она говорила об осторожности, а это - раз плюнуть! - Обещаю, - без зазрения совести дал я слово. Она одобрительно взглянула на меня, а затем нежно погладила по лицу. - Тогда... я уберу у тебя до твоего прихода. Делать-то мне всё равно нечего... - осторожно сказала она, а я готов был расцеловать её, хотя было несколько неловко от того, что она станет убирать вместо меня. Она для верности спросила, - Ты не против? - Нет, если ты так хочешь, то нет. Ладно, я пойду. Я уже собирался выйти, а Дженнифер вдруг обхватила меня за плечи сзади и прошептала на ухо: - И туфли у тебя вовсе не ужасные. По-моему, я окончательно потерял голову из-за этой девушки.

***

Я увидел её только тогда, когда прошёл уже половину прохода между столиками. Скажу честно: Минди выбрала самое удачное место для тайной встречи - столики были надёжно скрыты диванчиками с очень высокими спинками, и поэтому разглядеть, кто сидит за тем или иным столом, можно, лишь впритык подойдя к нужному столику. Да и я узнал её так быстро лишь из-за выглядывающей из-за спинки диванчика старой, но выглядящей всё ещё вполне себе голубой бейсболки "Никки", которую она так часто любила надевать в школьные годы. - Не ожидал её увидеть, - я сел за столик к Минди и кивнул головой на её бейсболку. - Ты опоздал, - сообщила она, потягивая коктейль. Она была в каких-то потёртых голубых джинсах и зелёной толстовке примерно на два размера больше нормального. И где она успела переодеться? Где она вообще живёт? Чем занимается? Мне так много нужно было спросить у неё. Минди выпрямилась и взглянула на меня. До этого момента я и забыл, насколько удивительны были её глаза - не то голубого, не то зелёного цвета, и до того пронзительные, что было невозможно просто так спрятаться от них, если они выбрали смотреть на тебя, не отрываясь. - Наверняка, из-за Дженнифер. - сказала она с нотками недовольства и снова приложилась к трубочке. Я тут же очнулся. - Чем она тебе не нравится? - Я не говорила этого. - Ты просто делаешь такой вид. - Минди посмотрела на меня, как на идиота. - Ясно же, что она тебе не нравится. Так чем же? Она оторвалась от коктейля и положила одну ладонь на стол. - Ладно. - пожала она плечами. - Раз уж ты так хочешь, я скажу, чем: она похожа на одну из смазливых девчонок с обложек мужских журналов; строит из себя пай-девочку, хотя на самом деле, скорее всего, пытается скрыть от тебя то, что она обычная стерва. И - я более чем уверена - она абсолютно глупа, а иначе кто бы стал таскаться с тобой только ради того, чтобы зажиматься по углам? Ночная Стерва не в счёт, она вообще не человек. - Я был зол, а Минди, снова приноровившись к трубочке, подвела итог, - Она слишком симпатичная для тебя. - Словно ты не симпатичная. - огрызнулся я. Минди прочистила горло, не отрывая взгляда от своего стакана. - И что в этом такого, что она и вправду немного застенчивая? Мне это даже нравится. - Я наклонился вперёд, решив поставить точку в этом разговоре раз и навсегда. - И мы не зажимаемся. Не знаю, почему, но я хотел реабилитироваться в глазах Минди, показать, что теперь я не такой неудачник и недотёпа, каким был недавно. Потому что, как бы ни было знаменито имя Пипца среди наркодиллеров, сутенёров и прочего мусора, "осадка" общества, всё же Убивашка была для них, как мухобойка для мух - быстрая, смертоносная, такая обманчиво-безобидная в своём умении убивать. Она... Она была действительно офигительна в бою. - Всё как ты скажешь. - снисходительно улыбнулась Минди, однако я понял, что на этом она ещё не успокоилась. Но её вид тут же стал более напряжённым, и она сказала, - То, что случилось сегодня, не может быть совпадением. Я сразу же подключился к этой теме, абстрагируясь от всего остального. - Ты думаешь... что кто-то специально послал его ко мне? - спросил я. Минди покачала головой. - Не послал - ясно же, что этому ниндзя действительно нужен Коготь, - кто-то просто дал ему ложную информацию. Но это как-то связано с посылками, которые приходят тебе, и с террористическим актом. Нужно