ID работы: 2008044

Пипец: Перезагрузка

Гет
R
Заморожен
62
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дженнифер, Бык, Чёрная фигура

Настройки текста
- Убивашка?.. - Тсс!.. - шикает Убивашка, испепеляющим взглядом заставляя меня вмиг заткнуться, - Я не нуждаюсь в том, чтобы все вокруг знали, кто я! Коробку забери, подобрала у тебя под дверью, - она кидает мне её, и я неловко ловлю её на уровне пояса, чуть ли не выпустив из рук. Минди Макриди совсем не изменилась, подумал я, наблюдая с каким-то восхищением и настороженностью за тем, как она, не дождавшись от меня какого-либо вразумительного слова, сама шагает в комнату и, проходя чуть дальше, разворачивается ко мне, сложив руки на груди и с лёгким раздражением ожидая от меня дальнейших действий. Поправив на переносице очки, я осторожно запер дверь и ближе подошёл к своему бывшему соратнику. Хм... Насчёт изменений: за прошедшие десять месяцев она здорово подросла и теперь была чуть ли не вровень со мной. Не считая десяти - пятнадцати сантиметров. А в остальном - обычная девчонка, которую я знал раньше: спортивного телосложения, с завязанным сзади хвостом естественно - кудрявых пшеничного цвета волос, нелюбящую всю розовую сопливую девчачью мишуру и всегда коротко подстригающую совершенно чистые ногти. Я был тупой идиот, но я действительно был рад видеть её здесь, хоть и не мог должным образом высказать свои чувства, потому что был непроходимым ослом. - Ты... приехала, - только и смог я сказать. Минди подняла одну бровь, склонив голову чуть набок и еле заметно вздохнула. - Да, - сказала она так, словно это было не суть важно; дальше она затараторила, внимательно следя за моим выражением лица, - Ты знаешь о том, что сегодня взорвался автобус в Нью - Йорке? Я хотел сострить, не это ли явилось причиной её внезапному появлению в моей комнате в общаге, но попридержал язык - кто может знать, не стукнет ли она меня по башке и не отобьёт ли все яйца за подшучивание над ней. Конечно, взрыв - это вещь не смешная. Пипец, я идиот. - Знаю, - ответил я, указывая на всё ещё работающий телевизор, - Благодаря своему соседу, Который-Память-Потерял. - Как это? - вдруг отвлёкшись от темы, удивлённо спросила она. Я вздохнул. - Он вечно забывает что-то сделать; но сегодня он мне здорово помог: мне удалось понять, что означает посылка, присланная мне три дня назад. На имя Пипца. Глаза Минди удивлённо расширились. - Покажи мне её, - потребовала она. Я достал коробку из-под кровати, попутно спрашивая, что случилось и почему она так внезапно появилась здесь. Не хотела же она просто увидеть меня, ну правда! - Мне сообщили, - только не спрашивай, кто, не скажу, - что здесь произойдёт подрыв автобуса. И связано всё это с каким-то ублюдком, возомнившего себя пупом земли, которому дозволено делать всё на свете, в том числе взрывать автобусы, - ответила она. Я подал коробку в руки Минди. Она осторожно заглянула внутрь, поставила короб на стол рядом и вытащила оттуда муляж бомбы. - Он просто псих... - тихо пробормотала она, нахмурившись рассматривая картонный циферблат. - Он не просто псих. Он конченный псих! - воскликнул я, вертя в руках маленькую белую коробочку. Минди задумчиво перевела взгляд на неё, и её лицо напряглось, а губы скривились в привычном ракурсе "дело дрянь". Она отобрала у меня предмет и повертела в руках, что-то ища. - Что ты ищешь? - спросил я; Минди развязала аккуратный узелок банта и убрала ленты с коробочки, просто бросив на пол. Я склонился над ней, наблюдая за её действиями. Тонкие, изящные пальчики сняли крышку, и Минди погрузила одну руку в пенопластовые шарики. Только сейчас я опомнился и возмущённо схватился за бока коробки. - Эй! Это же моё! - но Минди уже свершила своё коварное злодеяние и с видом "я так и знала" выудила на свет божий маленький предмет, похожий на магнитик; на лицевой стороне магнитика было изображение знаменитого Быка с Уолл - стрит. - Отдай, Минди, - терпеливо сказал я, вытянув руку. Минди не обращала на меня никакого внимания, задумчиво уставившись на бронзовую скульптуру на картинке. - Стой... - она перевернула магнитик, и мы увидели, что на гладкой тёмной поверхности было выведено красным маркером: "Пипец". - Сопливая коала и жвачный овцебык... - тихо выдохнул я, наклонившись, чтобы получше рассмотреть надпись. Может, мне показалось? Хотя, кого я обманываю... Через пару секунд до моих ушей донёсся судорожный вздох, и я с недоумением повернул голову; Минди замерла, с каким-то странным выражением лица уставившись на мой нос. Нет, куда-то в область носа, не знаю, на мой рот что ли... Блин, неужели опять слюни потекли?! Чёрт, а сейчас она смотрит, словно ударить собирается. Не повезло, чувак, ты стоишь слишком близко, даже прожилки в её серых глазах видишь. - Дэйв?.. - наконец, прервала она тишину; я удивился ещё больше, услышав её тихий голос. С момента возвращения она первый раз назвала меня по имени. - Да? Минди забрала коробку из моих рук и села на стул рядом со столиком. - У тебя слюни потекли. - Это очень удачно, я бы сказал, - обречённо кивнул головой я, рукавом вытирая рот, а потом скривился в усмешке, - У меня не текли слюни. - Надеюсь, это не из-за меня, - улыбнулась Минди уголком рта, словно не слышала меня. Я хотел возмутиться, но она не дала этого сделать, перебив, - Так как зовут девушку, которая тебя сейчас терпит? - Терпит?! - изумился я, - Да она меня любит! - гордо выпятив грудь, заявил; Минди хмыкнула. - Любит тебя? Или то, что у тебя имеется?.. Надеюсь, я не сильно покраснел. - Ну, наверно, всё вместе... - Так значит, ты уже переспал с ней? - рассмеялась Минди; конечно, подумала она, девушка у Дэйва, похоже, из того же теста, что и дрянная Ночная Стерва... Я предпочёл не отвечать, оскорблённо плюхнувшись рядом на другой стул. - Ты не назвал имя, - напомнила Минди, повернувшись ко мне. - Дженнифер, - спустя некоторое время ответил я с неохотой. Тут в дверь снова постучались, и я вскочил с места, поспешив открыть. - Дженнифер? - удивился я и неосознанно расплылся в улыбке, так же, как и девушка напротив. Мы познакомились с ней в первый день моей учёбы в колледже. Я сразу заметил её, девушку с нежной, оливкового оттенка кожей, с тёмными и струящимися, словно горячий шоколад, длинными локонами и такого же цвета глазами; она стояла около стойки регистрации в общежитие - лёгкая, улыбающаяся, красивая. Она мне понравилась с первого взгляда. Не знаю, что тогда со мной произошло - то ли у меня после многочисленных побоев хулиганов, преступников и Минди вытряслись все мозги, то ли просто крыша съехала от жаркого, спёртого воздуха в помещении, - но я быстро подошёл к ней и промямлил что-то типа :"Привет, что ты здесь делаешь?" Точно не помню, но наверно это было примерно так, потому что она ответила мне: "Записываюсь в общежитие". И улыбнулась. Боже!.. Я чуть не потёк, как плитка шоколада на солнце (хм, почему я всё время его вспоминаю?..), и состроил гримасу в ответ. Слава богам, я уже перестал носить брекеты. Наверно, Дженнифер моя улыбка показалась симпатичной, потому что она заметила: "А у тебя красивый голос". И с этого момента я поплыл: моя самооценка прыгала высоко над облаками, а в голову ударила волна уверенности. Я предложил ей сходить в кафе. Она не отказалась. Я пропустил (внимание!) свою девушку в комнату и успел только заметить разочарование в глазах Минди... ... и приближающуюся в моё окно фигуру в чёрном. Послышался оглушающий звон стекла, и Дженнифер закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.