ID работы: 1997698

Игры Судьбы

Смешанная
PG-13
Заморожен
198
автор
Nikayu бета
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Сохатый, представляешь себе лицо Нюниуса, когда тот проверит зелье Гарри и найдет в нем нашу шутку? - голубоглазый рассмеялся вместе с отцом мальчика. - Я представляю лицо Дамблдора, когда тот узнает, что случилось с его любимым сальноволосым... - Джеймс! Хватит издеваться над Северусом, что он вам сделал? - рыжеволосая девушка укоризненно посмотрела на своего мужа. Джеймс пожал плечами, зато его друг ответил: - Он портит нам жизнь одним только своим существованием, - заговорщицким шепотом сказал Сириус Блэк. - Может быть хватит, на нас и так магглы странно посматривают, - вступил в разговор усталый на вид мужчина, зовущийся Римусом Люпином. - Гарри, хорошо, что ты пошёл в маму, а не в папу, - маленький человек, похожий на крысу, разом остановил все споры. - Слава Мерлину, что лицом он пошёл не в тебя, - съязвил Джеймс Поттер. - Ну где Гермиона? Опять, наверно, пропадает со своими рыжим и блондинчиком. - Везет сестре, - вздохнул Гарри Поттер, вызвав смех у взрослых. Гермиона была их приеёмной дочерью. Её настоящие родители погибли в автокатастрофе около Годриковой Впадины, и по счастливой случайности Джеймс проезжал мимо и взял девочку к себе в семью. Гарри она сразу понравилась, и он стал считать её своей родной сестрой. - Мы с Джеймсом такому тебя научим, Гарри, что волосы дыбом встанут, - по-собачьи рассмеялся Сириус. - Не слушай его, ему скоро сорок лет, а у него ни ребенка, ни дома, ни семьи. - улыбнулся Римус Люпин. - Лунатик, вот кто бы говорил, - прошипел Блэк. - Сириус, я бы с удовольствием завёл семью и тебе советую. Бери пример с Нарциссы: вышла замуж за Люциуса и в ус не дует. Лили и Гарри с Гермионой уже давно стали частью Мародёров, а Гарри с самого рождения получил престижный статус "наследника самых известных студентов Хогвартса за последние двадцать лет." - Я уже начинаю волноваться, где моя дочь? Гарри, сбегай поищи её. - сказал Джеймс, он постепенно начинал злиться на свою дочь, которая в этом году тоже должна была поехать в Хогвартс.