только выяснить, кто за всем этим стоит. - И как ты собираешься это делать? Мы же не станем часами напролёт охранять Быка на Уолл, это невозможно. Тем более, мы не знаем, в какой день может произойти террор. - Нет, есть определённые часы, когда может свершиться взрыв, - Минди выглядела так, словно давно над этим раздумывала. Она наклонилась ближе. - Нужно выяснить, когда начинаются и заканчиваются туристические рейды в районе Уолл-стрит, тогда-то и узнаем, в какое время будет самый большой наплыв людей. Тот, кто устраивает взрывы - псих и маньяк, и он, наверняка, станет совершать подрыв именно в то время, когда соберётся больше народу. Сначала узнаем границы времени, а затем попробуем вычислить день. То, что она говорила, было отнюдь не лишено логики, и я согласился с ней. Всё оставшееся время до окончания рабочего дня мы посвятили тому, что искали нужные источники информации, где можно было узнать о турах для туристов - обзванивали турагенства, посещали конторы. Минди пришла в голову идея поискать в интернете, и это оказалось намного быстрее и эффективнее. Мы определили временные рамки: с полудня до семи вечера. - Ну, по крайней мере, с подготовительной частью закончено. Мы возвращались из одного интернет-кафе на Пайн-стрит - уставшие, но довольные. После того, как мы определили время прибытия первого автобуса с туристами и отбытия последнего, мы решили установить непрерывную ежедневную слежку за "быком" вплоть до того времени, пока не заметим что-нибудь подозрительное - ну, например, как к бронзовой статуе пытаются привинтить пакет со взрывчаткой. - Да-а... - выдохнула Минди, - Но главное ждёт нас впереди. Мимо прошли двое полицейских - обычный наряд патрульных в это время суток. Я какой раз за день заметил, как Минди ещё сильнее натягивает бейсболку на глаза и прячется за козырьком, словно хочет стать незаметной. - Слушай... - я прочистил горло, косо наблюдая за удаляющимися спинами копов, и обернулся к Минди, вид которой стал менее беспокойным, - Чем ты занималась всё это время? Ты что, успела ограбить пару банков? У меня вырвался идиотский смешок, и во взгляде Минди ясно читалось: "Иди в зад!". Но она отвернулась, покачала головой и сказала: - Подчистила некоторые... - я задержал дыхание, - ...правительственные органы. Она обернулась, а затем ускорила шаг. Я остолбенел и чисто на автомате последовал её действиям. - Так ты... - я был в шоке. Нет, я был в глубоком ауте! Потому что... - Да, - начиная раздражаться, Минди кинула на меня пылающий взгляд. Сумерки уже медленно переходили в темноту. Мы свернули на Нассо-стрит. - Теперь я в федеральном розыске. - Охренеть! А чего ты ожидал, Дэйв? Маркуса теперь не было рядом, а он был чуть ли не единственным, которому было под силу усмирить чрезмерную жажду справедливости Убивашки. Ведь правительство... Это же правительство!? Я не знаю, каким образом она "подчистила" эти органы, но ведь смертной казни никто не отменял! Даже для несовершеннолетних! Неужели она не могла делать это, то есть, убивать... менее заметно?! Определённо, свобода не идёт ей на пользу. - Знаешь, лучше охреневай в другое время и быстрее передвигай свою тушу. - сквозь зубы прошептала Минди. - За нами хвост. Я непринуждённо повернул голову вбок, делая вид, что смотрю на витрину табачных изделий за стеклом "Эрни и Бак"; боковым зрением я ухватил несколько тёмных фигур, следующих за нами на расстоянии шестидесяти футов. - Ты думаешь... - Да. - перебила меня Минди. - Думаю, они следят за нами уже несколько часов. Я бы подумала, что им понравилась твоя задница, но не могу сказать точно. Кажется, нужно познакомить их поближе с твоим маленьким другом. Неожиданно она свернула в первый попавшийся переулок, и я метнулся следом за ней. Краем глаза я приметил, как преследователи кинулись вперёд. - Ты ведь говорила не о моём... - О, да брось! - засмеялась Минди, вытаскивая из кармана своей необъятной толстовки пистолет... не знаю, какого калибра, и кинула его мне. - Когда они увидят вот это, - она