ID работы: 1997698

Игры Судьбы

Смешанная
PG-13
Заморожен
198
автор
Nikayu бета
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Опять это знакомое чувство опустошенности, нехватает сил даже на то, чтобы открыть глаза. Лишь мерно вздымающаяся грудь, говорит о том, что этот человек жив. - Дэн, вставай, Дэн, подъем! - На краю сознания слышатся слова, разобрать их невозможно, слишком уж они тихие. - Эх, ну ты сам напросился. - Что-то ледяное заставляет резко открыть глаза. - Ну наконец-то, мы уж думали, ты не выдержал... Конечно, столько алкоголя в крови, - Говорит Руперт Гринт, только теперь он почему-то выглядел, как и два дня назад. "Неужели это был только сон?" - забилась в голове паническая мысль. - Ч-что было? Сколько я проспал? - хриплым от сна голосом спросил Дэн. - Ты проспал примерно дня два, - будничным тоном сообщил Фелтон. Да, похоже это был всего лишь сон. Хотя, это вполне очевидно, как магия вообще может существовать? Дэн нервно расмеялся, чем вызвал недоумение на лицах парней. На смену радости пришло горе, от чего-то стало грустно. Неужели можно успеть привязаться к миру за два дня? Впрочем, Дэн всегда не любил терять то, к чему очень сильно привязался. - Воды принесите. И что вы так на меня смотрите? - с горечью произнёс Дэниел. Руп оживился и отошёл к столу, на котором стоял графин с апельсиновым соком. Том продолжал прожигать Дэна взглядом, каким-то очень странным взглядом. Серые глаза были наполнены недоверием и скрытой... злобой, нет, скорее всего это было похоже на упрёк. - Ты чего? - немного испуганно произнес Редклифф. - Дэн, ты в курсе, что скоро станешь папой? - спросил Том. Редклифф поперхнулся соком и уронил на пол графин, тот, конечно, разбился. Гринт похлопал его по спине. - Я стану кем? - потрясённо спросил Дэн. - И я даже знаю, как будет выглядеть ребенок, у него будут карие глаза, и он будет блондином или блондинкой. Никого не напоминает? Дэн встречал много людей с такими характеристиками, но из девушек он знал только одну. - Твою мать, скажи, что это не она, - вмолился Дэн. - Она, она, ая-яй-яй, Редклифф, на пьяную голову. Ой, её так тошнило, она доверяла тебя, а ты... Ты воспользовался этим доверием. Дэн заткнул уши руками, он больше не мог это слушать, сейчас он очень хотел оказаться в том мире, лишь бы не слышать этих обвинений. Ему самому становилось противно знать, что где-то живёт ублюдок Дэниел Редклифф, который воспользовался доверием девушки. Голову как будто сковал расскалённый стальной обруч, кровь под кожей, казалось, начала бурлить и пениться. Так больше не могло продолжаться, и Дэн потерял сознание, последней его мыслью было опять оказаться в лавке Олливандера. Судьба - очень странная вещь, у неё очень переменчивое настроение, как у женщин в критические дни. Сейчас она добрая и преподносит подарки, завтра она играет в шахматы, где роль фигур исполняют люди. В другой раз она может запустить цепь событий, полностью меняющих жизнь человека, она просто может нажать на кнопочку, и машина наедет на человека, или щелкнуть пальцами, и сердце младенца навсегда остановиться. Вот примерно тоже самое происходило сейчас с Дэном. "Вот почему я просто не мог проснуться после пьянки в клубе?" - думал он, постепенно приходя в сознание. Редклифф откры глаза и увидел перед собой обеспокоенное лицо Эммы. - Что произошло? - Последнее, что он помнил - был взрыв. - Ты потерял сознание после того, как взял палочку в руки, - сказал Том. - А взрыв? Взрыва не было? - спросил Дэн, осматривая помещение, никаких следов разрушения он не заметил. - Да вроде нет, ты взял палочку, она засветилась зелёным, и ты потерял сознание. - Хм, это очень странное явление, мистер Редклифф, - Олливандер опять выскочил из неоткуда, заставив друзей вздрогнуть. - Ваш обморок может значить только одно, эта палочка абсолютно вам подходит. - А что это значит? - перебил его Дэн. - Это значит, вы с ней одно целое. Например, её невозможно выбить у вас из рук или сломать. - объяснил Олливандер. - Мистер Редклифф, с вами всё в порядке? - В магазин зашла Макгонагалл, она позволила ребятам купить палочки одним, а сама забежала во "Флориш и Блоттс" за книгами по трансфигурации. - Да-да, всё нормально, - рассеяно ответил Дэниел.

***

Следующие два месяца до поездки в Хогвартс прошли за чтением учебников и плотным заучиванием теории. Было даже несколько попыток составить план действий, но они оказались тщетными. Единственное к чему пришли друзья, просто наблюдать и попробовать предовратить историю с Философским Камнем. И вот настало первое сентября, погода была довольно солнечной, но маленькие скопления туч намекали о возможном дожде. До вокзала Кингс-Кросс они доехали на метро. Прохожие глазели на тележки с чемоданами и животными. На нужной платформе стояло знакомое рыжее семейство. Молли Уизли объясняла что-то близнецам, а маленькая копия Бонни Райт держала её за руку, сбоку стояли Чарли с Биллом и о чём-то разговаривали с Артуром Уизли. Младшего сына Уизли видно не было. Друзья спрятались за колонну и решили подождать, пока рыжие не исчезнут за барьером. Руперт замаскировался как мог: чёлкой прикрыл свои голубые глазы и накрыл голову капюшоном. Было предложение перекрасить ему волосы, но Руп покачал головой и заявил, что не собирается менять цвет волос, с которым живёт уже второю жизнь. С Томом все было проще, он просто не стал краситься блондином и остался с русыми волосами. Эмма вообще не притронулась к своей внешности, а Дэн не стал подстригаться и отрастил довольно длинные волосы. Так что сейчас они не так уж и сильно были похожи на своих кино-протеже. Наконец наговорившись, Уизли стали проходить сквозь барьер, последними шли старшие. Рона с пятном на носу до сих пор не было. Это заставляло насторожиться. - Что будем делать? - спросил Руп. - Может быть он уже прошёл через платформу? - предложила Уотсон. - Редклифф, ты чего? Привидение увидел? - усмехнулся Фелтон, смотря на белую как бумага физиономию Дэна, он немигающе смотрел в сторону входа в вокзал. Остальные проследили за его взглядом и чуть не упали в обморок. К проходу между платформами девять и десять не спеша шла молодая семья. Мужчина с чёрными волосами и карими глазами, женщина с тёмно-рыжими волосами и зелёными глазами, и мальчик, унаследовавший от отца чёрную шевелюру и от матери пронзительные зелёные глаза, на лбу мальчика был шрам в виде молнии. Сбоку от семейства шли ещё трое мужчин: низенький, похожий на крысу, высокий, усталый в немного поношенной мантии и такой же высокий с голубыми глазами и длинными вихрами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.