ID работы: 1999204

Песни Восточного континента

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Котята и воины

Настройки текста
- Вставай, Шип, ну вставай же, вста-а-ава-а-ай! В рыжую голову прилетела подушка, брошенная ловкой рукой. Эта же рука показала известный интернациональный жест, понятный всем фракциям мира, и скрылась в горе таких же подушек. - Посвящение в воины же проспишь... Вставай, а то все твои подушки выкину! - Я тебя сама тогда выкину из дома, будешь жить, как наши предки жили - спать в седле, есть в седле, нужду в седле справлять. - пригрозилась невидимая обитательница горы подушек. Пересмешница пробормотала что-то несвязное и села рядом с горкой. - Между прочим, до него ещё два часа. Тебя пчела под хвост не кусала случайно? Пересмешница опустила свои пятнистые кошачьи уши настолько, насколько это было возможно, и, сидя рядом с горой подушек, забормотала оправдания на тему того, как было бы здорово поползать по скалам снова, тренируясь перед главным испытанием их жизни. Ну, может, не самым главным, но переход от "котят прайда" к "воинам прайда" всё-таки. И совсем не весело будет, если в решающий момент чьи-то полосатые лапы сорвутся с каменного уступа, верно ведь? Именно эту мысль и пыталась донести до молчаливой соседки рыжая ферре, но все её аргументы постепенно становились всё тише. В итоге, достав носом до собственных согнутых коленей, Пересмешница засопела, иногда, сквозь сон повторяя "прайд" и "упадёшь, ловить не буду".

***

Когда над селением затрубил рог, из горы подушек высунулась заспанная морда второй ферре. Рыжая к тому времени уже свернулась клубком и, закрыв нос лапой, тихо посапывала, забыв о собственных целях. Вторая ферре потрясла пепельно-серой головой и, высунувшись еще немного, впилась острыми зубами в хвост подруги. - И-и-ия-я-я!!! - завизжала Пересмешница, моментально проснувшись. - Отпусти, отпусти, не вздумай его есть! - Была бы охота. - фыркнула Шиповник, вылезая из подушек целиком и протирая лицо лапами, чтоб стряхнуть последние остатки сна. - Ты слишком высокомерна, если считаешь, что твоё мясо кого-то заинтересует. - Бе-бе. - Бе. Первый звук рога означал всего лишь получасовую готовность - а до места испытаний идти в худшем случае минут пятнадцать. Поэтому, переругиваясь (хотя, чтобы не соврать, стоит уточнить, что ругалась только Пересмешница, но все её ругательства разбивались о холодные колкости подруги) две ферре успели умыться и даже набить сумки на поясе полосками сушёного мяса. Большего на испытание всё равно взять нельзя - все эти хитроумные вещи от харнийцев, вроде сапог с крюками, блоков и верёвок были под запретом. Тот, кто решил бы их использовать для прохождения испытания, был бы не просто отстранён от испытания, а ещё и осмеян, но подобных дураков не находилось ни в одном году. Суть испытания, после которого "котят" признают полноправными членами прайда, была проста: залезть на скалы, по очереди коснуться каждого тотема и сразиться с их стражами. Помогать друг другу не воспрещалось, но каждый должен был коснуться каждого тотема по разу.

***

Когда рог протрубил второй раз, обе ферре уже стояли рядом со скалой, где их ждали главный воин и лекарь. Последняя - даже не столько для напутствия будущим воинам, сколько для оказания первой помощи тем, кто со скалы в итоге сорвётся. На самом деле на скалу лезли с самого раннего утра. Обычай прайда позволял любому котёнку любого возраста попытаться пройти испытание, если он считает, что ему это по силам. С раннего утра скалу штурмовали самые младшие, и это было царство расквашенных носов и отбитых ног. Целительница раздавала им пропитанные экстрактом трав куски хлопка и сопровождала лечение шлепком по той части, откуда у ферре рос хвост, для излечения от глупости и самоуверенности. Сейчас у скалы были пятеро тех, на кого прайд действительно возлагал надежды, и среди них был сын нынешнего вождя. Он полез первым, пошептавшись с главным воином прайда, получив почти материнский поцелуй в лоб от целительницы. Шиповник что-то тихо пробормотала, но Пересмешница, даже вытянув шею и встав на цыпочки, не смогла понять, что именно. Разве что уловила раздражение и мысленно согласилась. Сын вождя ей совсем не нравился. Вторым, минут через десять, пошёл Айха. Пересмешница уловила во взгляде подруги что-то вроде пренебрежения, и снова мысленно согласилась. Айха был едва ли не самым слабым из тех, кто действительно мог пройти испытание. Третьей к скале скользнула какая-то девчонка, с ней Шиповник и Пересмешница были знакомы шапочно, даже имя её не запомнили. Четвёртой и пятой должны были стать они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.