снова полезла в карман и на этот раз вытащила из него отливающий синевой револьвер, - то точно не захотят пялиться на твой член. А ты что, - она задрала одну штанину, отстегнула нож от кожаного ремешка, обвитого вокруг её ноги, то же самое проделала с другой ногой, - Думаешь, он у тебя маленький? Стебётся. За нами следят не пойми кто и могут в любое мгновение очутиться у нас перед носом, а она высмеивает мой член. Похоже, у неё в жизни есть много вещей, доставляющих ей удовольствие. Например, издеваться надо мной и укокошивать преступников. - Не забыл как драться? - спросила Минди, криво улыбаясь. Я неопределённо помотал головой, настраиваясь на то, что должно произойти. Ну что, Пипец, смотри, не опозорься... Четверо громил медленно оказались прямо перед нами, один за другим выплывая из тёмной улицы в ещё более тёмный переулок. Все они выглядели как обычные головорезы-ублюдки: грубые, пошлые и вонючие. Один из них свистнул, стоило ему увидеть нас с Убивашкой, целящихся в них. - Да вы посмотрите!.. - прокуренный голос того, кто свистнул, звучал как лай собаки, - Двое детишек решили поиграть... - Эй, ребят, откуда у вас эти пушки? - засмеялся второй, крутя в углу рта сигарету, а в правой руке - арматуру, - Из детского отдела "маленький снайпер"? Что вы умеете? - Да, покажите нам, на что вы способны! - с вызовом просипел тот, что был ниже этих двоих. Его глаза были широко распахнуты и смотрели так, как обычно смотрят накаченные дурью - диким, бегающим взглядом. В руке он держал бейсбольную биту. Четвёртый, тоже сжимая в руках бейсбольную биту, молча кивал головой, соглашаясь со своими приятелями, и с причмокиванием разглядывал Минди. Я бы сказал, что он был самым грязным, большим и вонючим из всех этих подонков. - Вы серьёзно? - Убивашка торжествующим взглядом обвела всех их, - Сами напросились. Чур, я первая! Наркоман с рёвом бросился вперёд, и Убивашка, выбивая из его рук биту, резким хуком справа заставила его распластаться на грязном бетоне. Тот, кто был без оружия, возник перед ней с откуда ни возьмись пушкой. Убивашка была далеко от него, чтобы обороняться руками, к тому же, на неё надвигался самый большой из них. Я кинулся вперёд, но Минди, выстрелив в руку первому, с разворота отправила другого громилу пропахивать носом асфальт. Кровь, бьющая ручьём из простреленной кисти, заставила первого от невыносимой боли скорчиться на земле. Тот, что крутил в губах сигарету, выхватил нож из кармана и кинул его в Минди, но промахнулся - нож задел лишь край её джинсов. Я прицелился и выстрелил ему в ногу. Он закричал и ухватился за неё, припав на здоровое колено. В его руке оказался очередной клинок. Убивашка выбила ногой из его руки нож, а затем мощным ударом кулака вырубила ублюдка. Моё дыхание было тяжёлым, в голове копошился красный туман, в крови бил адреналин, а я стоял и смотрел, как Минди вытирает заляпанную кровью щёку тыльной стороной ладони. Она посмотрела на меня, а затем вставила ещё несколько пуль, выуженных из карманов джинсов, в револьвер. Сзади послышался разъярённый рёв: проснулся наркоман. Он с налитыми от гнева глазами бросился в сторону Минди, и мы одновременно выстрелили ему в грудь. Он как подкошенный рухнул на землю, и под ним начала расползаться лужа крови. Пошляк, который бесцеремонно пялился на Минди, поскуливая, в припрыжку покидал место бойни. Я выстрелил в него, но попал лишь в щиток над его головой. Выстрел Минди был быстр и точно в цель - громила с великим грохотом упал на дорогу, заняв собой чуть ли не весь проход. Тот, кому Убивашка прострелила кисть, всё ещё в агонии катался по асфальту, подвывая. Минди подошла к нему, схватила за волосы и заставила сесть, уперев ему в голову дуло револьвера. - Кто тебя послал? - спросила она, заглядывая в его полные муки глаза. - Отвечай, кто твой хозяин? На кого ты работаешь? - Я... - просипел он, - Я не могу... Не могу сказать... Он убьёт меня! Его глаза в страхе расширились. Минди потянула его за волосы. - А я отрежу твой член, если ты не