ID работы: 1996596

Первая кровь

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый и последний герой

Настройки текста
Дэйвион вышел из дома и осмотрелся. Дом Лидии стоял на окраине городка. Фейхон был почти полностью деревянный, не считая видневшегося из далека высокого каменного здания. "Надо найти таверну" - подумал про себя он и двинулся вглубь городка. Улицы были пустынны, у многих домов за колочены окна. На одном из домов было неровно написано чёрной краской "СБЕЖАЛИ ". Дэйвион двигался по кривым улицам рассматривая редких жителей. В основном это были старики и женщины, одетые во рваньё. Каждый из них жадно поглядывал на рыцаря, который шёл в доспехах, покрытых грязью. Понимая, что блуждая по улицам, он найдёт таверну к ночи, рыцарь решил спросить дорогу. Дэйвион заметил сидящего на прогнившей лавочке мужчину средних лет и начал идти к нему. Подойдя ближе, он не успел ничего сказать как ему первому задали вопрос: - Чего тебе, незнакомец? - Добрый день, не подскажете где здесь таверна? - Хочется напиться от одного вида нашего городка, не так ли? - усмехнулся мужчина - Возможно, а чего у вас тут так мало народа, вроде бы Фейхон не деревня? - Нет, не деревня, раньше Фейхон был густонасёленным городком, но после того как Чирский пришёл к власти, это место стало унылой дырой, из которой сбежало больше половины молодёжи, да и те, кто постарше тоже не особо здесь задерживаются. - Я постараюсь вам помочь- решительно сказал Дэйвион. Тут мужчина посмотрел на него и незамедлительно рассмеялся. - Кто? Ты?! Где же твоя армия освободителей?! Если ты думаешь, что этому городку можно помочь, ты чересчур ошибаешься! Единственная помощь нам - это голова Чирского, отделённая от тела. - Так и будет, - не меняя эмоций бросил Дэйвион. - Удачи в твоих мечтах малыш, если не получится- таверна через две улицы к западу городка. - Спасибо. Прощайте. - Иди уже, герой. - И ещё один вопрос. - Ну-ка. - Что это за каменное здание? - Дэйвион указал пальцем на большую каменную постройку. - Пещера твоего дракона, - с ухмылкой ответил мужик. - В каком смысле? - В прямом! Там Чирский живёт, тебе кстати туда. - Ясно. Ещё раз спасибо. Дэйвион пошёл к таверне, однако на пол пути остановился. Он повернулся и начал смотреть на каменное здание. Эмоции переполняли его, он чувствовал сострадание к каждому жителю Фейхона. "Я отрублю ему голову!" - кричало что то внутри него. Он быстрым шагом двинулся к дому Чирского. Спустя какое-то время он пришёл к зданию. Около огромной двери стояли четверо стражников. Двое из них были с короткими топорами, а двое с большими стальными мечами. "Надо было взять щит", - мелькнула мысль в его голове. - Ты чего тут шастаешь?! Дэйвион оглянулся и понял, что это было обращение к нему. - Ищу одну вещь. - Ищи в другом месте! - Она именно здесь! - Что?! Какая же вещь тебе нужна? - Голова твоего хозяина, цепная дворняга! - Ахахахах! Ты видимо чокнутый? - Сейчас узнаем! Дэйвион двинулся к стражникам, достав меч из ножен. Они немедленно толпой двинулись к нему. - Молись щенок! - Я верю только в себя! 2 стражника выставили свои копья вперёд, ещё двое приготовились атаковать первыми. В голове рыцаря звучали слова: "ВЫПУСТИ МЕНЯ!" Стражники бросились к Дэйвиону, размахивая мечами. Рыцарь понял, что это обычные воры, у которых нет никакой техники владения оружием. Он легко увернулся от обеих атак со стороны врагов и нанес одному из них колющий удар в плечо, а второго оттолкнул ногой, отчего тот потерял равновесие и упал. Тем временем, два других стражника пытались зайти со спины. Дэйвион решил атаковать первым. Его меч был очень лёгок и небольшого