ID работы: 2008044

Пипец: Перезагрузка

Гет
R
Заморожен
62
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Коготь Дракона

Настройки текста
Как только до меня долетел крик Дженнифер, я метнулся в её сторону. Минди вытащила из-за спины (где она их прятала?!) два пистолета и прицелилась на то, что приземлилось на ковёр моей общажной комнаты. - Ты что: везде их с собой таскаешь?! - мой фальцет заставил меня сгореть от стыда перед Дженнифер. - Ну конечно, придурок! - зыркнула в ответ Убивашка. В то время, как я прижимал к груди свою дрожащую девушку, поглаживая по волосам и спрашивая, в порядке ли она, а Минди отбрасывала носком кроссовки битые осколки вокруг себя, Чёрная фигура вскочила с ковра и тут же вооружилась двумя сверкающими самурайскими клинками. Всё тело ниндзя было скрыто чёрной эластичной тканью, всё, кроме глаз. - Вот чёрт... - выдохнул я. Минди щёлкнула затворами орудий и бросила на меня быстрый взгляд. - Уходите. - шикнула она. Я не сдвинулся с места. - Живо! Вы спросите: каково это - ощущать себя трусом, бросая шестнадцатилетнюю девчонку перед лицом опасности? А я вам отвечу: эта девчонка сама кому захочет задницу надерёт, да ещё чаевых подбросит, ну а перед лицом опасности она точно не дрогнет. Нет, только не Минди Макриди. Папаня, отец Убивашки и главный супергерой Нью-Йорка, скончавшийся в плену, обучил её всему, что знал сам, так что говорите, что хотите, но я полностью доверял Убивашке. Я подхватил Дженнифер под руки и рывком достиг входной двери. Но открыть её не успел - за спиной раздалось два коротких выстрела и сверкающий изогнутый клинок упёрся мне в спину. Я понял, что стоит мне только шевельнуться, и тут же окажусь проткнутым насквозь. Краем глаза я заметил Минди, подобравшуюся сбоку к ловкому ниндзя. Атаковать его она не решалась - может, подумала, что его резкости хватит на то, чтобы убить меня прежде, чем он сам свалится с обоймой в груди. Дженнифер на этот раз не закричала, но вид её стал таким, словно она вот-вот упадёт в обморок. - Ой, мамочки!.. - пробормотала она дрожащими губами, с ужасом смотря на человека в маске. Я молился о том, чтобы он не причинил ей вреда. - Что тебе нужно? - я снова обрёл способность говорить, понимая, что пока меня никто убивать не собирается. - Повернись. - прозвучал в ответ голос, отливающий сталью. Я послушно повернулся, из предосторожности делая это как можно медленнее, прежде чем не уставился прямо в глаза ниндзя. Холодные синие глаза, не отражающие никаких эмоций. - У тебя есть то, что мне нужно, - начал говорить ниндзя, на миллиметр приблизив свой меч. Мои очки неудобно съехали набок. - Отдай это мне. - Это смотря, что тебе нужно. Да-а, острить на пороге смерти - это мой конёк. - Коготь Дракона. - пояснил ниндзя, и я почувствовал его нетерпение через ещё теснее уперевшийся конец оружия в мою грудь. - Отдай мне его. Я пытался вспомнить всё, что слышал или видел об этой штуке, но на ум пришла лишь видеокассета с Томи Астарном в главной роли - весёленький фильм, море экшна и дарка. - Если ты про боевик "Коготь Дракона", то извини - одолжил лучшему другу, - выдавил я и кое-как пожал плечами. Похоже, ниндзя чуточку смутился и растерялся - не знал, что ответить, - а поэтому даже не заметил манёвр Минди. Рывок вперёд - и меч уже со звоном летит на пол, а Убивашка с характерным щелканьем выпускает в сторону Чёрной фигуры всю обойму. Дженнифер снова кричит, зажав руками голову, а я, закрыв её своим телом, с удивлением наблюдаю, как ниндзя в несколько кувырков достигает разбитого окна и вылетает наружу. Минди, выругавшись, бросается следом. - Стой! - кричу