ответишь, - сказала она, а чуть подумав, добавила, - Или убью. Я даже не знал, что из этого хуже... - Нет, прошу! - крикнул он; их его глаз закапали слёзы, - Я всё тебе скажу. Я всё скажу! Только не у-у-убивай меня-я-я... Я пнул его в бок, чтобы он поторопился. Привилегий для таких, как он, не существует. Он дёрнулся, но остался сидеть. - Говори. Голос Минди звучал почти дружелюбно, она спокойно надавила на висок хныкающему громиле. Послышался щелчок затвора. Громила чуть ли не взвизгнул и, подавшись назад, залепетал: - Хьюго. Хьюго Сухарь. Он дал мне и этим ребятам задание. Мы должны были понаблюдать за вами, а потом проверить вас. - Проверить? - переспросил я. - Да. - продолжил громила, - Он хотел узнать, на самом ли деле вы те, за кого себя выдаёте. - Что это значит? - Он искал вас двоих, - громила перебегал взглядом с меня на Минди и обратно, - Искал долго, несколько месяцев. А потом, когда нашёл, отправил нас подраться с вами, измерить ваши силы... - Бред, - бросил я. - Но теперь мне ясно, что вы самые настоящие Пипец и Убивашка! - поспешил заверить он. Мы с Минди переглянулись. - Откуда твой хозяин знает нас? - спросила Минди. Громила с силой сжал кисть, скрежеща зубами. Его попытка остановить кровь не увенчалась успехом. - Вас знают многие, - прохрипел он, - И не только в этом штате. Вас знает даже Главарь. Во взгляде громилы появилось выражение восхищения и страха. - Кто такой главарь? - спросил я. - Я не знаю его. Никто не знает. Даже Хьюго Сухарь не знает, - чему-то рассмеялся громила. - Главарь главенствует над всеми бандами во многих штатах. Существует легенда, что Главарь - это даже не человек. - Хьюго Сухарь, - сказала Минди, - Кто он? Как мне можно с ним связаться? - Нет смысла связываться с ним, - сообщил громила; его глаза начали закатываться, он медленно терял сознание, - Он сам свяжется с вами, когда наступит час. Кстати, как тебе, Пипец, его подарочки? Он упорно старался. - Говори, где я могу найти его! - Убивашка ещё сильнее ткнула ему в лоб дулом, - Моя угроза ещё в силе. - Ты его не найдёшь... Не найдёшь... - громила хрипло смеялся, в его рту начала набираться кровь, - Его никто не найдёт... Минди размахнулась и ударила прикладом оружия ему в висок. Он завалился набок, высунув язык. - Вот чёрт... - вырвалось у меня. Минди перевела взгляд с повалившегося мешком бандита на меня. С её губы медленно начала скатываться капелька крови. Я указал ей на неё. - Твоя губа... разбита. Она посмотрела на меня, словно я придурок, и проверила наличие патронов в заднем кармане джинсов. - У меня за всю жизнь было столько ран, что это - фигня. - Но не это. Она проследила за моим взглядом. Ткань джинсов была распорота чуть выше колена сбоку, и тёмно алое пятно становилось всё больше и больше на ткани. Оно росло на наших глазах. - Рана может быть серьёзной, - я порылся в своих карманах и извлёк маленький фонарик, который всегда ношу с собой, - Нужно осмотреть. Выпад громилы с сигаретой не был проигрышным, он сумел здорово задеть Минди. Она не сопротивлялась, когда я встал на одно колено и совсем оторвал и так порванную штанину её джинсов. Да, рана была не глубокой, но достаточно длинной, чтобы можно было потерять немалое количество крови. Нужно было как-то остановить кровотечение. Я оторвал низ своей футболки и стал перематывать ногу Минди. - Жаль, - немного улыбнулась она, наблюдая за тем, как я рвал свою одежду, - А мне она нравилась. - Где ты живёшь? - спросил я, когда закончил с перевязкой. Спрашивать, болит ли нога, смысла не было: Убивашка могла запросто меня убить за такой глупый вопрос, - Ты не сможешь идти одна, я должен убедиться в том, что ты не упала в обморок по дороге. Минди засмеялась, но что-то нервное было в этом смехе. - Я покажу тебе, куда идти. Она не стала отнекиваться или дубасить мне по башке, когда я предложил ей помощь, и мне стало немного не по себе. Убивашка, какой бы она не была крутой, всё ещё оставалась шестнадцатилетней девчонкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.