размера, поэтому он метнул его в стражника как метательный нож и попал прямо в череп, отчего тот замертво упал на землю. Дэйвион тут же подбежал к нему, вывернул шею и схватил топор, приготовившись метнуть. В этот момент один стражник помогал встать тому, которого Дэйвион толкнул ногой. Другой, тот что с топором начал пытаться запугать рыцаря размахивая оружием. Но Дэйвиону было не страшно, он не задумываясь метнул топор в руку стражника, который помогал встать. Топор попал прямо в кисть. Стражник потерял сознание, видимо от болевого шока. Второй испугался и побежал к воротам. "Жалкие трусы!" - закричал Дэйвион, взял меч и двинулся к стражнику. Тот дрожа размахивал топором из стороны в сторону. Рыцарь сделал прыжок влево, затем вправо, после чего наклонился в левый бок. Стражник направил оружие в предполагаемую позицию Дэйвиона, но рыцарь, пользуясь его паникой обхитрил его и не стал прыгай в лево, а прыгнул прямо к нему, вонзив свой меч ему в живот, легко разрезав кожаную броню. Стражник захрипел и упал, тяжело дыша. Дэйвион взял его топор, подошёл к лежащему без сознания стражнику и отрубил его голову. "ВЫПУСТИ МЕНЯ!", - вновь закричал голос внутри рыцаря. Дэйвион обтёр меч, посмотрел на здание и увидел открытые ворота, из которых выходило ещё около двадцати стражников. Сзади шёл уродливый карлик сорока пяти лет, который прихрамывал. Он был одет в лёгкое пальто, украшенное позолоченными узорами. Стражники выстроились в одну шеренгу и встали в защитную позицию. В середине они оставили место для карлика. - Кто ты такой, незнакомец?! - обратился он к Дэйвиону. - Неважно, мне нужна голова Чирского! - громко ответил рыцарь. - Забавно, я и есть Айзил Чирский! Мне нужны такие как ты, не хочешь ли работать на меня? Ты будешь сыт, одет, всегда есть работа, при том весёлая, женщин я так же тебе обеспечу. Ну как? К карлику протиснулся стражник, который убежал. - Лорд, разве вы наймёте его после того, что он сделал с моими друзьями?! - громко шепнул он карлику. - Конечно нет, Борри, если он согласится, я отравлю его или что то ещё, в любом случае он покойник. - Это будет лучше всего, хозяин. Стражник скрылся в толпе, а Чирский вновь обратился к Дэйвиону: - Ну так что, воин, ты согласен? - Честь рыцаря не продаётся! - Жаль, мы могли бы поладить и.... - Закрой свой поганый рот, сволочь! - резко перебил его Дэйвион, - Ты ответишь за всё, что сделал своему народу, за все его страдания. - А ты смелый! Ты думаешь, что один сладишь с целым отрядом? - Твой отряд это жалкие пустышки, не умеющие держать оружие, алкоголики и воры. - Может и так, но их много, а ты - один! "В бой!" - рявкнул Чирский и отошёл подальше. Стражники немедленно двинулись к Дэйвиону, который приготовился к сражению. Враги побежали на него, размахивая мечами, копьями, булавами и другим оружием. Дэйвион вступил в бой. Он яростно отражал удары и наносил удары один за другим. Вот уже двое ранены, но продолжали бой. "ВЫПУСТИ МЕНЯ!" - не унимался голос внутри рыцаря. Некоторые противники пытались зайти сзади, чтобы ударить в спину, но Дэйвион заметил их и начал пятиться к стене какого-то дома. Стражники окружали его, атакуя, не давая ему шанса отдохнуть. Рыцарь уже не успевал делать ответные атаки, так как все его манёвры служили только для защиты, врагов слишком много и они не давали ему ни мгновения чтобы опустить меч. "ВЫПУСТИ МЕНЯ!!!" - громко орал голос внутри Дэйвиона. Стражники всё давили и давили на него. Чирский оказался прав, его прихвостней намного больше. Дэйвион понял, что шансов уже нет, но его внутреннее я проснулось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.