ID работы: 1997112

"Артур и шестая эпоха": История Вселенной.

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 102 Отзывы 70 В сборник Скачать

Первые минипуты

Настройки текста
В мире есть множество вещей, происхождение которых невозможно назвать точным. Но сути это не меняет: загадочные объекты никуда не деваются и только заставляют учёных ломать головы над тем, откуда они появились, кто их создал и зачем, но самое главное – как их использовать.       Даже просто находясь рядом с некоторыми из этих предметов, мы можем чувствовать на себе их влияние, но не понимать, как оно действует. Мы не способны понять, что и откуда с нами происходит, и поэтому начинаем строить различные гипотезы, нередко доходящие до абсурда. Подобные феномены есть везде, в том числе и в истории. Мы можем предположить, что других цивилизаций не существует, но при этом они играют в нашей жизни некую тайную роль, которую мы не замечаем.       Земля является единственной планетой, на которой возникло две цивилизации, ставшие потомками Древних. Разделение возникло, как ни странно, из-за самих Древних, а точнее, из-за того, что одни их колонии сохранились лучше, чем другие.       Большая часть колоний сторонников LEUT находились на Атлантиде – огромном архипелаге между Америкой, Евразией и Африкой, общая площадь которого достигала десяти миллионов квадратных километров. Несложно догадаться, что влияние этериумной энергии, с которой неизбежно связана вся цивилизация Древних, распространилось по всему скоплению островов и не могло не изменить их обитателей.       Если на территориях, куда влияние Древних не доходило, происходила эволюция до вида Homo Sapiens, то на Атлантическом архипелаге процесс развития жизни был несколько иным. Конечно же, из-за общих условий жизни на Земле могли возникнуть только человекоподобные существа ростом чуть меньше двух метров. Так и произошло. На Атлантиде возникли существа, практически полностью идентичные людям, но не контактировавшие с ними в течение весьма длительного времени.       Отличия можно было пересчитать по пальцам: длинные острые уши, четыре пальца на руках и ещё один цвет радужной оболочки, вызванный влиянием этериумной энергии. Они были примерно такого же роста и телосложения, что и люди, и называли себя Аэлве, что дословно переводилось как «дети мира». Точная дата их появления неизвестна, но предполагается, что эта цивилизация возникла примерно в 11500 году до нашей эры, то есть на два тысячелетия раньше людей.       Культура аэлве имела ряд особенностей. Во-первых, календарь, в котором один астрономический год равнялся столетию, то есть, один год по этому календарю был равен примерно 3 с половиной дням. Во-вторых, религия. Преобладающим в их верованиях всегда оставался политеизм, причём в уникальной форме. В-третьих, технологии. Из-за сложностей, вызванных первыми двумя пунктами, развитие цивилизации Аэлве шло медленнее, чем развитие людей. И, в-четвёртых, Аэлве фактически были первыми минипутами.       Примерно одиннадцать тысяч лет назад начали происходить первые контакты между людьми и Аэлве, началась торговля между цивилизациями. Более того: через несколько столетий люди начали селиться на островах Атлантиды, а предки минипутов построили несколько поселений в южной и центральной Африке. Именно из этих поселений позже возникнут так называемые семь королевств, но пока что ни о каких королевствах речи быть не может, поскольку даже у Аэлве тогда была военная демократия, и власть принадлежала так называемой Ассамблее – народному совету, по функциям схожему с вече.       Продолжительность жизни Аэлве была достаточно высокой из-за воздействия этериумной энергии. В среднем, Аэлве могли жить до 900 земных лет. Для людей это был огромный срок, поэтому среди человеческих племён ходили слухи, что Аэлве были вечноживущими. Кроме того, многие Аэлве обладали навыками управления материей и предположительно являются первой цивилизацией, возродившей этериумную сыворотку – вещество, увеличивающее производительность мозга и дающее возможность управления материей. Этериумную сыворотку, которую называли «отваром прозрения» полагалось испить священнослужителям и стражам храмов во время обряда посвящения. Однако эффективность этого «отвара» была достаточно низкой. Также сохранилось описание обряда посвящения:       «Меня привели в зал с ритуальным символом: семиконечной звездой, обозначавшей семь главных богов, знаки которых были выбиты рядом: бог Жизни, бог Смерти, бог Моря, бог Неба, бог Земли, бог Разума и единственная в пантеоне богиня, покровительствовавшая Лесу. Помимо печатей, этот символ состоял из неглубоких борозд, которые соединяли печати и были заполнены водой. Вокруг меня встали все семь младших жрецов, сопровождавших меня. Каждый из них установил факел в специальное крепление, находившееся в углу звезды. Затем я встал на колени, таким образом, выражая почтение к богам. После этого священнослужители стали произносить молитву, обращаясь к одному из богов, но через несколько минут они неожиданно замолкли. В зал вошёл верховный жрец, который держал в руках небольшую чашу с напитком цвета янтаря. Пройдя в центр круга, он поднял чашу над головой со словами:        – Семь Великих! – он поочерёдно назвал имена каждого бога, которые даже сейчас можно произносить только во время проведения ритуалов. – Освятите этот отвар своей силой и даруйте избранному вами народу каплю вашей безграничной мудрости, ибо с сего дня и до конца времён этот ищущий (так Аэлве называли тех, кто хотел примкнуть к священнослужителям) будет служить вам верой и правдой. Торжественно клянусь, что он будет ваш глашатай при жизни, и ваш защитник после смерти!       Речь продолжалась ещё примерно минут десять, в течение которых верховный жрец восхвалял каждого из богов по отдельности. Затем я встал с колен и принял из его рук чашу. На вкус отвар был несколько необычным, но я почувствовал, как мой разум освободился от чего-то, ранее отягощавшего. После этого жрец торжественно сообщил:        – Именем Семи Великих, отныне и до конца времён нарекаю тебя служителем богов! Неси в мир свет их истины при жизни и оставайся верен им после смерти! Да очистится твоя душа!

Автобиография Вельтара Малдегорна, первого командира мстителей»

      В 8314 году на планету приземлился неизвестный корабль, с которого сошли на земли низкорослые существа. А ещё через два года разгорелась война, которая позже привела к кризису цивилизации Аэлве, но об этом мы поговорим немного позже… Краткая сводка событий: около 9000 года до н. э. - первый контакт между людьми и Аэлве. 8314 год - прибытие на Землю изначальных зетов 8312 год - первое вторжение Доминиона механоидов на Землю
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.