ID работы: 1996596

Первая кровь

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

От ночи до утра

Настройки текста
Ночь. Дождь. Дэйвион был уставшим и голодным: после двух дней пути, он уже не чувствовал ног и не разбирал дороги. Каждый метр пути разрушал его, сил уже не было и вот наконец он сдался. Его неконтролируемое тело с грохотом упало на землю, сырую от дождя. "Пить" - прошептал он. Дождь мирно постукивал по его шлему, который не смотря на все пройденные испытания оставался блестящим и надёжным. Дэйвион снял свой шлем и провёл пальцем по горлу, нащупав шрам, он дрогнул. Убийство Слайрака* вновь промелькнуло перед глазами. Словно какой-то внутренний голос командовал: "Вставай, вставай и иди!". Но обессиленное тело говорило иначе. Дэйвион ненадолго закрыл глаза. Затем ещё раз, но уже дольше, а дальше он и не заметил как сон окутал его. Вдруг, мирную тишину ночи разорвал женский крик. Дэйвион тут же открыл глаза, схватил шлем и встал на ноги, схватив рукоятку меча. Сон витал в голове и усталость давала о себе знать. Спустя пятнадцать секунд тишины, он начал думать что ему это померещилось, но визг (уже заметно ближе) разбил его сомнения. Крик был женский, несомненно, хлюпание обуви по мокрой земле означало, что женщина бежала прямо к нему. Несмотря на всю усталость и сонливость, которые изнутри пытали молодого рыцаря, он собрал всю волю в кулак и приготовился к неминуемой встрече с незнакомкой. Вот уже показался силуэт, но сделать какие-то выводы было трудно из-за темноты. Обладательница голоса явно не замечала Дэйвиона и бежала прямо к нему. Примерно в двадцати метрах от неё, он заметил ещё две личности. Стало ясно - женщина убегает. Когда он хотел выйти ей навстречу, она обернулась и не заметила его. Дэйвион даже сказать ничего не успел, незнакомка врезалась в него. Если бы он не был таким уставшим как сейчас, он несомненно стоял бы как вкопанный, но ноги подвели его, и он упал вместе с женщиной. Их лица были в сантиметрах друг от друга, и ему, наконец, удалось рассмотреть её. Это была молодая девушка, двадцати-двадцати пяти лет, тёмноволосая, одетая в разорванное и грязное платье. И как только она хотела закричать, Дэйвион закрыл ей ладонью рот. - Тихо! Я помогу тебе. - Отпусти меня! Ты один из них! - Тише говорю! Из кого, из них? - Отпустите, пожалуйста, я жить хочу.... - Они пытаются убить тебя? - Да, помогите, пожалуйста! - Сиди здесь и не высовывайся. Дэйвион встал, достал меч и начал медленно двигаться навстречу двум мужчинам, лет сорока пяти. "Эй ты! Ты кто такой!?" - рявкнул один из них. Сохраняя молчание, он двигался к ним. Он сжимал рукоятку как можно крепче, зная что силы покидают его с каждой секундой. И вот незнакомцы достали из-за пазух кинжалы. "Один меч против двух ножичков "- усмехнулся про себя Дэйвион, но слабость тут же устранила весь его оптимизм. Один из противников бросился к нему, размахивая кинжалом. Дэйвион не задумываясь бросился навстречу, ловко увернувшись от атаки и нанеся глубокую рану лезвием своего меча. "Уже не жилец" - мелькнуло в его голове, и нападавший упал на землю, кашляя и задыхаясь, придерживая живот. Второй агрессор начал пятиться назад, но тем временем Дэйвион, не останавливаясь бежал к нему. Незнакомец развернулся и поскользнулся в грязи. Рыцарь взмахнул щитом и ударил им по голове врага из последних сил. Послышался хруст и мужчина замертво упал на землю. Дэйвион упал рядом с ним. Усталость победила. Сил не было даже чтобы дышать. Он потерял сознание. В голове начали мелькать неясные картины: лицо той девушки, какие то кусты, мельница, дверь, затем много света и соломенная кровать. После чего темнота окутала всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.