***

Тем временем четверо наших друзей обдумывали только что представшую перед ними картину. - Но как?! - потрясённо прошептал Дэн. - Помнишь Маховик Времени? Мне кажется, что с нами произошло тоже самое, мы нарушили ход истории этого мира, - ответила Эмма. - С другой стороны, как я поняла из разговора, Рон Уизли в этом мире существует. - А я понял, что Драко Малфой с ним здесь лучшие друзья, - отозвался Том. - С чего ты взял? Может они просто знакомые? - В ответ Фелтон лишь кивнул в сторону трех детей, направляющихся к взрослым. - Ладно, пошлите, а то ещё на поезд опоздаем, - предложил Дэн, все молча с ним согласились. За пять минут до отхода Хогвартс-Экспресса друзьям удалось найти свободное купе, и они облегченно стали ждать отправления. Поезд тронулся, алый экспресс повез четырех звезд "Гарри Поттера" в мир магии и волшебства. - Я, пожалуй, почитаю, - устало произнёс Руп, взяв книжку и откинувшись на спинку своего сидения. Дверь отъехала в сторону, и оттуда показалась голова Невилла Лонгботтома. - М-можно к вам в купе? О-остальные все заняты, - заикаясь, спросил Невилл. Пока мальчики прибывали в уже привычном шоке, Эмма пригласила Невилла присесть. - Привет, а как тебя зовут? - задал первый попавший в голову вопрос Дэн. - Невилл. Невилл Лонгботтом. - Он нервно заёрзал на месте. Челка с его лба отбросилась в сторону, показывая еле заметный шрам в виде молнии. Теперь уже все четверо пооткрывали рты. - А что это за шрам? - нахмурился Том. - Это знак Волдеморта, он оставил его, когда я был маленьким. Он пришёл в дом моих родителей и убил их вместе с моей бабушкой, она тогда жила у них. Волдеморт после той ночи исчез, и волшебный мир вздохнул с облегчением. А меня к себе взял Альбус Дамблдор, он мой, можно сказать, дедушка. Не родной, - добавил Невилл. - Альбус Дамблдор? - переспросил Руперт. Это был просто... просто.. бред. Создавалось ощущение, что какой-то неумелый писатель просто перевернул "Гарри Поттера" с ног на голову и теперь смотрел на последствия. - Да, а вы что, магглорожденные? Просто меня на каждом шагу останавливают волшебники и пожимают руку, говорят, что я совершил какой-то небывалый подвиг, хотя я сам ничего не помню. Я знаю, что произошло только из рассказов, - досадливо поморщился Лонгботтом. - А что значит магглорожденные? - Эмма решила проявить присущее для любого человека, попавшего в волшебный мир, любопытство. Парни недоуменно уставились на Уотсон, взглядом спрашивая, зачем она задала вопрос на который и так знает ответ? - Ну, это дети обычных людей с магическими способностями, такое являние довольно частое. - Косо посмотрел на Дэна Невилл. - Вы все магглорожденные? Ответом ему стали четыре кивка. - Ты мне кого-то напоминаещь, - сказал Лонгботтом, смотря на Реддклифа. - И кого же? - пытаясь скрыть панику, спросил Дэн. - А! Вспомнил! Охотника "Пушек Педдл"! - рассмеялся Невилл. Остальные от смеха воздержались. Вдруг дверь в купе в очередной раз отъехала, являя на свет троих первокурсников. Этими юными магами оказались Гарри Поттер, Драко Малфой и Рон Уизли. Обведя всех взглядом и пару секунд задержавшись на Уотсон, Поттер скривился и посмотрел на своих друзей. - Пошлите отсюда, здесь очень большая концентрация магглов на квадратный метр. - Его спутники улыбнулись, когда сам Поттер лишь чуть-чуть приподнял уголки губ. - Поттер! - выдавил сквозь зубы Невилл. - Лонгботтом! - с притворным ужасом воскликнул Гарри. - Давно не видились. Что, Дамблдор так и не купил тебе метлу? - Вроде бы в письме было написано, что первокурсникам не разрешается покупать собственные метлы, - вступил в разговор Фелтон. - Ну, скажем так, не для всех существуют запреты. - Как раз тут я тебя поправлю. - Показался из-за книжки Руперт. - У Невилла опекун - директор Хогвартса, так что я бы поспорил, для кого существуют, для кого нет. - А вы кстати откуда? Магглорожденные? - Спросил Драко. - Похоже весь магический мир построен на предрассудках, - громким шепотом сказал Дэн Тому. - Полностью с тобой согласен, - таким же тоном ответил Фелтон. Троица в дверях замолчала, осмысливая сказаное. Первым вкатил Поттер. - Гарри. Гарри Поттер. - Протянул руку Гарри. - Спасибо, но нет, слишком уж странно выглядит ваша модель поведения. С одними вы общаетесь вполне дружелюбно, когда с другими, - Гринт кивнул в сторону до сих пор молчащего Невилла. - Наоборот плохо. - Понятно, до встречи. - Развернулся Гарри и вышел из купе, за ним последовали и Малфой с Уизли. Невилл, сославшись на поход в туалет, буквально выбежал вслед за ними. - А теперь объясните мне, пожалуйста, что это было? - гневно посмотрела на ребят Эмма. - Импровизация, - подмигнул ей Дэн. - Мы просто получаем удовольствие. - Удовольствие?! Удовольствие... - договорить она не успела, так как голос из динамика на потолке сообщил, что поезд скоро прибудет на станцию Хогсмид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.