ID работы: 2008044

Пипец: Перезагрузка

Гет
R
Заморожен
62
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
"Сегодня вечером возможны небольшие осадки в районе Манхэттена. Температура днём: +24, вечером: +19. Скорость ветра..." Дэйв приглушил звук телевизора, устало прошлёпав из гостиной на кухню: Баки Ступидно снова забыл вырубить свой обожаемый канал, по которому ежедневно шёл его любимый сериал. Лизевски за два месяца учёбы в колледже уже здорово приелось общество его соседа, но он не мог себе позволить снимать собственную квартиру, и поэтому приходилось терпеть Ленивца-Грязнулю-Баки в этом допотопном общежитии. "Экстренная новость: несколько минут назад был взорван автобус на Сансет-драйв. Общественный транспорт примерно с тремя десятками невинных людей взорвался на проезжей части, подмяв под себя несколько машин..." Дэйв пулей примчался в гостиную, так и зажав в руке кружку с незаваренным кофе; сделав звук громче, он медленно осел на диван. "Следователи предполагают, что в салоне автобуса была заложена взрывчатка. В результате взрыва предположительно погибло около десятка людей; всего в автобусе было около тридцати человек. На данный момент ведётся срочное вызволение пострадавших из-под груд металла..." Дэйв больше не слушал. Его мысли снова вернулись к тому моменту, как он три дня назад получил странную посылку, адресованную на имя... Пипца. Он уже давно покончил со своим супергеройским амплуа, уничтожив вместе с остальными супергероями - любителями злодейское логово, притон наркоторговцев со всей сетью их грязных подсобных наркодилеров и тоннами халтуры. Теперь у него была новая, обычная жизнь. Как у обычного студента, имеющего свои ничтожные, обычные житейские проблемы. Но вот распакованная посылка, лежащая аккуратно под его кроватью, отчаянно кричала о том, что ситуация нынешняя была отнюдь не обычной. В небольшой по объёму коробке, - как из-под туфель, - среди пенопластовых шариков спокойно себе возлежал картонный макет бомбы с часовым механизмом; бомба была похожа больше на будильник, чем на опасное оружие, что и играло ещё большую мерзкую роль. Ни записки, ни хоть клочка бумаги к этому предмету не прилагалось. И всё бы ничего, посчитал бы Лизевски, подумав, что это очередная глупая проделка его соседей по этажу (мальчики здесь были охочи на подколы и шуточки). Если бы не услышанные шокирующие слова, только что прозвучавшие в эфире в сетке новостей. Теперь он терялся в догадках: был ли как-то связан этот взрыв с посылкой? Если был (а его очешуенно-детективное чутьё подсказывало, что был), то кому потребовалось взрывать автобус с кучей людей, заблаговременно намёком извещая его о своих намерениях? Неужели этот человек думал, что он догадается о взрыве? Навряд ли. Скорее всего, кто-то помнил Пипца и хотел зачем-то вызвать у него (то есть, у Дэйва) растерянность, гнев и беспомощность. Впрочем, кто бы это ни был, ему это удалось. Лизевски был уверен, что преступником был не террорист, и не смертник с бомбочкой на поясе; нет, это был маньяк, психованный социопат, лишивший людей жизней и доставивший их родным и близким нестерпимую боль. Послышался негромкий стук в дверь, и парень очнулся от своих мыслей. Тут же последовала ещё одна очередная порция стуков, и он мысленно уже третировал того, кому не терпится поскорее лицезреть его унылую рожу. Открыв дверь, Дэйв не сразу понял, что перед ним то, что он видит на данный момент. Мозг пищал о нелепости видения, а глаза строили ему рожицы и победно показывали фиги. Естественно, не проходило и дня, чтобы Дэйв Лизевски не вспоминал о ней. И о том, как она его продинамила. - Ты так и будешь пялиться на меня, болван? - Минди, ака Убивашка, насмешливо оглядела парня, лениво качая на ладони миниатюрную белую коробочку, перевязанную красной лентой, - Кстати, милый подарок. И когда ты успел подцепить себе такую щедрую тёлку? Он был в глубоком ауте. Сопливая коала и жвачный овцебык!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.