ID работы: 1997112

"Артур и шестая эпоха": История Вселенной.

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 102 Отзывы 70 В сборник Скачать

Лига Веирумовой Длани

Настройки текста
      Войны неизбежны, как бы мы ни старались поддерживать мир. Первые сражения отгремели ещё во времена рождения первых цивилизаций во Вселенной, и с тех пор битвы вспыхивали в разных концах галактики практически непрерывно.       Войны бывают разными, но одна из самых бессмысленных причин для кровопролития – это жадность тех, кто наделён властью. Такое противостояние начинается как попытка передел мира и не несёт в себе никаких целей, кроме материального обогащения. Но в итоге земля, из-за которой и начались все бои, оказывается опустошённой и разрушенной.       Лига Веирумовой Длани является одной из крупнейших транспланетных организаций, и возникла примерно через двести лет после окончания раздела территорий, ранее подконтрольных империи Древних. Формально, лига была сформирована для того, чтобы уничтожить ГМС, который, по мнению её членов, является глубоко прогнившим коррупцией и эгоизмом сборищем, неспособным выполнять функции правозащитника в галактике (как будто сама ЛВД была чем-то лучше). А по факту, целью создания ЛВД был территориальный передел галактики в пользу новых цивилизаций и тех, кто во время Рока Владык находился в глубоком упадке. Она была создана вскоре после исчезновения Ксантароса и сейчас включает в себя более 2500 различных цивилизаций, как пострадавших от войны, так и достаточно молодых и амбициозных представителей. Самых влиятельных цивилизаций также пять: Сейт’риоки, Ксайоты, Эйтро’гхулы, Дехестари и Калдеримы.       Сейт’риоки – это высокие и крепкие разумные рептилии с серой чешуёй и очень длинной шеей. Они родом не из этого мира. Единственное, что известно о происхождении этой цивилизации, это то, что их войско прибыло из другой вселенной, воспользовавшись сверхмассивными чёрными дырами. Средняя продолжительность жизни у сейт’риоков незначительна: около 40 лет. Тем не менее, они, как правило, оставляют весьма многочисленное потомство. Сейт’риоки известны своей жаждой завоеваний, и поэтому они прославились по всей галактике как весьма агрессивные и жестокие существа. Настолько жестокими, что даже безликие называли их чудовищами, не имея в виду видовую неполноценность. Единственная причина, по которой сейт’риоки вступили в Лигу Веирумовой Длани – это желание расширить свою территорию.       Ксайоты – гуманоиды ростом около двух метров с бледной кожей, маленькими, светящимися в темноте глазами и большим количеством имплантов. Родная планета их цивилизации неизвестна, более того, даже существует мнение, что ксайоты – это несколько ранее союзных цивилизаций, которые массово заменили себе большую часть органов протезами. Так или иначе, до вступления в Лигу Веирумовой Длани подавляющее большинство ксайотов промышляло грабежами и разбоем (некоторые занимаются этим до сих пор). Тем не менее, после присоединения к ЛВД они, по факту, продолжили заниматься космическим пиратством, только теперь нападения стали более организованными, а иногда - больше похожими на теракты, а командиры ксайотов нередко возглавляют флот лиги. Можно встретить ксайотов с разным характером, но почти всем из них свойственна непомерная жадность, и иногда и подлость, что делает любой их союз временным и неустойчивым. Тем не менее, пока что главный противник Галактического Межцивилизационного Союза удовлетворяет требованиям самих ксайотов.       Эйтро’гхулы – это одна из нескольких цивилизаций, возникших и эволюционировавших на газовом гиганте. Их родиной считается Лок – планета из класса холодных газовых гигантов. Поскольку эти существа состоят главным образом из газа бордового цвета и особых узлов этериумной энергии, они могут принимать практически любую форму. Тем не менее, среди них также принято использование различной «одежды», чтобы упростить общение с другими цивилизациями. Эйтро’гхулы – это одна из молодых цивилизаций, неплохо проявившая себя в технологиях управления материей и энергией. Вступление в Лигу Веирумовой Длани было попыткой найти союзников и расширить влияние. Так или иначе, технологии этой цивилизации нужны лиге, и в интересах лидеров организации сохранить их на своей стороне.       Цивилизация Дехестари была не просто свидетельницей Рока Владык. На них Лозербар «практиковался с мутациями», и это не могло не повлиять на внешний облик этих существ. Если раньше они скорее напоминали саблезубых тигров, вставших на две ноги и овладевших разумом, то ныне они представляют собой практически лысых существ с достаточно большими и острыми когтями, костными шипами в области суставов, серой с красным отливом кожей и всегда светящимися зелёным светом глазами. Тем не менее, Дехестари удалось не только выжить, но и сохранить память о прошедших событиях. Эта цивилизация чтит историю как никакая другая. И когда лидеры ГМС отказались выделить деньги на содержание архитектурных памятников на Меджидо, Дехестари поняли, что им необходимо искать более надёжного союзника, которым оказалась Лига Веирумовой Длани. Этот союз выглядел взаимно выгодным для обеих сторон, но основную пользу из него извлекает именно ЛВД.       Калдеримы эволюционировали на ледяной планете Нийвильхайм вдали от центра галактики. Выглядят они как змееподобные существа с достаточно крупной головой, но их тела большую часть времени покрыты не тающим ледяным панцирем, нередко образующим удивительные структуры. Калдеримы отлично владеют навыками управления материей и манипуляциями с этериумной энергией, что стало главным фактором их развития. Калдеримы всегда отличались тягой к экстенсивному развитию и захвату новых территорий, что сказывается и на их политике. Калдеримы люто ненавидят дейрблейзов, и, стремясь найти поддержку в борьбе с этим противником, они примкнули к Лиге Веирумовой Длани.       В целом, Лига Веирумовой Длани мало чем отличается от Галактического Межцивилизационнного Союза: то же господство капитализма, те же территориальные амбиции, те же лживость и коррумпированность. ЛВД не поддерживает интересов Доминиона механоидов и его сателлитов, поэтому также противостоит им. В итоге галактика оказалась поделённой между тремя военно-политическими блоками, противостояние между которыми не прекращается ни на день и, фактически, не имеет особого смысла.       Время неуклонно движется вперёд, и история продолжается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.