ID работы: 1997112

"Артур и шестая эпоха": История Вселенной.

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 102 Отзывы 70 В сборник Скачать

Исход зетов

Настройки текста
      Власть всегда меняет того, кто её обладает, и, к сожалению, чаще всего изменения происходят в худшую сторону. Обладание властью чем-то похоже на алкоголизм или наркотическую зависимость: чем больше у тебя есть, тем больше ты хочешь получить.       Тот, кто попал под разрушительное влияние власти, часто забывает даже об элементарных нормах морали. Он может предать своих союзников, устроить геноцид или последовать самым безумным идеям. Лишь немногие обладает достаточно сильной волей, чтобы выстоять перед всепоглощающей жаждой власти и, обретя могущество, не потерять себя.       Республика Руай развивалось в привычном для цивилизаций восьмого технологического уровня темпе, постепенно переходя от экстенсивного развития к интенсивному. О появлении «Кротовой норы» в пределах системы многие зеты уже забыли, официально признав корабль из будущего не более чем ошибкой расчётов.       Но «Кротовая нора» существовала, и отрицать это было бессмысленно. Через шесть лет, в 8314 году, корабль вернулся в систему с тревожными новостями. Десять первых преемников спустились на поверхность и направились к Цитадели, чтобы передать двум консулам сообщение чрезвычайной важности.       «Я был очень удивлён, когда из необычного по своей форме космического корабля вышли десять низкорослых существ в необычной одежде. У них у всех были предметы из странного, тогда ещё неизвестного нам металла, внешне немного напоминавшего сталь. Пришельцы назвали себя людьми и на языке послов потребовали встречи с консулами. Понимая, что в этой ситуации лучше принять гостей, я отдал приказ сопроводить их в главный зал Цитадели.       После того, как они прибыли в главный зал, тот, кто держал в руках скипетр, сделал шаг вперёд и обратился ко мне. Он сказал, что проснулось древнее зло, и что теперь на наш мир надвигается война. Клавдий не поверил и переспросил. Пришелец повторил свои слова о приближающейся угрозе, но на этот раз он попросил нас остерегаться всего железного, что движется, и эта просьба совершенно сбила меня с толку. После этого люди попросили нас разрешить их экспедиции ненадолго остановиться на территории Цитадели.

Рассказ Великого консула Авидия Первого, адресованный 38 отряду»

      Экипаж «Кротовой норы» задержался у зетов примерно на месяц, подготовив их к визиту Доминиона механоидов. Преемники раскрыли технологии изготовления плазменного и лазерного оружия, портативных реакторов на антиматерии, а также надпространственных двигателей и надпространственных систем связи. Больше они ничего сообщить не успели: поступило тревожное сообщение об «эпидемии» этериумного проклятия, вызванного Нейсумом, и путешественники во времени покинули родную планету зетов.       Через пять месяцев после отбытия преемников из надпространства вышел Глоззар. Корабль-носитель вышел на орбиту Вокулоста и отправил на поверхность транспортное судно. Это была делегация Доминиона механоидов во главе с Арзхавкредом.       Прибыв в Цитадель, маршал Ксантароса предложил консулам выбор: либо зеты присоединяются к Доминиону механоидов, принимают Ксантароса как «истинного властелина» и участвуют в «триумфальном шествии по землям низших цивилизаций», либо погибают под натиском войск Арзхавкреда. Консулам дали неделю на размышления.       Опьянённый мечтами о власти над галактикой, Клавдий практически сразу решил, что присоединение к Доминиону механоидов – это лучшее решение. Его точку зрения также разделяло большинство сенаторов. Все они показательно совершили ритуал восславления тёмного LEUT, а Клавдий даже произнёс Клятву Древних. Хоть эта клятва и не имела силы, её произнесения было достаточно, чтобы изгнанный повелитель огня и плазмы обратил на Вокулост внимание. Однако Авидий, а также ряд государственных деятелей не присоединились к общему безумию. Он понимал, что республика Руай будут занимать в таком союзе максимум положение сателлита, а служба Ксантаросу не способна спасти его народ от гибели, а только превратит зетов в рабов, пока тёмный LEUT не решит избавиться от них окончательно. Поэтому Авидий тайно собрал всех своих сторонников, с помощью своих весьма значительных сбережений и при поддержке народных масс, которым он достаточно доходчиво объяснил ситуацию, изначальным зетам удалось успеть за пять дней построить достаточно крупный космический корабль, чтобы покинуть систему и отправиться на поиски нового дома.       На следующий день Арзхавкред торжественно прибыл в Цитадель, которого практически после посадки встретила делегация консула Клавдия. На вопрос о том, согласны ли зеты присоединиться к Доминиону, маршал Ксантароса получил утвердительный ответ. Обсуждение деталей договора началось ещё по пути в Цитадель и неожиданно прервалось стартом корабля изначальных зетов, который пролетел прямо над головами переговорщиков. Оборонительные системы Глоззара сразу же были приведены в полную боевую готовность, однако Авидию удалось переместиться в надпространство до того, как по транспорту открыли огонь. Клавдий, разум которого к тому моменту уже был практически полностью подконтролен Ксантаросу, был в ярости и, став единственным консулом, поклялся найти и уничтожить всех беглецов до единого.       Эвакуировать всех на транспортном корабле не удалось, и оставшиеся на планете изначальные зеты, не принявшие волю Ксантароса, стали называть себя Вершителями. Они были практически неуловимы, и даже поиски небольших укрытий этих повстанцев требовалось огромное количество времени и сил. Поэтому на протяжении более чем десяти тысяч лет их отчаянные вылазки были головной болью как для приспешников Клавдия, так и для всего Доминиона. В числе этих партизанских отрядов оказался отец одного из преемников – зета, ныне известного под именем Тезулар.       Через месяц после заключения союзного договора между Доминионом механоидов и зетами Клавдия Ксантарос отдал приказ сообщить своим новым служителям информацию об этериумной сыворотке. Несмотря на то, что эта сыворотка представляла собой ослабленную версию той, которую использовали Древние, даже она десятикратно увеличивала производительность мозга и позволяла управлять материей. Однако Арзхавкреду было поставлено дополнительное условие: выдавать сыворотку разрешено только тем, кто согласится служить тёмному LEUT, отдать под его наблюдение собственный разум и таким образом стать продитором.       Изначальные зеты, которым удалось покинуть планету, направились к небольшой планете в обитаемой зоне, которая вращалась вокруг обычной жёлтой звезды, обладала достаточно плотной кислородной атмосферой и имела всего один спутник. Подобные условия отлично подходили для не покорившегося народа бывшей республики Руай, и на этой планете зеты начали строительство своих колоний, избегая контактов с «низкорослыми аборигенами». Несложно догадаться, что планета, на которой оказались зеты, почти через девять тысяч лет впервые будет названа её коренными жителями как Земля… Краткая сводка событий: 8314 год до н. э. возвращение преемников на Вокулост, появление делегации Арзхавкреда, раскол зетов и прекращение существования республики Руай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.