ID работы: 1996596

Первая кровь

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Был уже полдень. Лидия что-то готовила на кухне, на её столе лежали грибы, зелень, картофель и множество овощей. Она никак не могла забыть эту ночь. Не могла забыть лицо человека, который спас её от неминуемой гибели. Нервы её были на пределе, страх почему-то не покидал её. Образ двух трупов на поляне заставлял её вздрагивать. Тем временем в соседней комнате открыл глаза Дэйвион, он чувствовал бодрость и прилив сил. Но радость никогда не приходит одна. Голод терзал его. Солома, которая заменяла простыню, приятно шуршала. Солнце светило из окна прямо в глаза. Он снял с себя какое-то подобие одеяла и обнаружил что спал прямо в грязной броне. Это почему-то насторожило его. Он осмотрелся и не нашёл меч. И вот сон полностью ушёл из его головы. Он понял, что даже не знает где находится. Паника смешанная с чувством уязвимости охватила его. Он встал и быстрым шагом направился к двери, толкнул её и понял, что его заперли. Он уже хотел ринуться к окну, но женский голос с той стороны остановил его. "Секунду! " - сказала незнакомка, голос которой показался Дэйвиону знакомым. Послышался стук и щелчок ключа, дверь открылась. Перед глазами рыцаря стояла молодая девушка, которую он тут же вспомнил из вчерашней ночи. Она была одета в платье-тунику. - Здравствуйте, я Лидия - Д.. Дэ... Дэйвион... - Я закрыла вас из- за того, что мы не знакомы. Вы не возражаете? - Не особо - Прекрасно, пройдём в столовую, обед почти готов. - Обед? - Завтрак вы уже проспали, Сэр Дайвиан. - Дэйвион - Извините! - Ничего страшного. Дэйвион пошёл за Лидией, они зашли в широкое, освещённое помещение. Лидия проводила его за стол и предложила снять броню, на что Дэйвион согласился. У него были лёгкие штаны и свитер. Девушка что-то готовила около пятнадцати минут. Все это происходило в полной тишине, так как никто не решился первым начать разговор. Наконец суп был готов, и Лидия, одев чёрные от сажи варежки, перенесла котелок с супом на стол. Она достала из полки четыре деревянных тарелки, две деревянные ложки и вилки из того же дерева. В спешке она поставила на стол кувшин с каким-то напитком и пару медных стаканчиков. Принесла большое блюдце с картофельным пюре. Налила Дэйвиону суп, наложила картофельного пюре. Дэйвион был только рад от такой заботы и ему уже не терпелось начать трапезу, но рыцарское воспитание дало о себе знать. - Премного благодарен. - Не стоит, Сэр, вы спасли мне жизнь. - А что за супчик? - А вы разве не заметили грибы? - Ах да! Грибной. - Вы не нальёте мне вина, Дэйвион, сэр? - Можно просто Дэйвион. - Как скажете. Наливая вино из кувшина, Дэйвион вспоминал прошедшую ночь. Он вспомнил двух убитых им незнакомцев, а картины создавали историю. Наливая вино, он спросил: - Лидия, кто были те люди? - Сборщики... - А можно больше информации? - Конечно! И Лидия начала длинный рассказ, в ходе которого, Дэйвион узнал, что находится в Фейхоне, маленьком городке юго- восточной провинции королевства. Городком руководит Айзил Чирский, бывший вор и преступник. Сейчас он медленно разрушает экономику и собирает огромные налоги. Сборщики - его цепные псы, которые занимаются грязной работой, а именно: грабят, убивают, указывают крестьянам их место, собирают налоги три раза в неделю и насилуют женщин. На них нет управы, так как Чирский поощряет все их дела. Лидия владеет швейной лавкой и теперь сборщики требуют с неё огромные налоги. Последний раз, они решили нагрянуть ночью, чтобы собрать налоги и изнасиловать её. Когда они начали приставать к ней, они порвали ей платье, Лидия ударила одного из них между ног, а другого укусила, после чего они с криками "Убью тварь!" погнались за ней. Дэйвион на пару секунд задумался, после чего спросил: - А что касается рыцарей ордена? Разве они не должны вас защитить, если народ пожалуется? - Чирский платит огромные деньги, чтобы рыцари не обращали внимания на наши беды... - Видимо честь в наше время ничего не значит... - Видимо так.... А вы кем будете и откуда? - Я пришёл с юга, обычный рыцарь, который искал подвигов и славы. - Какой-то ты немногословный Дэйвион - Что же, я расскажу свою цель в этих землях. Я уже много лет выслеживал Слайрака - легендарного дракона, который сжёг не одну деревню и уничтожил много народа. Я хотел бросить ему вызов, но когда нашёл его - это была уже старая, гнилая ящерица. Когда я хотел уйти позволив ему спокойно умереть, что то толкнуло меня добить его. Как только я вонзил свой меч ему в горло, эта тварь немедленно сделала ответный удар мне. Когтём в горло. В этот миг я почувствовал какой то прилив сил, как вены начали кипеть! То чувство трудно описать, как будто тебе всё подвластно. Лидия удивлённо смотрела на него, не отрывая глаз. В её голове заработало воображение. Но почему-то она мало верила Дэйвиону. - Когда я выбрался со скалы, на которой он жил, я понял, что смысла в моей жизни теперь нет. Слайрак мёртв и я свободен, но не знал куда идти. Я просто пошёл. Когда я встретил тебя, я шёл уже второй день. У меня нет дома, нет семьи, нет смысла жизни. Я не знаю что делать. Лидию в это время интересовал другой момент, она недоумевала, как Дэйвион выжил, если дракон перерезал ему горло. Как только он закончил речь, она не теряя не секунды спросила: - А как ты выжил? Тебе Слайкак, Слайзак... В общем дракон, засунул коготь в горло! - Слайрак, - поправил он, - честно, самому не ясно. Мутно я это помню. Но шрам остался. Он задрал голову вверх и указал ей пальцем на большой шрам на шее. - Ничего себе! - Ага, - усмехнулся Дэйвион. Дальше они ели в полной тишине, как только трапеза кончилась, Лидия встала, чтобы начать убирать со стола, но Дэйвион попросил её отдохнуть и сам перенёс всю посуду в мойку, которая представляла из себя медный таз с водой и деревянный без воды. - Большое спасибо! Было очень вкусно! - Не благодари, я тебе обязана. - А где мой меч? - Я его убрала вчера ночью, сейчас принесу. Девушка метнулась куда то в комнату и через мгновенье вышла с мечом и щитом. - Вот, держи. - Спасибо, но если не возражаешь, щит пусть пока останется у тебя. - Конечно, ты останешься? - тихим голосом спросила Лидия. - Возможно, на пару дней, я ещё не восстановил свои силы, чтобы двигаться дальше. - И куда же ты пойдёшь? - За славой, подвигами. Я же рыцарь! Лидия грустно посмотрела на него. Дэйвион понимал в каком плачевном состоянии находятся Фейхон и все его жители. С каждой секундой он всё больше понимал, что здесь и спит его первый подвиг. Нужно только разбудить. - Я пройдусь по городу, - промолвил он, одевая броню. - Конечно - ещё тише сказала Лидия, глядя куда-то в даль. Когда Дэйвион уже подошёл к двери, девушка сказала ему в вдогонку: - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.