ID работы: 2001387

Поломанные

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 190 Отзывы 26 В сборник Скачать

20. И ты не плачешь, но и я как всегда не причем.

Настройки текста
Лиам Пейн решил напомнить о своем существовании, поэтому решил устроить закрытую вечеринку, которая включала в себя бассейн, мартини и бесплатную коллекцию купальников, которую некоторые гости решат сбросить со своих тел, учитывая тот факт, что мартини будет подаваться без закусок. Припоминая последнюю вечеринку парня, я решила воспользоваться случаем и примерить свой новый купальник, который я купила несколько недель назад в Милане. Учитывая плохой вкус Лиама, я более чем уверена, что предоставленные на вечеринке купальники будут одинаковы и не из новой коллекции. Впрочем, ничего другого от Пейна не стоит ожидать. Если раньше собираясь на вечеринку я готовила список плохих дел, которые поручала выполнять Алексии и Дине, то теперь я медленно поднималась по лестнице, ведущей к дверям дома Пейна в полном непонимании, зачем вообще я это делаю. Вся моя уверенность и наглость, которые сопровождали меня всю мою жизнь, попросту куда-то испарились, оставив меня с непонятными чувствами, которые не позволяли даже улыбаться, поэтому, не замечая никого из присутствующих в доме, я просто проходила мимо. Присев на единственный свободный диван в доме, я медленно помешивала свой мохито, наблюдая за хозяином вечеринки, который все еще в приличном состоянии танцевал возле домашнего бара. Вскоре к Пейну присоединился мой брат, который не был столь трезвым. Закатив глаза, я вернула свой взор к бокалу, пытаясь не портить свое и без того испорченное настроение. Допивая свой мохито, я не заметила человека, который присел возле меня на диване. Обернувшись, я чуть не подавилась коктейлем, удивленная поведением своей уже бывшей подруги. - Привет, - неловко поздоровалась Алексия, опустив глаза в пол, - мы можем поговорить? По девушке было видно, что эти слова дались ей с трудом, и что она сожалеет о том, как поступила со мной. - И о чем же? – спросила я, фальшиво удивляясь ее вопросу. Подруга вздохнула, посмотрев мне в глаза. Складывалось ощущение, что она четко знала, что сказать, просто не решалась или терялась в сомнениях, стоит ли это говорить. - Я поступила подло, прости, – только и смогла выговорить Алексия, оставив часть своего диалога недосказанным. - Ты променяла меня на Хорана, – засмеялась я, поставив пустой бокал на столик, стоящий возле дивана. – Разве такое прощают? Алексия на минуту задумалась, после чего сменила свой взгляд на более уверенный и твердый, что мне не особо понравилось. - Ты когда-нибудь влюблялась, Виктория? – внезапно спросила девушка, сверля меня своим взглядом. Я округлила глаза, искренне удивившись столь странным вопросом. Должна признать, что поставленный вопрос заставил меня почувствовать себя неловко и неуверенно, но я не позволила себе задуматься над ответом. Правда бывает разной и ее можно произнести в любой форме. - Это смешно, – заявила я, пытаясь держать маску уверенности на своем лице нетронутой. - Вот и ответ, – победно произнесла Алексия, продолжая на меня нападать. – Потому что если бы ты хоть раз влюблялась, ты бы знала, что весь этот спектакль становится ненужным. Игра, которую ты ведешь, всего лишь средство защиты от реальных чувств и эмоций. Если бы ты влюбилась, ты бы поняла, что все это ненужно, достаточно просто быть самой собой. Открыв рот от возмущения, я осталась без слов, не понимая, что нашло на девушку и что вообще нужно отвечать в таких ситуациях. - Я такая, какая есть, – ответила я, чувствуя себя угнетенной и практически уничтоженной. Алексия, посмотрев на меня, сменила выражение своего лица на более мягкое и улыбнулась. - Прости, я всего лишь хотела тебе объяснить причину своего поведения. Мы меняемся, и это нормально. Мы становимся взрослее и сильнее, поэтому тебе будет лучше тоже что-то поменять, потому что тебя такую мне жалко, – прошептала девушка, после чего поднялась с места и скрылась в толпе, оставив меня, полностью разрушенную, сидеть на месте, не в состоянии пошевелиться. Алексия, конечно, перегнула палку, и в любой другой ситуации я бы давно вырвала все ее накладные волосы, но осознание того, что девушка кое в чем была права, заставило меня молча принять ее слова и хорошенько задуматься над ними. В этот момент пришло осознание того, что нужно срочно что-то менять, если я не хочу уничтожить себя полностью. Я давно понимала, что Томлинсон, словно вирус, уничтожал меня по частям. Наверное, я просто не хотела это признавать, но после слов Алексии я увидела себя со стороны совсем другой. Той, которую я никогда не хотела видеть, и я искренне ненавидела ту Викторию Малик, которая сейчас сидела на кожаном диване, жалея саму себя. - Потанцуем? – Коснувшись плеча шатена, я довольно улыбнулась, посмотрев в карие глаза напротив меня. - Мой брат слишком пьяный, чтобы нам это запретить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.