я, когда она подбегает к окну. Но мне даже не следовало этого говорить: Минди сама останавливается у дыры и смотрит вниз. Я быстро встал рядом с ней и посмотрел в ту же сторону, куда смотрела и она - вдалеке виднелся чёткий тёмный силуэт, парящий между высоток Манхэттена на параплане. - Вот чёрт! - с жаром воскликнула она, стукнув кулаком по подоконнику; я осёкся, когда в её руку вошло несколько маленьких осколков, - А я его даже не поймала!.. - с горечью сказала она, а потом добавила, - И зачем ещё ему дался этот Коготь? - Ты что-то знаешь о нём? - тут же спросил я. - Да, - устало кивает Минди, отходя вглубь комнаты, - Это древний артефакт, принадлежащий какой-то старой китайской династии. В преступном мире он служил как бы пропуском во все тайные мафиозные организации, человек, имеющий Коготь Дракона, обладает высшим авторитетом и уважением, его никто не посмеет тронуть. Он может внедриться в любую обширную преступную группировку и пройти где угодно и когда угодно. Но это было лишь в прошлом веке, - Минди подняла руку и, оценив ущерб от удара по подоконнику, нахмурилась, - Уже около полувека никто не слышал о нём. Он пропал. - Пропал? - переспросил я, подняв брови. - Да. - Тогда что делал этот чёртов самурай в моей комнате?! Минди задумалась. - Наверняка потому, что Коготь Дракона наконец-таки объявился. А ты молодец, - Минди косо рассматривала Дженнифер, всё это время молча наблюдающей за нами из угла комнаты, - Даже сознание не потеряла. В обычной жизни девчонки просто с ума сходят при виде пушки. - Кто ты? - прошептала Дженнифер, широко открытыми глазами разглядывая Убивашку. А она снова повернулась ко мне. - Нам нужно срочно на Уолл-стрит, - заявила она, смотря мне прямо в глаза. - Почему у тебя пистолеты?.. - Дженнифер медленно перевела взгляд на меня, словно ища ответы на вопросы. Я лишь извиняюще пожал плечами. - А как же ниндзя? - спросил я Минди. - Да забудь ты про него! - воскликнула она, тряся у меня перед носом разряженным стволом, - Тем более, скоро копы нагрянут. И тут, словно по заказу, со стороны улицы раздался вой сирен. Жил я на десятом этаже, поэтому, даже если копы воспользуются лифтом, то всё равно прибудут не так скоро. - Интересно, почему ещё соседи не сбежались на звуки выстрелов. - Все на учёбе, - ответил я Убивашке. Подойдя к Дженнифер, я взял в руки её лицо. - Ты в порядке? - Да. - её руки всё ещё дрожали, но голос был твёрдым. - Точно? - я пристальнее вгляделся её в лицо. Она вырвалась. - Да в порядке я, Дэйв! - вспыльчиво крикнула она, прожигая меня взглядом. Слышу фырканье Минди за спиной, - Ты лучше взгляни на свою комнату! И что, чёрт возьми, здесь произошло?! - Я потом тебе объясню. Сейчас не время и не место, тем более, скоро здесь будут десятки полицейских. - я заметил, как Минди приближается к двери, - Ты куда? Она слегка замялась. - Мне... Мне лучше уйти отсюда. - Но почему? - я подумал, может, Минди решила, что её могут принять за причину таковых разрушений, - Ты ведь не виновата... - Попробуй убедить их в этом, - усмехнулась она невесело, указывая кивком головы на окно, из которого всё ещё доносились звуки сирен и крики полицейских. Минди повернула ручку опущенным рукавом и толкнула дверь, - Встретимся сегодня в четыре по адресу, который я вложила тебе в туфли в шкафу, - кстати, они ужасные. И, не успел я остановить её, Убивашка вынырнула в коридор. У меня хватило времени только на то, чтобы найти бумажку с адресом, прочитать её, разорвать на мелкие клочки и выкинуть в окно, прежде чем на пороге появились люди в форме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.